11 de maio de 2023

Dia das Mães: celebre a data com receitas maravilhosas

 Olá, amores!

Créditos: Pexels

 

Neste ano, o Dia das Mães será comemorado no dia 14 de maio, uma das datas mais especiais ao longo do ano todo. Com a data se aproximando é inevitável lembrarmos de momentos ao lado daquela que esteve ao nosso lado em tantos momentos, que nos acolheu em situações difíceis e nos incentivou em todos eles. Ser mãe vai muito além do que o ato de gerar outra vida, é sinônimo de carinho, educação e ternura.

Nada melhor para comemorar esse dia tão especial ao lado de nossas famílias com um grande almoço especial no domingo. Por isso, a Mococa aproveita a data para compartilhar três receitas surpreendentes.

Aprenda o passo a passo de uma leve Salada de Arroz, um delicioso Talharim com Agrião e nozes e, para fechar, um cremoso Brigadeirão de Microondas. Aproveite!


SALADA DE ARROZ

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

MOLHO

  • 250 gramas de creme de leite Mococa
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Gotas de suco de limão

SALADA

  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
  • 1 lata de ervilha com cenoura escorrida
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 colher (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e reserve.

 

TALHARIM COM AGRIÃO E NOZES

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 2 caixas de creme de leite Mococa
  • 4 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 50 g de nozes picadas
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de talharim cozido e escorrido

 

Modo de preparo

Em uma panela, doure a cebola na manteiga Mococa. Acrescente o creme de leite Mococa e deixe aquecer.
Acrescente o agrião e as nozes.
Tempere com o sal e espalhe sobre o talharim escorrido. Sirva em seguida.

 

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
  • 3 ovos
  • 1 colher de Manteiga Mococa
  • 1 xícara de achocolatado

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em um recipiente próprio de microondas untado com margarina. Levar ao microondas na potência alta por 8 a 10 minutos ou até que esteja com consistência firme. Desenforme, espere esfriar, decore com chocolate granulado e leve à geladeira.

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

Sobre a Mococa

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco, manteiga e composto lácteo. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

Nenhum comentário:

Postar um comentário