Nada melhor do que animar o fim de semana com receitas fáceis e saborosas para compartilhar em família. Estas são opções perfeitas para reunir todos à mesa sem complicação.
Além de serem simples de preparar, essas opções trazem aquele toque de carinho e aconchego, tornando os momentos em família ainda mais especiais. Seja para um almoço caprichado ou um café da tarde descontraído, gerando boas memórias.
Que tal preparar em casa? Deixamos abaixo algumas opções das receitas. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, além de poder encomendar a receita que preferir. Você também pode enviar sua receita. Aproveite!
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Óleo para fritar
Recheio
2 copos de CHANDELLE® ao leite
2 colheres (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Massa
1.Em uma panela, adicione a manteiga e a água. Em fogo baixo, deixe ferver.
2.Acrescente o açúcar, o sal e a canela. Aos poucos, adicione a farinha de trigo enquanto mistura bem a massa.
3.Desligue o fogo e deixe esfriar levemente.
4.Acrescente os ovos levemente batidos e misture novamente até que fique uma massa homogênea.
5.Disponha a massa dentro de um saco de confeitar com bico pitanga aberto.
6.Aqueça o óleo sem deixar esquentar muito.
7.Acrescente a massa no óleo, cortando em pequenos pedaços. Frite até dourar bem e deixe descansar em papel toalha.
8.Em um prato, misture o açúcar refinado e a canela em pó e empane os mini churros nessa mistura.
Recheio
9.Disponha o Chandelle ao leite em um saco de confeitar com bico perlet bem fino e espete no centro de cada mini churros recheando-os.
10.Enrole-os na canela e no açúcar e sirva.
Ingredientes
2 claras aquecidas em banho-maria por 3 minutos
2 tabletes de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
2 colheres (sopa) de raspas finas de laranja
Modo de Preparo
1.Em uma batedeira, bata as claras até ficarem ao ponto de claras em neve.
2.Em um recipiente, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, parando de 30 em 30 segundos para mexer.
3.Adicione o chocolate derretido amornado e as raspas de laranja nas claras em neve e misture até os ingredientes incorporados com delicadeza.
4.Despeje a mousse em um recipiente refratário ou em recipientes individuais e leve para gelar em torno de 6 horas.
5.Sirva gelado.
Ingredientes
Recheio de Carne
200g de carne moída
meia cebola picada
5 folhas de hortelã picadas
1 tomate sem sementes picado
suco de meio limão
1 envelope de MAGGI® Caldo Carne em Pó
Recheio de Queijo
150g de queijo branco
5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
meia colher (sopa) de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
2
60g de açúcar refinado
350ml de água
60ml de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
500g de farinha de trigo
fubá para polvilhar
Modo de Preparo
Recheio de Carne
1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.
Recheio de Queijo
2.Em um recipiente, amasse o queijo branco com um garfo e misture os outros ingredientes. Reserve.
3.Em um recipiente grande, misture a água, o óleo, o sal e o fermento e vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa firme e mais pesada.
4.Transfira a massa para uma bancada limpa e levemente enfarinhada e comece a sová-la, adicionando mais farinha aos poucos até que ela solte das mãos, desgrude da superfície e fique lisa (cerca de 20 minutos).
5.Coloque-a novamente no recipiente, cubra-a com um pano limpo ou plástico-filme e deixe crescer por 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
6.Após esse processo, abra porções individuais na bancada polvilhada com o fubá, até ficar num formato redondo e com uma pequena borda. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, faça furos com um garfo, adicione o recheio no centro e leve para assar em forno alto (250ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que doure e fique com o recheio bem cozido. Sirva.
Ingredientes
Cobertura
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Creme
3 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (sopa) de amido de milho
Montagem
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champanhe
50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo, em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Cobertura
1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
2.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.
Creme
3.Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar.
4.Deixe esfriar e reserve.
Montagem
5.Em uma panela, misture o vermute com a água e leve ao fogo até ferver.
6.Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
7.Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas.
8.Faça outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
9.Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
10.Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário