Olá, amores!
As festas de final de ano estão chegando e este momento especial pede uma celebração à altura. Para tornar a ocasião ainda mais inesquecível, a marca Renata, do Grupo Selmi, apresenta sugestões de receitas para a noite de Natal que vão surpreender seus familiares e amigos.
MACARRÃO GRATINADO DE NATAL
Ingredientes
1 pacote (500 g) de Macarrão Penne Grano Duro Renata Superiore
1 pacote (100 g) de queijo ralado
1 brócolis cortado (flores pequenas)
2 cenouras raladas
2 xícaras (chá) de sobras de peito de frango defumado assado e desfiado
1 tomate picado
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de passas escuras
1 copo de requeijão cremoso
2 xícaras (chá cheias) (250 g) de queijo muçarela ralado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 l de molho branco
1 xícara (150 g) de nozes trituradas
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
2. Escorra, volte para a mesma panela e misture com a muçarela, o cheiro-verde, os brócolis, o tomate, a cebola, a cenoura, as passas, o frango desfiado e metade das nozes e tempere com sal.
3. Unte um refratário e disponha o Macarrão RENATA Grano Duro temperado.
4. Por cima, acrescente o molho branco e as colheradas de requeijão.
5. Polvilhe o restante das nozes e o queijo ralado
6. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
7. Sirva quente!
SALPICÃO DE NATAL
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Macarrão Renata Ovos Concha
2,5 l de água
1 colher (chá) de sal
1 maçã verde picada com casca em cubos
2 talos de salsão picados
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de maionese
1 cenoura ralada
Fios de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
1 pitada de sal
Batata palha
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Escorra e coloque em um bowl.
2. Misture com o restante dos ingredientes temperando com azeite, sal e maionese. Sirva com batata palha.
BOLO DE NATAL
Ingredientes
Massa:
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara 1/2 (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara 1/2 (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
2/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
1/2 xícara (chá) de conhaque
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela (em pó)
Decoração:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite de coco
Frutas e castanhas
Modo de preparo:
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos e bata mais um pouco.
2. Junte o restante dos ingredientes, não se esqueça de peneirar os ingredientes secos para dar leveza à massa.
3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 min.
4. Finalize com açúcar de confeiteiro e cerejas em calda.
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