A Quinta do Olivardo, localizada no Roteiro do Vinho em São Roque, se prepara para receber visitantes durante os feriados prolongados de Páscoa e Tiradentes com uma programação que une tradição, gastronomia e experiências imersivas.
No sábado, 19 de abril, acontece o “Jantar do Vinho dos Mortos”, evento que resgata uma tradição portuguesa do século XIX em um ambiente cenográfico, à luz de tochas e velas, com música ao vivo e menu típico da Ilha da Madeira.
A celebração é inspirada no hábito iniciado em 1807, durante a invasão napoleônica em Portugal, quando vinhos eram enterrados para protegê-los de saqueadores. Ao serem desenterradas meses depois, as garrafas apresentavam sabor aprimorado. Na versão da casa, os participantes vivenciam o ritual enterrando garrafas com registro de data e lote para resgate em seis meses. Durante o jantar, o público desfruta de pratos portugueses harmonizados com vinhos da própria vinícola e apresentações de fado com a fadista Ciça Marinho.
“A experiência é uma oportunidade de conectar nossos clientes à rica história e cultura de Portugal. Queremos que cada pessoa vivencie os sabores, aromas e sons das tradições lusitanas em uma noite inesquecível; porque apesar do nome, o vinho dos mortos anima os vivos”, afirma o proprietário Olivardo Saqui.
Além do tradicional jantar no sábado, os visitantes podem conhecer o restaurante Senhor Vinho, novo espaço da Quinta do Olivardo que oferece pratos europeus em um ambiente inusitado, instalado dentro de um tonel gigante. O cardápio destaca o Arroz de Pato, a Paella de Frutos do Mar, o Spaghetti alle Vôngole e o Ravioli Doppio de Cordeiro com salsa trufada. Entre as sobremesas, estão o Tiramisù, a Torta Caprese e os Pastéis de Nata.
“O cardápio é um convite irresistível para explorar a rica culinária europeia. O novo restaurante Senhor Vinho oferece aos amantes da gastronomia uma verdadeira viagem pelos sabores autênticos de diversos países do continente”, diz Saqui.
O complexo conta com 700 lugares, e possui mais dois restaurantes, com cardápio que traz várias opções com peixes, destaque para os mais de dez pratos com bacalhau, carnes, menu infantil, vegano e vegetariano, carta selecionada de vinhos, atividades para toda a família, incluindo circuito de aventuras, mini fazendinha, lago, além de loja com venda de vinhos e outros itens, hospedagem em chalés e até em tonéis de vinho. A paisagem das planícies de São Roque completa a imersão cultural, transformando a visita em um passeio ideal para quem busca tradição, entretenimento e alta gastronomia nos feriados de abril.
Serviço:
Local: Estrada do Vinho, km 4 –São Roque
Reservas WhatsApp (11) 98856-3222
Estacionamento: 10 reais por veículo
Instagram: @quintadoolivardo
Sexta, sábado e domingo até as 21h45 e segunda até as 18h
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