25 de março de 2025

Consevitis-RS é apoiador institucional do Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa

 


Os vinhos de mesa são parte da identidade do setor vitivinícola brasileiro e das tradições dos imigrantes europeus que fizeram prosperar o cultivo do fruto no Brasil. Reconhecendo a importância destes produtos no faturamento de milhares de empresas e famílias agrícolas, o Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) presta o apoio institucional ao Concurso Brasileiro de Vinhos de Mesa. O evento ocorre entre os dias 22 e 24 de abril, na Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), no município de Videira-SC, e objetiva enaltecer a diversidade e a qualidade do vinho brasileiro e brindar os excelentes resultados da safra atual, considerada uma das melhores da última década. 

Presidente do Consevitis-RS, Luciano Rebelatto defende o apoio institucional aos vinhos de mesa como forma de enaltecer esta variedade, bem como o seu consumo. Rebelatto reforça o posicionamento do Consevitis-RS como um incentivador desta categoria. Enquanto representante de uma instituição atenta e responsável pelo apoio e difusão das ações do setor vitivinícola, o presidente também destaca o aumento exponencial da qualidade do produto. “Sabemos que um significativo volume do vinho comercializado é de variedades ditas americanas ou híbridas. Temos vinícolas elaborando produtos de mesa com equipamentos utilizados para vinhos finos, o que atesta a qualidade ainda maior”, pontua. 

 

O concurso

Produtores de vinho de todo o país podem se inscrever até 5 de abril, no site www.concursovinhosdemesa.com.br. As amostras serão degustadas às cegas por jurados brasileiros, entre enólogos e jornalistas especializados. A premiação é feita em três categorias pela ordem de pontuação: Grande Medalha de Ouro, Medalha de Ouro e Medalha de Prata. No concurso, os vinhos serão avaliados nas categorias Vinhos Brancos Tranquilos; Vinhos Tintos Tranquilos; Vinhos Secos; Vinhos Frisantes; Vinhos Espumantes; Vinhos Filtrados Doces; Jurupingas Mistelas; e Vinhos Licorosos. 

 

Sobre o Consevitis-RS

O Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) atua no apoio, difusão e financiamento de demandas relacionadas à produção de uvas, vinhos, sucos de uva e demais produtos derivados no âmbito agrícola, produtivo, técnico, promocional, cultural, ambiental, jurídico e institucional. O instituto também está envolvido em programas de ensino, pesquisa, extensão e inovação, visando ao constante desenvolvimento e aprimoramento do setor vitivinícola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário