16 de dezembro de 2022

Natal da Reserva de Minas tem receitas para deixar sua Ceia irresistível

 Olá, amores!

O Fim de Ano chegou e também a hora de selecionar o cardápio das Festas para quem quer reunir a família e os amigos para esse momento tão especial. Para tornar essa tarefa mais fácil, a Reserva de Minas selecionou algumas receitas práticas e deliciosas, elaboradas com seus doces de leite Milk Sweet e Dulce de Leche  tipo argentino, com sua Laranja em Calda e com as Geleias de Morango e Amora.

Para quem quiser deixar o tradicional TENDER da Ceia de Natal ainda mais gostoso e surpreender os convidados, a dica é assar a carne com a calda do Doce de Laranja com mel e servi-la com fatias da fruta em compota em uma linda travessa.

Já, para a sobremesa das Festas a Reserva sugere quatro opções capazes de agradar todos os fãs de doces - o difícil vai ser escolher uma só. Tem o  CHEESECAKE DE DULCE DE LECHE que combina a leveza do creme à base de cream cheese com o sabor caramelizado do Dulce de Leche tipo argentino que é menos doce e mais intenso, criando um sabor sofisticado e muito delicado.

A outra sugestão é uma CHARLOTTE DE FRUTAS VERMELHAS que traz as Geleias de Morango e Amora da Reserva de Minas intercaladas com camadas de bolo e creme pastissiere e finalizadas com bolachas champanhe que tornam essa sobremesa, além de deliciosa, muito requintada, ideal para compor uma mesa festiva.

Já, para quem não dispensa a tradição, a outra sugestão é o BOLO DE NOZES MILK SWEET, que pode ser coberto com uma camada generosa do doce de leite premium da marca mineira para dar um toque de brasilidade à essa clássica receita.

E para quem busca praticidade, a dica preparar um CHOCOTONE FRITO e servir suas fatias  tostadas na manteiga com Doce de Leite Milk Sweet. Além de transformar um simples panetone em um prato sofisticado, você pode preparar essa receita em poucos minutos para oferecer às visitas quando elas chegam de surpresa.

TENDER COM DOCE DE LARANJA


Ingredientes:

1 tender

Cravo da Índia a gosto

1 colher de mel

1 vidro de Doce de Laranja em Calda Reserva de Minas

Preparo:

Faça pequenos losangos no tender com auxílio de uma faca e espete os cravos da Índia. Coloque em uma assadeira. Espalhe mel sobre o tender e despeje metade da calda do doce de laranja.  Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 1h30 minutos. Na metade do tempo tire o papel alumínio e regue com mais calda.  Corte a laranjas em tirinhas. Transfira o tender para uma travessa, decore com a laranja e regue mais molho se desejar.

CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE ARGENTINO


Ingredientes:

Base

250g de farinha de trigo

100g de manteiga

1 ovo

100g de açúcar

Recheio:

1kg de cream cheese

300g de açúcar

100ml de leite

Raspas de limão

Suco de 1 limão

1 colher de extrato de baunilha

Pitada de sal

6 ovos

Cobertura

1 vidro de Dulce de Leche Argentino Reserva de Minas

Preparo:

Base: Em uma tigela faça uma mistura de manteiga e farinha de trigo até formar uma farofa, reserve.  Em outra tigela misture o ovo e açúcar, até ficar homogêneo. Em seguida, misture tudo até que a massa desgrude da mão. Abra a massa em uma forma redonda e leve para assar em forno médio de 180º C por 15 minutos. Reserve. Massa: Na batedeira adicione todos os ingredientes menos os ovos. Bata até tudo ficar um creme liso. Em seguida, adicione os ovos 2 por vez. Não bata muito o creme para não incorporar ar. Despeje o creme na forma da base e leve para assar em forno pré-aquecido 170º C por 2 horas e meia em banho-maria. Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar por completo. Despeje o Dulce de Leche, decore com frutas e sirva gelado.

CHARLOTTE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes:

Creme patissiere

1 litro de leite

6 gemas

1 favo de baunilha ou 1 colher de sobremesa de extrato

100g de açúcar

3 colheres de amido de milho

1 pacote de biscoitos champanhe

Geleia de Amora Reserva de Minas

Geleia de Morango Reserva de Minas

Frutas vermelhas para decorar

1 bolo redondo neutro da sua preferência com 15cm

Preparo:

Creme: Ferva o leite. Na tigela despeje as gemas, açúcar e o amido e misture.  Despeje sobre a mistura uma concha do leite fervido e mexa mais. Após fazer a temperarem, despeje tudo na panela e cozinhe em fogo baixo. Mexa até engrossar e coloque a baunilha. Cubra o creme com papel filme e reserve para a montagem da Charlotte.  Montagem: Em um aro de forma de 15cm comece a montagem. Intercale uma camada de bolo, o creme e a geleia e repita. Leve para descansar na geladeira por 2 horas. Depois de gelado, passe uma fina camada de creme em volta do bolo e cole os biscoitos champanhe na vertical para decorar. Por cima coloque mais geleia e frutas vermelhas frescas. Sirva gelado.

BOLO DE NOZES COM MILK SWEET

Ingredientes:

5 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícaras de leite morno

1 xícaras de óleo

200g de nozes picadas

1 colher de sopa de fermento em pó

1 vidro de Doce de Leite Milk Sweet Reserva de Minas

Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas e ovo, até formar um creme, acrescente o leite morno e o óleo. Quando tudo estiver liso e homogêneo, adicione a farinha, o fermento e as nozes. Misture bem. Coloque as claras mexendo delicadamente a aos poucos. Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno médio a 180ºC por 30 minutos. Finalize o bolo cobrindo-o com Doce de Leite Milk Sweet Reserva de Minas.

CHOCOTONE FRITO

Ingredientes:

1 Chocotone

1 colher de manteiga

1 vidro de Doce de Leite Milk Sweet Reserva de Minas

Preparo:

Corte o panetone em quatro partes. Na frigideira antiaderente, coloque manteiga e uma fatia generosa do chocotone.  Frite bem dos dois lados, sirva quente com uma colher de Doce de Leite Milk Sweet.

SOBRE A RESERVA DE MINAS

Localizada à rodovia BR 267, no município de Machado, a Reserva de Minas surgiu em 1998 com pequenas vendas de potes do seu tradicional Doce de Nata Suíça. Com o crescimento das vendas o produto foi registrado, patenteado e, aos poucos, conquistou todo ao País.

Seu sucesso estimulou a família Salles Dias a criar a Reserva de Minas, desenvolver novas receitas e ampliar seu mix de produtos, com lançamentos de vários tipos de doces de leite, além de versões elaborados com frutas em pasta e calda e zero açúcar.

Com alto padrão de qualidade e mix amplo reunindo os sabores mais tradicionais da doçaria mineira, a empresa expandiu suas fronteiras levando também a tradição do doce caseiro brasileiros para os Estados Unidos.

Focada em sustentabilidade e na produção de uma linha mais saudável e natural, a empresa utiliza o leite produzido no Sul de Minas e as frutas cultivadas em seu próprio pomar para manter o mesmo padrão, preservar o meio ambiente e garantir os sabores típicos dos doces mineiros.

www.reservademinas.com.br

Instagram: reservademinas

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