Você sabia que em 14 de fevereiro é celebrado o Dia da Amizade no Brasil? A data, que é uma adaptação do Dia de São Joaquim, é equivalente ao Valentine’s Day em todo o mundo e sua origem está atrelada ao legado do bispo São Joaquim, a favor do amor. Desde pequenos, a amizade faz parte de nossas trajetórias, sendo a trela muito importante para fortalecer ainda mais esses laços.
Treloso, a marca de biscoitos recheados mais vendida do Brasil, entende muito bem disso e, para garantir que não falte trela neste Dia da Amizade, ensina a todos a brincar de “O amigo está com a bola”. Basta as crianças se distribuírem em círculo e, uma por vez, passarem a bola para outro amigo, dizendo "O amigo está com a bola". O objetivo é passar a bola rapidamente de um para o outro, sem que ela caia no chão. Se alguém deixar a bola cair, tem que pagar a prenda: ir para o centro e fazer algo engraçado ou contar uma piada para divertir os amigos.
Uma trela como essa depende da colaboração entre todos, fortalecendo a amizade ainda mais, além de ser cheia de risadas e diversão. Para quando a fome bater após tanto brincar, a marca ainda sugere uma receita saborosa e muito cremosa, que promete encantar a todos os pequenos: Torta de Leite, feita com o Treloso Biscoito Doce sabor Leite.
Para aprender como fazer a receita, confira o modo de preparo abaixo:
Torta de Leite
Ingredientes:
Massa:
20 claras de ovos
300g de amêndoas trituradas
300g de açúcar cristal
150g de farinha de trigo
200g açúcar cristal (Para as claras)
01 pacote de Treloso Biscoito Doce sabor Leite
Recheio de Brigadeiro:
300g de leite condensado
50g de achocolatado
10g de Margarina Puro Sabor
Ganache:
200g chocolate ao leite
100g de creme de leite
Para decorar:
01 pacote de Treloso Biscoito Doce sabor Leite
Modo de preparo:
Brigadeiro:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Ganache:
Corte o chocolate em pequenos pedaços e reserve.
Em uma panela coloque o creme de leite e esquente até começar a ferver, após fervido derrame sobre o chocolate e mexa com o auxílio de um batedor até que vire uma mistura homogênea.
Massa:
Bata as claras em neve com açúcar.
Em um bowl grande adicione as amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar, os biscoitos triturados e em seguida as claras. Misture com um batedor.
Espalhe em um tapete de silicone ou papel manteiga untado e leve ao forno a 150°C por 20 minutos até que fique dourado.
Ao sair do forno, com a massa ainda quente coloque o recheio de brigadeiro e espalhe, enrole como um rocambole e leve para a geladeira até que fique completamente frio.
Derrame a ganache de chocolate por cima e decore com os biscoitos.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 01 unidade
Siga as redes sociais da marca pelo facebook.com/BiscoitoTreloso
e @trelosooficial, no Instagram
Sobre a Vitarella
A Vitarella, marca de destaque no segmento de massas e a nº1 em biscoitos no Brasil* de acordo com a Nielsen, foi fundada em 1993, em Jaboatão dos Guararapes. Inicialmente focada na produção de massas alimentícias, expandiu seu portfólio e hoje possui mais de 150 produtos cadastrados, dentre eles a Linha de Margarina, e a marca Treloso. Com produtos que unem sabor e qualidade, Vitarella é uma das marcas mais lembradas em pesquisas que destacam a opinião dos consumidores.
*Nielsen YTD 23 (Jan-Abr) - Recheados – INA+Cash – Brasil
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário