Comemorando 471 anos no dia 25 de janeiro, nesta semana São Paulo se transforma em um palco de celebrações que refletem a sua diversidade e dinamismo. Conhecida por sua rica cena gastronômica, a cidade mistura influências italianas, nordestinas, árabes, japonesas e tantas outras, que se encontram tanto nos restaurantes sofisticados quanto nos botecos de esquina.
Para celebrar a história de uma cidade, Marina Bufarah, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, indica vinhos que harmonizam com pratos e petiscos populares paulistanos.
- Clima de festa: espumante, coxinhas e pastéis
A primeira indicação é de um vinho brasileiro, o Espumante Aleia Branco Brut, uma escolha refrescante, fresca e equilibrada, com acidez vibrante e notas de frutas tropicais. Ideal para ser consumido geladinho no verão paulistano, o espumante harmoniza bem com petiscos de festa como coxinha, bolinho de bacalhau, bolinhas de queijo e pastéis.
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- Almoço saboroso: Feijoada com Espumante Maraví Rosé Brut
Muita gente prefere a feijoada com um vinho tinto de maior estrutura, mas os espumantes rosés também são uma escolha certeira. Sua cremosidade e refrescância, equilibra bem o peso do prato e garante o contraste entre acidez e gordura que limpa o paladar e pede continuidade a harmonização. O Espumante Maraví Rosé Brut é vibrante, com notas de frutas vermelhas e saborosa persistência que deixa o gostinho de quero mais.
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- Jantar descontraído: pizza com Monteguelfo D.O.C.G. Chianti 2023
Depois de Nova York, São Paulo é a cidade onde mais se consome pizza no mundo A combinação de massa e vinho ganha inspiração italiana e casa lindamente com o Monteguelfo D.O.C.G. Chianti 2023, um vinho clássico, leve, fresco, numa versão descontraída e acessível, que ressalta os sabores e temperos das versões escolhidas.
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- Um prato leve: vinho branco e peixe ao forno com legumes
O Ballade Riesling 2024, da vinícola Miolo, é uma escolha elegante e fresca, com acidez média para alta, aromas frutados e delicados. Perfeito para acompanhar pratos leves, como peixe ao forno com legumes, essa combinação traz equilíbrio e frescor, destacando a delicadeza do peixe e o sabor dos legumes. Além disso, o vinho harmoniza bem com bruschettas e uma tábua de queijos frescos, trazendo um toque de leveza que combina com o clima descontraído e o verão paulistano.
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- Uma receita clássica: virado à paulista com vinho tinto
O Kaipu Tannat 2023, da vinícola Miolo, é um tinto seco de corpo médio e taninos polidos, com boa acidez e excelente integração da fruta com a madeira. Ele harmoniza de maneira perfeita com o virado à paulista, prato tradicional que mistura arroz, feijão, carne de porco, couve e ovo frito, uma verdadeira iguaria dos botecos da cidade. A intensidade do vinho complementa a robustez do prato, criando um equilíbrio de sabores.
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