7 de fevereiro de 2025

O que pode substituir os ovos na dieta focada em proteínas? Nutricionista explica

 

A manutenção de uma alimentação rica em proteínas é fundamental para o bom funcionamento do organismo, mas nem sempre é fácil lidar com restrições ou imprevistos, como a mudança de rotina, dificuldade de acesso ao produto ou alergias. Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, explica que a proteína é essencial para a construção muscular, imunidade e produção de enzimas e hormônios. Mesmo sem ovos, é possível garantir uma dieta equilibrada ao explorar alimentos igualmente nutritivos e acessíveis.

“Podemos manter uma dieta rica em proteínas, diversificando as escolhas e explorando alimentos igualmente nutritivos e acessíveis. Com certeza, quanto maior nosso conhecimento dos alimentos mais rapidamente percebemos outras possibilidades igualmente nutritivas”, comenta.

Para suprir as necessidades proteicas, alimentos como tofu, leguminosas, quinoa, além de lanches práticos como iogurtes proteicos, castanhas e barras e sucos nutricionais, são alternativas eficientes. 

Que tal fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira  milhares de outras ideias, receitas saudáveis e até mesmo o Chat Nutri - onde você pode tirar dúvidas diretamente com nutricionistas, de forma gratuita. Aproveite!



 

 

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Cacau Sem Adição de Açúcares

Meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos Grossos Orgânica e Sem Glúten

6 colheres (sopa) de coco ralado em flocos grossos

Meia xícara (chá) de mix de frutas secas

Meia xícara (chá) de melaço de cana

Meia xícara (chá) de pasta de amendoim

Meia xícara (chá) de amêndoas picadas

1 e meia colher (chá) de linhaça

1 pitada de sal

1 pitada de canela

 

 

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massinha levemente úmida.

2.Coloque toda a massa em uma forma retangular (22 x 33 cm) e pressione bem para que todos os ingredientes fiquem bem grudadinhos.

3.Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos para que fique mais fácil de cortar.

4.Divida em mais ou menos 12 barrinhas e sirva. Se preferir, enrole-as em papel alumínio para conservar em geladeira.

 

 

 

 


Ingredientes

Marinada

1 tofu firme

5 colheres (chá) de páprica defumada

meia colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

meia colher (chá) de gengibre em pó

meia xícara (chá) de água

 

Empanamento

5 colheres (sopa) de farinha de linhaça

meia xícara (chá) de água

meia colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de amido de milho

2 xícaras (chá) de farinha panko

1 colher (chá) de cúrcuma

1 pitada de pimenta-do-reino


Modo de Preparo

Marinada

1.Corte a peça de tofu em pequenas tiras de 1 dedo de altura. Seque-os bem com papel toalha, pressionando com as mãos.

2.Em um recipiente, acrescente a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre em pó. Coloque cerca de 5 colheres (sopa) de água aos poucos, até virar uma pasta líquida.

3.Passe as tiras de tofu nessa pasta, coloque em um recipiente de vidro e deixe na geladeira por pelo cerca de 2 horas.

 

Empanamento

4.Em um recipiente, acrescente a farinha de linhaça, a água e sal e misture bem.

5.Retire o tofu da geladeira e passe no amido de milho, depois na mistura de linhaça, e depois na farinha panko temperada com cúrcuma, sal e pimenta, para empanar.

6.Em uma assadeira, coloque os nuggets de tofu e leve ao forno ou air fryer por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

1 copo e meio de água

1 copo de quinoa em grãos

2 cenouras médias raladas

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubos

1 pimentão verde pequeno cortado em cubos

1 abobrinha cortada em cubos

meia xícara (chá) de uvas-passas pretas

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino preta

4 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

 

 

Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça a água e coloque a quinoa. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

2.Antes da água secar completamente, adicione os demais ingredientes, exceto as amêndoas e misture bem. Se for necessário, coloque um pouco mais de água para completar o cozimento.

3.Decore com as amêndoas e sirva.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 xícara (chá) de salsão em tiras

1 cenoura ralada

1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

1 pitada de pimenta-do-reino

1 colher (chá) de sal

Meia colher (sopa) de mostarda

8 mini baguetes com gergelim

1 e meia xícara (chá) de folhas de rúcula cortadas grosseiramente

 

 

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, misture o frango, o azeite, o vinagre, a salsa, o salsão, a cenoura, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta, o sal e a mostarda até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.

2.No momento de servir, corte as baguetes ao meio, recheie com o salpicão reservado e coloque as folhas de rúcula.

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