28 de março de 2025

Sassá Sushi e Vinícola Merum promovem Wine Experience na serra dos encontros

 

Desde o final de 2022, o chef Alexandre Saber promove a Wine Experience, aula de sushis especiais harmonizada com vinhos na cozinha experimental do Sassá Sushi, no Itaim Bibi. Agora, graças à parceria com a vinícola Merum – projeto de Sergio Batista e Luciana Guimarães com vinhos focados em Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Viognier –, o público terá um novo local para aprender o preparo dos pratos harmonizados: o Wine Bar Merum, com vista para a imponente Serra da Mantiqueira. 

Durante as três horas de aula, os alunos, sob orientação do chef Alexandre Saber, preparam Vieira com azeite trufado e flor de salBarriga de salmão com azeite trufadoSushi de salmão maçaricado com pasta de alhoBatera de haddock defumadoCeviche de peixe brancoSaladinha de atum no molho suDyo de atum maçaricado com lichia e molho tarê e Dyo de salmão com ovo de codorna trufado. Cada uma das quatro etapas da aula traz uma harmonização, inclusive, com o recém-lançado Viognier da Vinícola Merum e cuidadosa curadoria de outros três rótulos da região da Serra dos Encontros. Para finalizar, é servido como sobremesa o Sorvete de gergelim preto com calda de frutas vermelhas e farofa de pistache.

Além das explicações técnicas e segredos do chef Sassá, os proprietários da vinícola Merum, Sergio Batista e Luciana Guimarães, vão contar um pouco sobre cada vinho e o porquê das escolhas para cada harmonização.

A primeira aula acontece no dia 12 de abril e a parceria propõe uma edição por mês – a próxima já agendada para o dia 31 de maio. O evento será realizado no Wine Bar Merum (localizado na Estrada Vicinal Olavo de Almeida, km 95, s/nº, em Espírito Santo do Pinhal, interior de São Paulo) e terá capacidade para 20 alunos. Os ingressos custam R$ 850 e podem ser adquiridos pelo WhatsApp da vinícola Merum: (19) 99644-8878.

Além disso, para o público que visita o Wine Bar no dia, haverá um cardápio especial preparado pelo chef Alexandre Saber, a partir das 15h, com Niguiri de barriga de salmão com azeite trufado e flor de sal (R$ 65), Niguiri de vieira com azeite trufado e flor de sal (R$ 79) e Cubos de salmão temperados ao molho ponzu com chips de batata-doce (R$ 49).

 

Serviço - Wine Experience Merum

Dia: 12 de abril

Horário: das 19h às 22h

Local: Wine Bar Merum 

Endereço: Estrada Vicinal Olavo de Almeida, km 95, s/nº - Espírito Santo do Pinhal

Ingressos: WhatsApp da vinícola Merum: (19) 99644-8878

 

SOBRE SASSÁ SUSHI

Em 1998, Alexandre Saber, mais conhecido como Sassá, iniciou seu negócio na gastronomia, na garagem da casa onde morava com seus pais, no Jardins. Ali, passou cinco anos ensinando culinária japonesa para diferentes perfis de pessoas, acima de tudo, para os amantes das técnicas e iguarias, que queriam preparar um jantar para amigos e famílias. Com o passar do tempo e um portfólio de alunos cada vez mais interessados em ter experiências no local, Sassá decidiu ampliar seus serviços e abriu, em 2003, no Itaim, seu primeiro restaurante. 

Já são 21 anos oferecendo seu menu no bairro. Na Horácio Lafer, 640, desde 2006, funciona restaurante, delivery e as sempre procuradas aulas de comida japonesa, onde ministra junto de sua equipe de sushiman, numa sala à parte, mas toda envidraçada, tornando possível para os alunos visualizarem também o dia a dia do restaurante. Desde o início na garagem, estima-se que mais de 20 mil pessoas já fizeram as aulas do chef Sassá. Visionário que é, em 2008, Sassá iniciou uma outra operação, advinda do mesmo ponto do Itaim e que, à época, era ainda muito pouco explorada na cidade, o delivery. Hoje, o serviço sai de seis diferentes pontos da cidade, desde o Jardins e Morumbi, onde fica a cozinha central, aos endereços da Vila Leopoldina e Vila Mariana, que atendem 12 mil pedidos por mês.  

 

Serviço 

Endereço: Av. Horácio Lafer, 640, Itaim Bibi – São Paulo – SP
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: (11) 96589-1374 (WhatsApp) /Delivery Direto / iFood
Horários de Funcionamento: 
- Segunda a sexta: das 12h às 15h / das 18h às 23h
- Sábado e domingo: das 12h às 23h
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCnfQdGllCYoEIdKekSgTOAw
Instagram: @sassasushi
Site: www.sassasushi.com.br 

 

SOBRE VINÍCOLA MERUM 

Emoldurada pela Serra da Mantiqueira, no município paulista de Espírito Santo do Pinhal, a Vinícola Merum é fruto do sonho dos ex-executivos mineiros Sergio Batista e Luciana Guimarães. A 900 metros de altitude, a área de 17 alqueires abriga um vinhedo de 4,5 hectares, onde são cultivadas uvas das variedades Syrah, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Viognier, e uma plantação de mirtilos, que ocupa 1,5 hectare, jardins, bosques e oliveiras. Em julho de 2024, foi inaugurado o Wine Bar Merum, com uma curadoria de vinhos nacionais – em especial os da região de Espírito Santo do Pinhal, incluindo o espumante Merum Nature, primeiro rótulo da vinícola. O menu inclui ainda degustação em taça, entradas, pratos sazonais e massas artesanais. No futuro, a propriedade abrigará hospedagem, restaurante e condomínio residencial.

 

Serviço:

Endereço: Estrada Vicinal Olavo de Almeida, km 95, s/nº

Espírito Santo do Pinhal - SP

 

Wine Bar Merum 

Sexta-feira: 16h/21h

Sábado: 10h/21h

Domingo: 10h/16h

Brunch: sábados e domingos, das 10h às 13h

É necessário reservar (neste link

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