Metade café da manhã, metade almoço: o brunch é uma experiência gastronômica que combina o melhor desses dois mundos. Surgido na Inglaterra e popularizado nos Estados Unidos, esse programa tem ganhado cada vez mais espaço no Brasil como uma opção sofisticada e descontraída para quem deseja desfrutar de uma refeição mais prolongada e especial.
O termo brunch tem como origem a junção da palavra breakfast (café da manhã, em inglês) e lunch (almoço). Além de ser uma ótima alternativa para quem deseja aproveitar uma refeição sem pressa, o brunch também reflete um estilo de vida mais equilibrado, em que o prazer à mesa se combina com o convívio social. Restaurantes, cafés, hotéis e vinícolas têm apostado nessa tendência para proporcionar experiências diferenciadas ao público, unindo gastronomia de qualidade, bebidas selecionadas e ambientes convidativos.
Na Serra Gaúcha, algumas opções de brunch já começam a despontar, como o Brunch da Salton, realizado na Casa di Pasto, no roteiro turístico Caminhos de Pedra. “Seja para um encontro entre amigos ou uma celebração em família, o brunch é a escolha ideal para quem aprecia boa gastronomia em um ambiente acolhedor. Uma experiência versátil e memorável, perfeita para brindar momentos especiais”, explica Nicole Salton, customer experience e trade marketing da Salton.
Brunch da Salton: uma experiência enogastronômica inesquecível
Referência em espumantes no Brasil, a Vinícola Salton apresenta uma experiência única para os amantes da gastronomia e do universo do vinho. O Brunch da Salton ocorre em um domingo de cada mês e tem como cenário a Casa di Pasto, que fica localizada no roteiro turístico Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha.
Em meio a um espaço que une história, gastronomia, turismo e lazer, os visitantes têm a oportunidade de vivenciar um momento especial, combinando sabores cuidadosamente selecionados com rótulos premiados da vinícola.
O menu, elaborado com ingredientes frescos e regionais, inclui uma cuidadosa seleção de queijos, frios, bolos, salgados e doces. Além disso, a programação abrange um serviço volante com porções quentes. Tudo isso acompanhado por café, chá, sucos, espumantes, vinhos e água, criando um momento único para ser apreciado sem pressa.
Quando e como participar?
O próximo Brunch da Salton será realizado no dia 13 de abril, das 11h às 14h. O valor da experiência, com todo o menu incluso, é R$ 250. Vale lembrar que o cardápio inclui vinhos e espumantes premiados da Salton.
Para garantir a participação nessa experiência única, as reservas podem ser feitas através do site da Salton, no www.salton.com.br/casa-di-
Não perca a oportunidade de vivenciar um brunch exclusivo, onde gastronomia e enologia se encontram para proporcionar momentos inesquecíveis.
Sobre a Salton:
A Salton é a marca número 1 de espumantes no Brasil (Wine Intelligence, 2022), liderando a categoria no mercado nacional desde 2005 (Nielsen). É reconhecida ainda como a maior produtora de espumantes do país (Adega Ideal, 2022). Foi a primeira marca nacional a conquistar o Top 1 de vinhos no Brasil (Wine Intelligence, 2019), além de ser a marca de espumante brasileiro mais consumida e a 5º mais importada pelos Estados Unidos (Ideal Consulting, 2020). Completando 115 anos em 2025, é a vinícola mais antiga em atividade no Brasil. Referência em sustentabilidade, a companhia possui um Núcleo de Inovação, Pesquisa & Desenvolvimento que, em parceria com universidades, projeta soluções do campo à indústria, garantindo as melhores práticas e incentivando o desenvolvimento de toda a cadeia vitivinícola do Brasil. Suas operações são divididas em quatro unidades de negócio: a Vinícola Salton, em Bento Gonçalves-RS; a Azienda Domenico, em Santana do Livramento-RS; a Enoteca Família Salton, em São Paulo-SP; e o Complexo Presidente, em Jarinu-SP.
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