20 de outubro de 2022

Nhoque ao molho de tomate e sálvia para celebrar o Dia do Macarrão



Olá, amores!
E a receita merece vir acompanhada daquele molho especial que só a Ekma sabe fazer

No próximo 25 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Macarrão. E para celebrar a data, a Ekma, uma das maiores fabricantes de atomatados do país, compartilha uma receita simples e saborosa, com tomate triturado, feito apenas com tomates selecionados e levemente temperados com azeite de oliva e alho in natura.

Experimente!

Ingredientes
4 batatas descascadas
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 sachês de azeite EKMA
1 xícara (chá) de tomate triturado refogado EKMA
4 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 pitada de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de sálvia

Modo de Preparo
Preparo do Nhoque
Cozinhe as batatas sem as cascas junto com o caldo de legumes até ficarem macias. Amasse-as com um garfo ou passe-as por uma peneira ou espremedor. Em uma vasilha junte com o ovo, o queijo, a margarina e um pouco de farinha. Incorpore bem tudo. Vá juntando a farinha aos poucos, até dar a liga ao nhoque. Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5 cm. Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, vá retirando e colocando em uma vasilha com água gelada, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve.

Preparo do Molho
Em uma panela, aqueça o azeite Ekma e refogue os tomates e a cebola. Adicione o tomate triturado Ekma, 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Misture a sálvia e acrescente a massa do nhoque. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão.

Bom apetite!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Mais receitas em www.ekma.com.br

Sobre a Ekma
No mercado desde 1972, a marca se consagrou como líder de vendas do segmento de molhos e condimentos para food service. Seu portfólio abrange molhos para lanche e condimentos, para salada em sachê, orientais, maionese, além de atomatados, como extrato de tomate, tomate triturado, molho refogado e para pizza, que são distribuídos em todo território nacional, principalmente nas regiões Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. A fábrica, localizada em Taquaritinga, no interior de São Paulo, ocupa uma área de 30 mil metros quadrados, sendo cinco mil de área construída, e gera quase 900 empregos diretos e indiretos. São processadas na planta fabril, cerca de três mil toneladas de produtos por mês. Saiba mais sobre a empresa no site www.ekma.com.br.

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