Olá, amores!
O dia 31 de outubro, marcado pelo Halloween - ou Dia das Bruxas - é a ocasião perfeita para deixar a criatividade fluir na cozinha! Além das tradicionais fantasias e decorações assustadoras, que tal preparar doces e petiscos temáticos que encantem crianças e adultos?
Biscoitos em forma de fantasmas, cupcakes decorados como monstros e guloseimas coloridas podem transformar a celebração em uma verdadeira festa de sabores. O Halloween é a oportunidade de unir diversão e gastronomia, garantindo momentos deliciosos e cheios de surpresas.
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Ingredientes
4 pães de hambúrguer
4 hambúrgueres de frango empanado congelados (opcional)
4 fatias de queijo tipo cheddar
Azeitonas recheadas com pimentão para decorar
1 colher (sopa) de ketchup
Modo de Preparo
1.Prepare os steaks de frango empanado conforme as instruções da embalagem. Se preferir, use carne de hambúrguer e cozinhe-a de acordo com sua preferência (grelhados, fritos, etc.).
2.Enquanto os hambúrgueres ou steaks estão cozinhando, pegue um pepino e rale-o em fatias finas e longas. Essas fatias serão a "língua" do monstro.
3.Quando os hambúrgueres ou steaks estiverem prontos, corte as fatias de queijo cheddar em formato de triângulo para criar dentes assustadores, como mostrado na foto. Coloque esses dentes sobre cada hambúrguer para que o queijo derreta levemente.
4.Espalhe ketchup nas duas metades internas dos pães de hambúrguer. Coloque o steak de frango empanado com o queijo derretido dentro dos pães de hambúrguer. Posicione a fatia fina de pepino para fora do pão, criando a "língua" do monstro. Feche o pão com a outra metade.
5.Para criar os olhos assustadores, insira azeitonas espetadas em palitos de dente nos pães. Certifique-se de que as azeitonas fiquem posicionadas de forma a simular olhos esbugalhados.
6.Sirva os hambúrgueres monstros em pratos decorativos e aproveite esta refeição deliciosamente assustadora!
Ingredientes
Massa
200 g de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
200 g de cream cheese, em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Corante alimentício em gel laranja a gosto
Modo de Preparo
Massa
1.Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar até ficar um creme fofo.
2.Desligue, junte a farinha de trigo, o Leite NINHO, o fermento em pó e o bicarbonato e misture bem até ficar homogêneo.
3.Coloque em forminhas de papel n° 0 dentro de formas para cupcakes ou forminhas para empada.
4.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado.
Cobertura
5.Em um recipiente grande, bata com auxílio de uma batedeira de mão o cream cheese e a manteiga até que fiquem bem misturados e cremosos.
6.Gradualmente, adicione o açúcar de confeiteiro, uma xícara de cada vez, batendo bem após cada adição até obter uma cobertura suave.
7.Adicione o corante alimentício laranja aos poucos, até atingir a cor desejada.
8.Depois de preparar a cobertura, coloque-a em um saco de confeitar e cubra cada cupcake de chocolate com a cobertura.
9.Decore os cupcakes com enfeites de Halloween, ou outros itens decorativos de sua escolha.
Ingredientes
1 caixinha de gelatina em pó sabor tutti-frutti (20 g)
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de água fria ou gelada
1 pacote de NESCAU® Ball
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
meia lata ou caixinha de Leite MOÇA®
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, comece preparando a gelatina de tutti-frutti, misturando primeiro a água fervente e em seguida a água fria até que esteja bem dissolvido o pó. Transfira essa mistura com cuidado, aos poucos, para forminhas de gelo redondas e lisas e leve para o freezer por 20 minutos.
2.Depois desse tempo, coloque 1 NESCAU Ball no centro de cada uma dessas gelatinas, pressionando levemente, representando a pupila. Volte a forma ao freezer para endurecer.
3.Enquanto isso, dissolva a gelatina incolor na água, deixe hidratar e firmar e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos para ficar líquida. Misture-a com o Leite MOÇA e distribua sobre a gelatina azul com o Nescau, completando a camada e fazendo o olho. Volte ao freezer e deixe até firmar, por cerca de 2 horas. Depois, desenforme e sirva gelado.
Ingredientes
80 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
15 unidades de bombom ALPINO®
1 pacote de Biscoito NEGRESCO®
1 corante alimentício preto
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, coloque o Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas para derreter. Em seguida, misture o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
2.Abra alguns bombons ALPINO deixando a base maior para cima. Pegue 5 Biscoitos NEGRESCO, retire o recheio e deixe reservado para fazer os olhinhos.
3.Quebre as faces dos biscoitos ao meio e para a montagem dos morceguinhos, disponha um pouco da ganache na base do ALPINO e fixe os biscoitos quebrados como se fossem asinhas. Finalize com os olhinhos feitos com o recheio do biscoito e corante preto.
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