19 de março de 2024

5 dicas para harmonizar vinho e chocolate na Páscoa

 Olá, lindezas!

Harmonizar vinho e chocolate parece desafiador à primeira vista, mas pode se tornar uma excelente experiência uma vez que se compreenda como adequar a bebida aos chocolates e às sobremesas de Páscoa. O primeiro passo é entender a estrutura dos vinhos e dos chocolates que serão degustados à mesa, que podem ser ao leite, amargo, nibs de cacau, com frutas, castanhas ou chocolate branco, entre outras opções.

É importante também se atentar ao teor do cacau, ou seja, ao seu nível de concentração, o qual é interessante adequar ao da estrutura do vinho. Para ajudar nesta tarefa, Thamirys Schneider, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, compartilha a seguir cinco dicas de harmonização. 

1 - Moscatel com chocolate branco

Para os amantes do chocolate branco, a dica é harmonizar com um espumante Moscatel, que resulta numa combinação muito agradável ao paladar. O chocolate branco contém mais açúcar e gordura, pois, para produzi-lo, é utilizada a manteiga de cacau no lugar da massa. “O espumante Moscatel acompanha por similaridade a doçura do chocolate branco e tem boa acidez, o que ajuda a limpar o paladar da untuosidade presente nesse chocolate”, diz a sommelière. “Além disso, muitos chocolates brancos têm presença de frutas e amêndoas, que também combinam com esse tipo de espumante". Uma boa sugestão é o Espumante Ballade by Miolo Moscatel, elaborado pela Miolo, vinícola brasileira reconhecida e premiada internacionalmente. Ideal para acompanhar chocolates mais doces e sobremesas, trata-se de um vinho jovem, leve, frutado com nuances florais, com agradável frescor e sabor adocicado. 

https://www.wine.com.br/prod28526.html

2 - Apostar na similaridade 

Essa dica é válida para os chocolates brancos e ao leite, ou seja, quanto mais doce for o chocolate, mais adocicado deve ser o vinho - e vice-versa. Uma das dificuldades em harmonizar vinho com chocolate ao leite é justamente porque ele tem muito açúcar e gordura, mas pouco cacau. Esta grande concentração de açúcar e gordura preenche muito o paladar e acaba dificultando a harmonização com vinhos. Se você traz um tinto muito seco, o chocolate ao leite vai atropelar, deixando uma sensação desagradável na boca. Para os chocolates ao leite, a dica é escolher um vinho tinto com maior dulçor para harmonizar. “Para compor a harmonização de chocolate ao leite com vinho, é possível variar entre vinhos fortificados, como Vinho do Porto e Marsala, conhecidos também como vinhos de sobremesa, até espumantes rosés doces, pois têm estrutura e acidez para limpar o paladar”, diz Thamirys Schneider. 

Uma boa sugestão é escolher um vinho tinto de corpo médio, com menor teor alcoólico (12,5%), com taninos mais sutis e discretos e com final de boca mais adocicado, como é o caso do argentino Finca Las Moras Dadá Nº 2 Art Wine 2021. O rótulo é elaborado com a uva Merlot com breve passagem por carvalho, o que dá ao vinho boa estrutura para acompanhar o chocolate ao leite, além de trazer notas de chocolate, especiarias doces e café.

https://www.wine.com.br/prod27186.html

3 - Chocolates amargos, vinhos mais estruturados 

O chocolate amargo, sobretudo acima de 65%, tem mais cacau em sua composição, além de ter menos açúcar e gordura. Por ter maior concentração de cacau, já é possível trazer um vinho tinto mais seco e estruturado para acompanhar o peso do chocolate e ter maior equilíbrio nos sabores. “Os taninos presentes no vinho e no chocolate (cacau também tem tanino) irão se complementar, por isso um vinho mais tânico pode fazer um bom par”, diz a sommelière da Wine. “Outra dica é se atentar aos vinhos tintos com passagem por barrica, as nuances amadeiradas irão enriquecer a combinação”.

Segunda a especialista, os tintos mais encorpados californianos das uvas Cabernet Sauvignon ou Zinfandel, tintos da uva Malbec provenientes de Mendoza, tintos portugueses do Alentejo, ou até mesmo os exemplares Cabernet Sauvignon ou Pinotage da África do Sul, preferencialmente com passagem por barrica, são ótimas opções para harmonizar com chocolates amargos. Para chocolates amargos, uma boa sugestão é o norte-americano Dark Horse Cabernet Sauvignon 2019. O exemplar tem passagem por barricas de carvalho francês e húngaro, conservando bom corpo e estrutura, além de taninos aveludados e notas de cacau, o que soma às características do chocolate amargo.

https://www.wine.com.br/prod25780.html

4 - Na dúvida, aposte nos vinhos licorosos 

Os vinhos licorosos, também conhecidos como fortificados ou de sobremesa, são encorpados e geralmente doces, como é o caso do Vinho do Porto e do Marsala. Estes exemplares, por ter elevado dulçor, harmonizam bem por similaridade com chocolates ao leite. Outra possibilidade agradável é a harmonização por contraste com chocolates mais amargos, criando um terceiro sabor espetacular unindo o dulçor do vinho com o amargor do chocolate amargo. A vantagem dos vinhos licorosos é que eles têm boa estrutura para também acompanhar chocolates com frutas, amêndoas, nozes, castanhas e chocolates recheados com licor. Por tudo isso, esse estilo de vinho é um coringa para harmonizar chocolates. Dentro desta categoria, a sugestão é o Porto Burmester Tawny, um exemplar português que ficou no mínimo 3 anos em barris de madeira. Encorpado e bem estruturado, traz notas de frutas maduras e secas, baunilha, caramelo, chocolate e castanhas.

https://www.wine.com.br/prod14711.html

5 - A harmonização certa é a que agrada o seu paladar

Compreender qual a melhor harmonização não deixa de ter um aspecto de subjetividade envolvido. Por isso, é preciso experimentar, combinar sabores de vinhos e chocolates para entender o que é mais agradável a cada paladar. As orientações elaboradas têm como base o equilíbrio no momento da harmonização, para uma característica não sobrepor a outra e proporcionar um terceiro sabor harmônico. Todavia, no final, o que importa é provar e encontrar as melhores combinações.

A linha Infusão de Óleos é o mais novo lançamento da Haskell Cosméticos, que une a tríade poderosa de óleos Marula, Argan e Monoi

 Olá, amores!

Linha Infusão de Óleos

O mais novo lançamento inovador da Haskell Cosméticos chega para revolucionar  os cuidados dos fios ultra ressecados, com a linha Infusão de Óleos. Com a tríade poderosa de óleos de Marula, Monoi e Argan, a beleza dos cabelos ganha um novo significado com componentes ricos, anti-aging e anti-oxidante.

A linha vegana (e cruelty-free!), ainda possui proteção solar e térmica e é composta por cinco produtos: shampoo, condicionador, óleo nutritivo, Leave-in e máscara. 

óleo de marula é conhecido por sua capacidade de hidratar cabelos excessivamente secos, prevenindo danos causados pelo dia a dia. O óleo de Argan, extremamente nutritivo, restaura os fios devolvendo-lhes maciez, luminosidade e brilho; e o óleo de Monoi, é antioxidante, o que previne o envelhecimento da fibra capilar.

A linha completa Infusão de Óleos é rica em ômegas 3 e 6, vitaminas (A, C e E) e flavonoides (proveniente do Marula). Já o Ômega 9, tocoferóis e polifenóis presentes na composição, atuam como anti-aging e anti-oxidante (oriundos do Argan e Monoi).

O shampoo, limpa suavemente sem agredir os fios, iniciando o tratamento para cabelos mais nutridos e sedosos. Já o condicionador, garante a selagem das cutículas proporcionando brilho às mechas secas. A máscara de tratamento, garante um procedimento de cuidados altamente nutritivo, repõe óleos e promove emoliência intensa, devolvendo a saúde capilar. O leave-in, desembaraça e protege o fio contra a ação solar e altas temperaturas, resgatando a resistência e a sua vitalidade. E o quinto componente da linha, o óleo Nutritivo lubrifica a fibra capilar, fortalece, reduz pontas duplas e proporciona proteção e brilho.

Os produtos podem ser encontrados em pontos de venda espalhados por todo o Brasil, e no e-commerce da Haskell Cosméticos (clique aqui). A linha completa tem um preço sugerido de R$222. 

Sobre a Haskell Cosméticos:  

Há 23 anos, a Haskell Cosméticos é referência no Brasil por oferecer produtos capilares de alta qualidade e performance, à base de insumos naturais. E se destaca no mercado brasileiro com inovação e lançando tendências. Fundada em Viçosa, zona da mata mineira, por Ana Márcia Sena, atual CEO, a marca tinha como missão, levar para as consumidoras produtos que antes eram encontrados apenas em salões de beleza. Há duas décadas não era comum tratar os fios em casa. A linha Mandioca foi o primeiro lançamento, e se mantém no portfólio até hoje, seguido do sucesso Cavalo Forte, que revolucionou a marca e inovou o mercado nacional, em 2015. Em 2024, a player conta com 26 linhas de produtos capilares, que somam mais de 100 produtos nas prateleiras.

 

Atualmente, a Haskell está sediada em um moderno parque industrial de mais de 35 mil m2, onde gera mais de 4 mil empregos diretos e indiretos. Além disso, a empresa possui um forte compromisso com o meio ambiente, cultura local e nacional, e com os animais. O primeiro escalão de liderança da Haskell Cosméticos é 100% composto por mulheres. 

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Dia Mundial Sem Carne: aproveite a data e prepare receitas vegetarianas cheias de umami

 Olá, lindezas!

Créditos: Freepik

 No dia 20 de março é comemorado o Dia Mundial Sem Carne, data que defende os direitos dos animais e tem como objetivo conscientizar a população sobre os impactos causados pelo consumo excessivo de carne. A cada ano, campanhas buscam gerar mais aderência e incentivar que mais pessoas passem a adotar uma alimentação vegetariana ou vegana.

Apesar de ser uma tarefa difícil se desvincular de costumes alimentares, uma dica que pode ajudar a garantir um toque especial nas receitas é incluir ingredientes ricos em umami, o quinto gosto básico do paladar humano, característico de alimentos que naturalmente possuem altos níveis de glutamato, aminoácido que desempenha um papel fundamental em intensificar o sabor.

“O glutamato pode ser encontrado em diferentes tipos de alimentos, mas vale destacar legumes e vegetais, como tomate, ervilha, alho, milho, batata e cenoura, cogumelos, queijos maturados e algas, como o kombu e o nori. Esses ingredientes são ótimas opções para diversificar o sabor em pratos vegetarianos”, afirma Lisiane Miura, chef do Comitê Umami.

A especialista explica que, quando se trata do paladar, tornando as refeições mais deliciosas, uma vez que o glutamato exerce uma função vital na culinária ao complementar e realçar os sabores dos pratos de forma espontânea. O aminoácido também estimula a salivação, contribuindo para a melhoria da palatabilidade e digestão dos alimentos.

A chef selecionou três opções de receitas ovolactovegetarianas, ou seja, que não possuem carne, mas podem ter leite, ovos e derivados. Confira o passo a passo e aproveite!

 

ESCONDIDINHO DE COGUMELO COM BATATA-DOCE
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 15 minutos de forno)
Serve: 6 porções

Créditos: Comitê Umami

 

Ingredientes

  • meia colher (sopa) de azeite de oliva (7,5 ml)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shiitake cortados em fatias (140 g)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji, separados (140 g)
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo paris, em fatias (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada (15 g)
  • 1 colher (chá) de sal (5 g)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino (0,4 g)
  • 1 colher (chá) de mostarda (5 g)
  • 2 batatas-doces médias, cozidas e espremidas ainda quentes (800 g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (30 g)

 

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os cogumelos e refogue-os por 5 minutos, ou até ficarem macios e levemente dourados. Acrescente a cebolinha-verde e tempere com metade do sal, a pimenta e a mostarda. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque a batata-doce espremida e misture com o sal restante e metade do queijo.
  3. Em um refratário quadrado médio (21 cm), disponha o refogado de cogumelos e, por cima, espalhe o purê de batata-doce, alisando a superfície com as costas de uma colher.
  4. Salpique o parmesão restante e leve ao forno quente (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até aquecer e dourar ligeiramente na superfície.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

 

BATATA COM MOLHO 3 QUEIJOS
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de forno)
Serve: 6 porções
Créditos: Comitê Umami

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • meia xícara (chá) de queijo provolone ralado (50 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 kg de batatas, cortadas em rodelas, pré-cozidas
  • meia colher (chá) de orégano (0,2 g)

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Abaixe o fogo, junte meia xícara (chá) da muçarela ralada (50 g), os queijos, o requeijão e o leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até derreter os queijos.
  3. Retire do fogo e acrescente o coentro.
  4. Em um refratário médio (20 x 30 cm), faça camadas com o creme de queijos e a batata, finalizando com a batata.
  5. Salpique a muçarela restante e o orégano, e leve ao forno médio (180 graus), por 30 minutos, ou até gratinar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

 

CREME DE MILHO COM RENDA DE PARMESÃO
Tempo de preparo: 25 minutos
Serve: 4 porções
Créditos: Comitê Umami

 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo (15 ml)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 3 espigas de milho debulhadas (300 g)
  • meia colher (chá) de sal (2,5 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o milho, o sal e a água, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme.
  3. Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Em uma frigideira antiaderente média, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
  5. Retire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e deixe esfriar até enrijecer.
  6. Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida, como acompanhamento do creme de milho.

 

UMAMI

É o quinto gosto básico do paladar humano, descoberto em 1908 pelo cientista japonês Kikunae Ikeda. Foi reconhecido cientificamente no ano 2000, quando pesquisadores da Universidade de Miami constataram a existência de receptores específicos para este gosto nas papilas gustativas. O aminoácido ácido glutâmico e os nucleotídeos inosinato e guanilato são as principais substâncias umami. As duas principais características do umami são o aumento da salivação e a continuidade do gosto por alguns minutos após a ingestão do alimento. Para saber mais, acesse o site www.portalumami.com.br.

 

Sabor e crocância você encontra nessa receita de Torta de Amendoim

 Olá, amores!

Além dos pães e bolos, as tortas são aliadas da gastronomia, com camadas de sabores e texturas diversas, a guloseima costuma agradar aos mais diversos paladares. Para montar um delicioso café da tarde, a margarina Puro Sabor ensina as técnicas da receita que promete surpreender seus convidados. Confira!

Torta de Amendoim

 

Ingredientes:

Massa

¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

¾ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna

1 ovo

Margarina Puro Sabor para untar

Recheio

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 xícara (chá) de amendoim torrado

3 colheres (sopa) de maizena

2 gemas

Modo de preparo:

- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.

- Em uma panela leve ao fogo os ingredientes do recheio e mexa até engrossar. Espalhe o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.

- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

15 de março de 2024

Brasil Cacau promociona itens de Páscoa para o Dia do Consumidor

 Olá, lindezas!

A data é celebrada dia 15 de março, e para comemorar, a  Brasil Cacau ampliou  a sua promoção para englobar itens do portfólio de Páscoa, sendo assim, por um precinho menor, os clientes poderão garantir desde lembrancinhas até ovos de colher. 

Entre os produtos que estão em promoção, o Coelho de Chocolate, ícone da data, estará com 20% de desconto nas mais de 400 lojas espalhadas pelo País, custando apenas R$19,90. Uma ótima opção para presentear todas as pessoas queridas com um mimo, não é mesmo?

Quem também receberá o mesmo desconto é o famoso Ovo Doce de Leite (340g), para comer de colher, que já foi sucesso ano passado e, este ano, voltou com uma receita ainda mais cremosa e aerada. Durante a promoção será possível comprá-lo por R$63,92.

Além disso, a famosa promoção LEVE 3, PAGUE 2, também estará em vigor, e ainda mais especial, pois valerá para as duas linhas mais queridas pelos consumidores da marca: Dinda e Gato Mia.  O cliente pode levar 3 caixas de Dinda 90g, de quaisquer sabores, por R$ 9,98 cada. Já na linha Gato Mia, que conta as famosas linguetas, trufas e tabletes, tem opções como 3 trufas tradicionais Gato Mia por R$ 2,68 cada, 3 tabletes ao leite Gato Mia 100g por R$ 10,65 cada e 3 caixas de lingueta Gato Mia recheado 70g por R$ 11,99 cada.

A promoção será válida entre os dias 14 e 16 de março para os membros do Clube Brasil Cacau. Quem ainda não faz parte, pode aproveitar a data e fazer o cadastro rapidamente em uma das lojas ou no site da marca. 

Site: http://www.brasilcacau.com.br/

Facebook: www.facebook.com/chocolatesbrasilcacau

Instagram: @chocolatesbrasilcacau

  

  [+] SOBRE A BRASIL CACAU             

Jovem, democrática, inovadora e divertida. Assim é a Brasil Cacau, marca do Grupo CRM, que já tem 15 anos de história e possui mais de 400 lojas em todo o País. Oferecendo um chocolate de alta qualidade, a Brasil Cacau possui um amplo portfólio com mais de 150 produtos de diferentes sabores e tamanhos. É reconhecida por suas tradicionais trufas, mas também conta com uma linha deliciosa de tabletes e presentes que atendem toda a família. Os itens da marca são produzidos na fábrica do Grupo CRM, localizada em Extrema (MG), que possui 33 mil metros quadrados, cerca de 1.100 colaboradores e tecnologia de ponta na produção de chocolates.

Páscoa: Tietê Plaza Shopping oferece diversas opções de compras para a data

 Olá, amores!

Aos amantes do chocolate e presentes simbólicos, a Páscoa é o momento perfeito para quem quer se render ao período mais saboroso do ano e aproveitar para presentear e agradar a todos com muito carinho e criatividade. É nessa mesma época que as marcas se preparam para lançar os produtos mais inusitados, incrementar suas embalagens e claro, impulsionar suas vendas no período mais quente do ano para este segmento. Com novidades para perfis que vão desde adultos e crianças aos pets, que também não ficam de fora. 

Pensando nisso, o Tietê Plaza Shopping levantou as mais diversas opções de compras para agradar o público em geral que frequenta o empreendimento e para quem quer se antecipar nas compras. Confira:

Pata Natural - Quem disse que os pets precisam ficar de fora da Páscoa? A loja Pata Natural pensou nos bichinhos e trouxe opções de ovos de Páscoa Doogs, próprios para o consumo de animais de estimação com a premissa de trazer uma vida saudável para os pets. 

Ri Happy -  Além dos milhares de brinquedos e itens simbólicos que podem ser encontrados para presentear na data, a loja do Tietê Plaza Shopping, localizada no piso Térreo, está com datas marcadas para a caça aos ovos. Em todos os sábados do mês de março, das 11h às 14h, a Ri Happy vai receber crianças de todas as idades para promover essa brincadeira contagiante de Páscoa. Todas as crianças que comparecerem ao local nas datas e horários marcados, vão ganhar orelhas de coelho e doces para celebrar a data.

KitKat Chocolatory - O mais novo quiosque da KitKat, conceito novo da Nestlé e recém-inaugurado no Tietê Plaza, chega para complementar o mix de opções deliciosas para presentear na Páscoa. O KitKat Chocolatory oferece, por exemplo, a caixa de chocolates São Paulo com chocolates nos sabores Bolinho de Chuva, Pão na Chapa, Pingado e Pipoca Doce.

Cacau Show - A loja mais cobiçada nesta época do ano para a compra de ovos de Páscoa e chocolates que muitas vezes vêm com brindes para alegrar todos os públicos com grandes sucessos como, o Ovo LaNut Pistache, pesando 400g (R$ 128,99) e Ovos Pantufa Ursinhos Carinhosos, que incluem pantufas personalizadas, disponíveis em tamanhos que variam de P a G (do 26 ao 38), oferecendo uma combinação de chocolate ao leite com tablete extra e conforto (R$ 148,99).

Brasil Cacau - Para quem quer opções saborosas que remetem à nostalgia e um bom chocolate com preços acessíveis, a Brasil Cacau traz diversas opções de produtos para a Páscoa. Os grandes lançamentos da marca são os Ovos de Páscoa em parceria com a Nestlé Ovo de Páscoa Recheado Lollo® Nestlé® 400g (R$ 87,90) e o Ovo de Páscoa Recheado Prestígio® Nestlé® 400g (R$ 87,90).

Kopenhagen - Com tradição e qualidade em seus produtos, a marca oferece seus Ovos de Páscoa e chocolates que já fazem sucesso entre adultos e crianças. O lançamento do ano é o Ovo de Páscoa Wandinha Mãozinha Organizadora 120G (R$ 159,90) entre outros produtos como o Ovo de Páscoa com Garrafa Muda de Cor 120G (R$ 159,90).

