Uma famosa participante de reality show aqui no Brasil tem sido constantemente citada quando o assunto é consumo de proteínas, ou melhor, consumo de ovos. Confinamentos à parte, manter uma alimentação rica em proteínas é essencial para o bom funcionamento do corpo, mas nem sempre é fácil lidar com os imprevistos ou mesmo com as restrições alimentares, como a falta de ovos ou a alergia a eles. Nessas situações, existem alternativas eficientes que garantem o consumo adequado para a saúde.
De acordo com Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, a proteína é vital para a construção e reparação muscular, melhora da imunidade, produção de enzimas e hormônios, entre outros benefícios. “Mesmo sem os ovos, é possível manter uma dieta rica em proteínas, diversificando as escolhas e explorando alimentos igualmente nutritivos e acessíveis. Com certeza, quanto maior nosso conhecimento dos alimentos mais rapidamente percebemos outras possibilidades igualmente nutritivas”, comenta.
É importante estar atento aos sinais que podem indicar deficiência de proteínas no organismo. Entre eles estão: fraqueza, fadiga, queda de cabelo, unhas quebradiças e baixa imunidade. Segundo a nutricionista, esses sintomas podem ser um indicativo de ingestão insuficiente de proteínas e devem ser tratados com a orientação de um profissional. “Adotar substituições estratégicas e diversificar as fontes proteicas não só ajudam a suprir necessidades nutricionais como também tornam a alimentação mais variada e interessante”, explica Gisele.
Para ajudar, confira algumas dicas de substituição e como adaptar sua dieta:
Substitutos ricos em proteínas: O artigo de Receitas Nestlé explica que proteínas completas – aquelas que contêm todos os aminoácidos essenciais em quantidades adequadas para as necessidades do corpo humano – são frequentemente encontradas em alimentos de origem animal, como carnes, leite e peixes. No entanto, para quem busca alternativas práticas e vegetais, há opções interessantes:
- Tofu e tempeh
- Leguminosas, como lentilha, feijão e grão-de-bico
- Quinoa
- Lanches proteicos práticos
Para substituir os ovos em refeições rápidas ou snacks, invista em:
- Iogurtes ricos em proteínas
- Sementes e castanhas
- Barras proteicas ou bebidas proteicas
O site Receitas Nestlé possui milhares de opções de receitas, livros e cursos gratuitos.
Sobre a Nestlé
A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 16 unidades industriais em operação localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de 12 centros de distribuição e mais de 70 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição).
Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que trazem modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros.
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