15 de dezembro de 2022

Três pratos campeões perfeitos para compartilhar durante a final do mundial de futebol

 Olá, amores!

Créditos: Freepik

 

São Paulo, dezembro de 2022 – O brasileiro adora um motivo para reunir a família e amigos com muita comida boa. Apesar da seleção canarinho já ter sido eliminada do mundial de futebol, a partida final do campeonato é uma ótima opção para juntar pessoas queridas e garantir um cardápio cheio de sabor com receitas simples e deliciosas.

Aproveitando que o evento será no próximo domingo na hora do almoço (18/12 às 12h), a Mococa escalou três receitas campeãs perfeitas para compartilhar com a galera acompanhando o jogo final. São pratos cheios de sabor que vão agradar todo mundo, além de serem rápidos e fáceis de preparar.

Confira a seguir o passo a passo de uma saborosa empadinha de queijo, uma suculenta batata frita com molho de 3 queijos e um refrescante sorvete de Mocoquinha. Aproveite!

 

EMPADINHA DE QUEIJO

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

Massa

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 125 a 150 ml de óleo de soja, canola ou girassol

 

Recheio de queijo

  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 100 gramas de queijo ralado Mococa
  • Orégano a gosto

 

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Coloque de início apenas 125 ml de óleo e se a massa ficar muito seca, acrescente o restante. Forre forminhas de empada e reserve.

 

Recheio

Misture todos os ingredientes com auxílio de um fuê.

 

Montagem

Encha as forminhas de modo que o recheio fique quase na borda. Asse em forno pré-aquecido na temperatura 180ºC por 25 à 30 minutos, ou até que as empadinhas fiquem coradas.

 

BATATA FRITA COM MOLHO 3 QUEIJOS

(Tempo de preparo: 01 hora)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

Batata

  • 1 quilo de batata asterix
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 litro de óleo
  • Água

 

Molho

  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 caixa de creme de leite Mococa
  • 200 gramas de queijos variados

 

Modo de preparo

Batata

  1. Descasque e corte as batatas em formato palito, coloque de molho na água com o vinagre e deixe por 20 minutos. Escorra e lave bem.
  2. Em uma panela comum coloque as batatas, cubra com água e leve para ferver por 3 minutos. Escorra e lave para esfriar.
  3. Em uma panela de pressão retire o pino da tampa, coloque o óleo e deixe aquecer um pouco, coloque as batatas bem secas, tampe a panela e conte 10 minutos. Desligue, deixe sair a pressão e retire as batatas, escorrendo em um papel absorvente.

 

Molho

  1. Em uma panela coloque a manteiga e frite o alho, acrescente o leite e o amido e deixe engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e os queijos.
  2. Sirva o molho com as batatas e frango frito.

 

SORVETE DE MOCOQUINHA

(Tempo de preparo: 01 hora)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 1 caixinha de mistura de creme de leite Mococa
  • 1 lata de Mistura Láctea condensada ou leite condensada Mococa
  • 2 unidades de Mocoquinha
  • Chocolate em pó

 

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador por cerca de 3 minutos. Coloque em uma vasilha e depois leve direto para o congelador ou freezer. Dentro de 50 a 60 minutos ele estará congelado e pronto! Gostoso, prático e com sabor de Mocoquinha, que todo mundo ama!
  2. Dica: pode utilizar a mesma receita e colocar na geladeira, você terá mousse de Mocoquinha!

 

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

 

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário