Que tal, aquecer o corpo com uma bebida clássica que pode ser tomada o ano inteiro, frio ou quente?
Os primeiros europeus a contactar com o chá foram os portugueses que chegaram ao Japão em 1543.
A Europa começou a importar as folhas, tornando-se a bebida rapidamente popular, especialmente entre as classes mais abastadas na França e países baixos. O uso do chá na Inglaterra foi atribuído a Catarina de Bragança, princesa portuguesa que casou com Carlos II da Inglaterra em 1660.
O chá era bebido em cafés e seu consumo foi crescendo desde o final do século XVII, sendo que era bebido a qualquer hora do dia até o início do século XIX, quando a tradição chá da tarde ("five o'clock tea") foi instituída pela sétima Duquesa de Bedford em Londres.
Na Índia, a segunda maior produtora mundial, o chá é popular em todo o norte no café da manhã e à noite. Chamado popularmente de chaai, é servido quente com leite e açúcar. Quase todo o chá consumido é do tipo preto.
Para deixar o chá ainda mais bonito, separei alguns produtos para você servir o seu:
Benefícios do chá:
- Chá Verde: é uma ótima pedida para este inverno, principalmente para quem quer emagrecer. O Chá verde é fonte de cafeína, possui ação termogênica.
- Chá de Hibisco: Além de delicioso, ele ajuda a desinchar, ou seja, ele combate a retenção de líquidos pelo nosso organismo. Ele é rico em vitaminas, minerais e fibras.
- Chá de Hortelã: Possui ação digestiva, combatendo gases e desconfortos abdominais.
- Chá de Capim Limão, Melissa e Maracujá: Ajudam a relaxar e ter uma boa noite de sono. Pra quem sofre de insônia e ansiedade.
- Chá Branco: Contém alta concentração de antocianinas e polifenóis, ele é poderoso em combater os efeitos radicais livres no nosso organismo e atua como termogênico.
E aí gostaram das dicas, bloguetes?
Beijo, Beijo