Olá, lindezas!
Neste tempo de distanciamento social, que tal preparar algo diferente para o lanche de fim de semana? Unindo o lado suave e divertido de diferentes gerações, o Vinho Dom Bosco sugere um sanduíche de carne desfiada, do tipo que a mãe e avó preparam, mas com molho de vinho tinto e mel, que dá um toque gourmet típico dos lanches de food trucks. O sanduíche diferenciado e moderno vai bem com uma taça de vinho.
Ingredientes
1 kg de lagarto ou patinho
4 cebolas roxas em rodelas
1 lata de tomates pelados cortados ao meio
150 ml de vinagre de vinho tinto suave
100 ml de mel
1 pimenta dedo-de-moça
4 dentes de alho cortados em quatro partes
1 colher (chá) de semente de coentro
300 ml de Vinho Tinto Dom Bosco
Água (o suficiente para cobrir a carne)
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
4 minibaguetes ou o pão de sua preferência
1 maço de rúcula
Aqueça uma panela de pressão e coloque um fio de azeite. Em seguida, sele os dois lados da carne. Junte a cebola, o tomate, o vinagre, o mel, a pimenta, o alho, o coentro, o vinho e adicione um pouco de sal. Cubra a carne com água. Tampe a panela de pressão e cozinhe por, no mínimo, 1 hora. A carne estará no ponto quando você conseguir desfiar facilmente com a ajuda de dois garfos.
Enquanto desfia a carne, volte o molho ao fogo, sem tampa e deixe engrossar bem. Coloque a carne desfiada de volta na panela, ajuste o sal e a pimenta. Corte as baguetes ao meio, recheie com a carne e sirva com as folhas de rúcula frescas.
Vale lembrar que esta e outras receitas Dom Bosco estão no e-book ‘O Vinho e seus segredos - Prazer que une gerações’ e pode ser conferida em vídeos apresentados por Chris Flores na página da marca no Pinterest, Instagram e YouTube. Acesse: @vinhodombosco.
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E aí, gostaram da receita? Conta pra mim nos comentários.
Acredito que seja um lanche - ou até como refeição almoço/jantar - muito apetitoso e saboroso
ResponderExcluir.
Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Um verdadeiro petisco dos deuses :))
ResponderExcluir-
Momentos de lúcida reflexão
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Beijo, e um excelente dia
Já quero experimentar! Maldade ler esse seu post agora.
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia