10 de junho de 2019

Jantar para o Dia dos Namorados: Pilaf com mix de castanhas e geleia de frutas silvestres Homemade


Oie, amores!!

A data mais romântica do ano está chegando, o Dia dos Namorados!!

Como eu sei que muita gente vai comemorar nesta data, já imaginamos que os restaurantes estarão uma loucura, super cheio, com esperas etc… Então, nada melhor do que comemorar esta data tão especial com um jantar feito por nós mesmas não é verdade? Criei um prato super simples e que tenho certeza que todo mundo vai conseguir fazer: Pilaf com mix de castanhas e geleia de frutas silvestres Homemade.

 Ingredientes

50g de damasco
200g de arroz tipo agulhinha
100g de manteiga
400 ml de caldo de legumes
50g de nozes picadas
50g de castanha de caju picada
50g de castanha-do-pará picada
250g de filé de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cominho, opcional
50g de Geleia de Frutas Silvestres Homemade

Modo de Preparo  

Hidrate os damascos por 15 minutos em água quente. Depois, fatie em lâminas. Reserve. Prepare o arroz na proporção de 200g de arroz para 400 ml de caldo de legumes, e salgue a gosto. Depois de pronto, coloque a manteiga e misture bem. Reserve. Coloque o filé de frango em água fervente com sal por 15 minutos. Retire e desfie o filé ainda quente. Acrescente as nozes, as castanhas picadas e o frango desfiado ao arroz, e misture bem, para que fiquem espalhados. Tempere com a pimenta-do-reino e o cominho. Finalize com porções da Geleia de Frutas Silvestres Homemade.

- Tempo de Preparo: 1h30m
- Serve: 4 porções
Sobre a HOMEMADE - A marca foi criada em 1968 por um barão europeu, que desenvolveu a receita em seu sítio em Campos do Jordão, região serrana do estado de São Paulo. A marca HOMEMADE foi adquirida pela CICA no final da década de 70, o que expandiu sua distribuição para todo Brasil. No final da década de 90, após um período de pulverização do mercado e entrada de produtos importados no país, dois empresários paulistanos compraram a marca e fizeram questão de resgatar o conceito presente desde os primórdios da fabricação das geleias – ‘feito em casa’ - como forma de preservar o verdadeiro sabor que a natureza proporciona.

Um dia que vai ficar para sempre!!

22 comentários:

  1. Quero muito fazer alguma coisa diferente aqui no Dia dos Namorados, adorei a dica do jantar!

    https://www.kailagarcia.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oie Kaila!
      Faça sim amiga, me marca pra saber o que você preparou? Beijo

      Excluir
  2. Humm parece muito bom! Eu não tenho namorado, mas olha, vou fazer essa receitinha :D
    Beijos,
    https://blogluanices.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Eu adoro geleia e receitas práticas.
    Adorei ! Parece ficar uma delícia.
    Beijos
    https://www.pamlepletier.com

    ResponderExcluir
  4. Olá , estou acompanhando este site e estou adorando seus artigos são muito bons mesmo parabéns.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada pelo carinho, Noticias da web. Fiquei feliz!!

      Excluir
  5. Oh que parece ser bem bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderExcluir
  6. Adorei a dica, vou tentar fazer no dia 12 tomare que dê certo haha.
    Beijos boa semana
    www.bellapagina.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça sim, lindona!! Depois me fale o que achou? Beijos

      Excluir
  7. Por aqui o dia dos namorados foi em fevereiro!
    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  8. Óptimo menu, perfeito para um dia especial como esse! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, Inês!! Adoro preparar pratos deliciosos como esse para o meu amor!! Beijo

      Excluir
  9. O dia dos namorados cá em Poortugal é em Fevereiro, e gosto sempre de fazer algo diferente para surpreender a minha cara metade :D
    beijinho

    DREAMS OF A PRINCESS

    ResponderExcluir