28 de janeiro de 2025

Volta às aulas com chocolate FIT FOOD na lancheira

 


Em fase de aquecimento para a volta às aulas, é hora de preparar a lancheira dos pequenos. Além de frutas, sanduíches leves e garrafa de água, o chocolatinho não pode ficar de lado. Mas, afinal, o alimento pode fazer parte da rotina das crianças?

A Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) sugere que a ingestão do açúcar seja feita somente a partir dos dois anos, mesmo assim, é importante priorizar a moderação, respeitando a quantidade de 25 gramas de consumo por dia. Por isso, vale observar com atenção as informações contidas nos rótulos dos alimentos que indicam a presença de componentes ultraprocessados, como o excesso de açúcares, por exemplo.

Cremoso, saboroso e saudável: Se joga no chocolate

Quando se pensa em chocolate, além do teor de açúcar, o teor de cacau é outro fator chave que determina o sabor e a intensidade do alimento. Quanto mais alto o teor, mais rico será o sabor. Além disso, os chocolates também podem conter outros ingredientes como nozes, frutas secas, especiarias e até mesmo ingredientes adicionais. E o melhor: um dos alimentos mais queridos de todos os tempos também faz bem para a saúde.

A presença de compostos no chocolate, como a teobromina e o triptofano, promovem um efeito estimulante suave que pode ser relaxante para o corpo, sem causar a mesma agitação que a cafeína. Além disso, o snack pode desencadear sentimentos de conforto e prazer em função da liberação de dopamina, o neurotransmissor associado à sensação de felicidade.

Para fazer o dia a dia dos pequenos, recheados de momentos divertidos e saborosos, FIT FOOD traz novas sugestões de chocolates e bombons com poucos ingredientes. Os chocolates em barra variam em versões zero açúcar ou adoçadas com açúcar de coco, uma variação mais equilibrada para a saúde. Assim, não contém a lupa de alto teor em açúcar adicionado. As opções são ricas em fibras, mais indulgentes e não contém lactose.

Mas, atenção - Para manter uma rotina saudável por completo, além de uma alimentação equilibrada, é essencial ficar de olho no estilo de vida como um todo, incluindo a prática de atividades físicas, a qualidade do sono, a hidratação e os cuidados com a saúde mental.

Hora da receita: Aprenda a combinar seu snack FIT FOOD de forma criativa

O Cookie de Banana com Pasta de Amendoim pode complementar o lanchinho da tarde e a hora do recreio. Confira o passo a passo!

Cookie de Banana com Pasta de Amendoim

Ingredientes

  • 1 Banana grande
  • 1 Colher (sopa) de Pasta de Amendoim Cremosa FIT FOOD
  • ½ Colher (chá) de canela em pó
  • 1 Xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 Colher (chá) de adoçante em pó
  • 1 Barra de Chocolate FIT FOOD derretida no sabor de sua preferência

Modo de preparo

Amasse bem a banana com um garfo. Junte a Pasta de Amendoim FIT FOOD, a canela, aveia e o adoçante. Misture bem. Divida a massa em bolinhas e modele no formato de cookies. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos, ou até estarem dourados. Decore com o chocolate derretido e sirva.

Sobre a FIT FOOD

Lançada em 2015, FIT FOOD passou a integrar, em 2021, o portfólio da M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos. Com a missão de provar que comer pode ser gostoso e saudável ao mesmo tempo, a marca apresenta no portfólio opções práticas e saborosas de snacks, doces, até pasta de amendoim, em versões on-the-go, para carregar a qualquer lugar. Com proposta clean label, utiliza apenas adoçantes naturais, evitando a lupa de alto em açúcar adicionado, assim, apresenta opções com baixa e zero adição de açúcares, além de itens ricos em fibras, sem glúten e sem lactose.

Mais informações: www.fitfoodbrasil.com.br

Sobre a M. Dias Branco


Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário