Olá, amores!
Com o passar dos anos, a cerveja foi ganhando novos estilos, sabores e receitas. Hoje em dia é possível encontrar diferentes rótulos e versões, que variam entre cervejas tradicionais, artesanais e especiais, que são vendidas em garrafas ou em latas. Apesar de ser uma paixão dos consumidores e ter milhares de fãs ao redor do mundo, muitos costumam ter dúvidas sobre alguns tópicos relacionados ao universo cervejeiro.
Para ajudar e esclarecer algumas dessas perguntas, Alexandre Vaz, mestre cervejeiro da Ashby, explica algumas questões relacionadas a bebida, confira:
- Lúpulo e a sua importância para a cerveja
O lúpulo é um dos ingredientes mais importantes na produção de cerveja. Além de fornecer amargor, ele contribui significativamente para o aroma e a estabilidade da bebida. Isso porque o lúpulo contém óleos com uma ampla gama de aromas, desde notas florais e cítricas até sabores frutados e terrosos.
Você sabia que a alteração da temperatura pode modificar o sabor da cerveja? Pois é, essa mudança pode acabar gerando reações químicas na cerveja, alterando seu teor alcoólico, sua quantidade de açúcares e até o gás dentro da embalagem.
Quanto menos alcoólica e mais leve, mais gelada ela deve ser consumida. Quanto mais encorpada, menos gelada ela deve ser consumida. No geral, as cervejas são degustadas entre 3º e 15º, dependendo do seu estilo e características.
- O copo ideal pode melhorar a experiência de degustação da cerveja
Poucas pessoas sabem, mas optar pelo copo certo para o estilo de cerveja que você está bebendo contribui para manter as bolhas de CO2 liberadas pela bebida, prolongar a vida da espuma durante a degustação e ajudar a realçar aromas, sabores e a efervescência única do estilo.
Talvez você não saiba, mas a degustação está relacionada à análise sensorial da cerveja (cor, sabor, aroma). Seu consumo está ligado a uma experiência e o objetivo é apreciar diferentes estilos.
Já a harmonização é a capacidade de criar combinações entre diferentes estilos de cerveja e pratos da gastronomia.
- Três termos que todo amante de cerveja deve conhecer
Quando nos deparamos com as embalagens de cervejas, algumas siglas costumam ser recorrentes nos rótulos, e costumam gerar algumas dúvidas nos consumidores sobre quais são os significados dessas expressões. Três delas são vistas com frequência:
IBU: International Bitterness Units Scale
É a escala internacional de unidade de amargor. Mede o amargor de uma cerveja, que é calculado pelo lúpulo utilizado na fabricação.
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