O Chimarrão, símbolo gastronômico do Rio Grande do Sul e com grande popularidade em países da américa latina, é tão especial que tem um dia no calendário para chamar de seu. Como forma de homenagear a fundação do primeiro Centro de Tradição Gaúcha (CTG 35), o dia da bebida é reconhecido em 24 de abril.
Para resgatar as heranças culturais e cultivar um momento especial entre os amigos e familiares, Isabela, marca sulista de massas, biscoitos e torradas traz curiosidades sobre o tradicional “Chimas”, e ensina uma deliciosa receita para acompanhar a iguaria. Confira!
- Mais do que uma simples bebida, o chimarrão faz parte de um ritual entre as pessoas queridas;
É costume o anfitrião montar a erva mate na cuia e servir a bebida bem quente. Depois do primeiro gole, o chimarrão é compartilhado na roda de amigos, sendo um gesto simbólico de companheirismo.
- A bebida, muito popular entre os gaúchos, é uma herança indígena;
Vinda dos índios guaranis que habitavam o território que comtempla hoje o Paraguai e o estado do Paraná, com o passar do tempo, o chimarrão foi sendo difundido pelos padres jesuítas.
- Depois da água, é a bebida mais consumida no sul do Brasil;
De acordo com informações do Instituto Brasileiro da Erva-Mate (Ibramate) são consumidos em média, 10 kg por habitante/ano.
- Conhecido por abrir o apetite, a bebida é acompanhada pelo churrasco gaúcho.
O chimarrão não pode faltar na churrascada, podendo ainda, acompanhar diversos tipos de receitas salgadas e doces como pipoca, bolo de fubá, amendoim, paçoca, biscoito de polvilho, rapadura, pinhão e torrone.
Após conhecer um pouco mais sobre essa riqueza brasileira é hora de aprender uma receita para harmonizar com o sabor amargo da bebida. Para facilitar essa missão, Isabela ensina a preparar Torrone de Wafer, com alto rendimento para dividir e repetir sem receios. Confira!
Torrone de Wafer
Ingredientes:
Marshmallow
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
- 2 claras
- ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
- ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
Montagem
- 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (290 g)
Modo de Preparo:
Marshmallow
- Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.
Torrones
- Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.
Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.
Rendimento: 54 mini torrones
Tempo de preparo: 40 minutos
Agora, é só colocar as dicas em prática e criar novas histórias com suas pessoas especiais. Afinal, se tem Isabela, tem história pra contar!
Não se esqueça de registrar o resultado com uma linda foto para recordar e marcar @isabelaalimentos em sua publicação.
Para mais informações sobre Isabela, acesse www.isabela.com.br
Sobre Isabela
Líder em vendas de Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Nov/Dez 2024), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há 70 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 34 anos consecutivos, segundo a Revista Amanhã (RS), e foi contemplada como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2024.
Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar”, a marca possui mais de 90 produtos em seu portfólio, entre biscoitos doces, salgados e recheados, massas soltinhas, torradas crocantes e farinhas que atendem consumidores e transformadores. Em 2024, Isabela apresentou um lançamento que movimentou a Categoria de Instantâneo, trazendo a versão zero fritura para completar o portfólio.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 25 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. Em novembro de 2021, realizou a aquisição da marca FIT FOOD, primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Com a aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester, Isabela no Brasil e Las Acacias no Uruguai, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.
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