25 de março de 2024

Confira cinco receitas deliciosas para fazer na Páscoa

 Olá, amores!





A Páscoa se aproxima e nada melhor do que reunir a família e celebrar esta data especial com uma refeição deliciosa. Muitas pessoas têm como tradição não consumir carne vermelha neste período, e, pensando nisso, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou receitas preparadas com peixes e frutos do mar, nutritivas e muito saborosas, além de práticas para que todos possam desfrutar de momentos agradáveis em família e entre amigos.

Uma das opções, o “Peixe Cozido com Legumes” preparado com VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa, é uma escolha prática e leve. Assim como a “Tilápia Assada com Sódio Reduzido” preparada com Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® e com Molho Shoyu Tradicional SATIS!®, marcada por um sabor irresistível da mistura do azeite com o molho shoyu. E para quem deseja optar por uma receita mais econômica, há é o “Peixe à Portuguesa”, que, além de ser preparado com Azeite de Oliva TERRANO®, leva Tempero SAZÓN® Toque de limão, garantindo ainda mais deliciosidade ao prato. E, por fim, o “Risoto de Camarão”, feito com Caldo SAZÓN® Camarão e o Bacalhau com Natas feito com HONDASHI® e Azeite de Oliva TERRANO®, adicionam um toque de sofisticação à celebração.

Confira abaixo o passo a passo das sugestões e acesse a plataforma Sabores Ajinomoto para mais dicas de receitas.


Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

meia cenoura pequena, cortada em cubos pequenos
1 batata pequena, em cubos médios
2 xícaras (chá) de brócolis ninja, em floretes pequenos
2 filés de tilápia, sem pele e sem espinha, cortado em cubos médios (200 g)
2 pitadas de sal
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa



Modo de preparo: Em uma panela média, coloque a cenoura, a batata, os brócolis, o peixe, o sal, e a água, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 12 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.

Junte a VONO® e misture delicadamente por 30 segundos, ou até dissolver completamente. Retire do fogo e sirva em seguida.



Dica: Se preferir, substitua a tilápia por merluza ou cação.




Tempo de Preparo: 10 minutos (+ 30 minutos de geladeira + 35 minutos de forno)

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

6 filés pequenos de tilápia (600 g)
2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de coentro picado
1 caixinha de tomate-cereja (180 g)



Modo de preparo:

Em uma tigela média, coloque os filés de tilápia, o SATIS!®, o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o alho, 2 colheres (sopa) de coentro e o tomate. Misture, cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Em uma assadeira grande, untada, disponha os filés de tilápia e os tomates. Regue com a marinada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até o peixe ficar macio e o tomate murchar levemente.
Retire do forno, salpique com o coentro restante e sirva em seguida.



Dica: Esta preparação possui 25% menos sódio em relação à mesma receita preparada com sal.




Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 40 minutos de forno)

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

700 g de filés de tilápia
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de limão
2 pitadas de sal
1 cebola pequena cortada em tiras
1 pimentão vermelho, em cubos
1 batata grande, em rodelas (200 g)
4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
3 ovos cozidos e cortados em gomos
2 colheres (sopa) de salsa picada



Modo de preparo: 

Em uma assadeira grande, coloque o peixe e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, nos 2 lados do peixe.

Junte a cebola, o pimentão, a batata e regue com o Azeite TERRANO™.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 40 minutos.
Retire do forno, distribua o ovo e salpique a salsa. Sirva em seguida.




Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
meia xícara (chá) de camarões médios limpos (100 g)
1 cebola pequena picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru (260 g)
1 litro de água fervente
1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão



Modo de preparo: 

Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e refogue por 5 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Retire da panela e reserve aquecido.

Na mesma panela, adicione o arroz e frite-o por 1 minuto. Acrescente a água, previamente misturada ao Caldo SAZÓN®, aos poucos e mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, ou até ficar "al dente".
Junte o refogado de camarões, mexa e sirva em seguida.




Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 15 minutos de forno)

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
2 pitadas de sal
2 pitadas de noz-moscada
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™2 batatas médias, sem casca, cortada em cubos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
300 g de bacalhau em lascas, dessalgado
1 envelope de HONDASHI®
meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)



Modo de preparo:

Preparar molho: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha e cozinhe rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos, até encorpar. Adicione o sal, a noz-moscada e o creme de leite, misture e retire do fogo. Reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue as batatas, por 5 minutos ou até começar a dourar. Junte a cebola e o alho por mais 5 minutos. Acrescente o bacalhau, o HONDASHI® e metade do molho branco e misture.

Em um refratário médio (17 x 26 cm) coloque a mistura de bacalhau com batatas, cubra com o molho branco restante e salpique com a muçarela. Leve ao forno médio (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar o queijo.
Retire do forno e sirva em seguida.



Dica: Para fazer molho branco, cozinhe a farinha de trigo na manteiga por alguns minutos e depois adicione o leite, aos poucos, e sem parar de mexer. Assim você garante um molho branco liso e cremoso.



Sobre a Ajinomoto do Brasil

Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto é uma multinacional japonesa e referência mundial em aminoácidos. A empresa oferece produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, HONDASHI®, SABOR A MI® e SABOR A MI® Receita de Casa, além das sopas individuais VONO®, VONO® Proteína e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e MID ZERO™, o azeite de oliva extra virgem TERRANO®, o azeite de oliva tipo único TERRANO® e a linha TERRANO® Veggie Burger, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD e aminoVITAL® GOLD DRINK MIX, produtos compostos por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. O Grupo Ajinomoto obteve faturamento global de US$ 10 bilhões e nacional de R$ 3,4 bilhões no ano fiscal de 2022. Atualmente, está presente em 36 países, possui 117 fábricas e cerca de 34 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

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