Amor aos Pedaços - A loja mais saborosa de sobremesas preparou para este ano um cardápio completo com opções para presentear durante a Páscoa. É possível encontrar desde ovos de Páscoa unitários, bolo temático, biscoitos e até cestas de ovos e chocolates completas com o sabor único da Amor aos Pedaços. Os valores variam de acordo com o peso e tamanho dos produtos. 

Biscoitê - Fofura, sabor e diversão definem a Páscoa na Biscoitê que está oferecendo diversas opções de presentes e mimos para esta Páscoa. Os produtos combinam chocolates, biscoitos em formatos lúdicos e acompanhados de itens colecionáveis. Exemplo disso é o Ovo de Lata Floral Coelê com 100g de biscoitos da marca (R$ 59,90), o Ovo de lata Floral Chocotubo com 100g de tubinhos de wafer coberto com chocolate (R$ 69,90) e a Toca do Coelho com biscoitos e itens para montar e decorar com 340g (R$ 99,90).

Sodiê - Este ano, a marca mais famosa de bolos preparou oito opções de deliciosos ovos de colher para quem quer ir além do ovo convencional. Todos são recheados com algumas das receitas mais cobiçadas pelos clientes - Dois Amores, Trufado preto e branco, Bolo de cenoura e Torta de limão são algumas opções oferecidas com preço sob consulta.

Americanas - Com um mix de produtos variados que vão desde os chocolates e ovos de Páscoa das marcas mais famosas, a Lojas Americanas proporciona um espaço amplo com diversas opções de presentes e artigos característicos para ajudar quem precisa presentear, enfeitar e aproveitar as delícias da Páscoa.

Le Biscuit - Além de diversas marcas disponíveis e famosas de ovos de Páscoa e chocolates, a loja oferece opções de presentes e artigos para montar sua mesa e fazer sua própria decoração no feriado mais aguardado do ano. A loja também oferece brinquedos para quem optar presentear as crianças de forma criativa.

“Estamos otimistas com a chegada de uma data tão especial e saborosa para o varejo que tem ganhado capilaridade em produtos que vão além do tradicional ovo de Páscoa. Sabemos que o período é um momento de alegria e, por isso, acreditamos ser importante a interação com todos os públicos, desde crianças até adultos e pets”, explica Jéssica Zanela, gerente de Marketing do Tietê Plaza.

 

Sobre o Tietê Plaza Shopping

Inaugurado em 2013, o Tietê Plaza Shopping, na Zona Noroeste de São Paulo, conta com mais de 200 lojas distribuídas em três pavimentos. Com ampla variedade de marcas e diversos serviços, o Tietê Plaza se destaca como uma importante opção para compras, lazer e diversão que tem impulsionado o desenvolvimento da região de Pirituba. O empreendimento possui 37 mil metros quadrados de área total com um estacionamento coberto com capacidade para 2.400 vagas. O Tietê Plaza é o shopping da família e, por isso, conta com uma série de serviços pensados para o bem-estar e conforto de todos, como fones abafadores de ruído para crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA), fraldário, salas de amamentação, carrinhos de bebê, além de serviços como Wi-Fi gratuito, workspace, banco 24 horas, academia, cabeleireiro, cinema e pet shop. O Tietê Plaza é administrado pela SYN, uma das principais empresas de aquisição, locação, venda e operação de imóveis comerciais do Brasil. Também fazem parte da rede administrada, os shoppings Grand Plaza, Cidade São Paulo, Shopping D, Shopping Cerrado e Shopping Metropolitano Barra.  

Qualidade e economia: copos térmicos da Coleman ajudam a manter as bebidas geladas por até 15 horas

 Olá, amores!

Verdadeira febre entre os que não abrem mão de consumir suas bebidas bem geladas, os copos térmicos estão cada vez mais em alta no país. E nesse sentido, com tantas opções disponíveis aos consumidores, saem à frente as marcas que conseguem aliar qualidade e preço justo, como é o caso da Coleman –  líder mundial em produtos outdoor. A marca oferece um portfólio completo desses itens, em diferentes cores e opções de kits, disponíveis em seu novo e-commerce.

Perfeitos para os fãs da cerveja ou drink “trincando”, ou ainda, para aqueles que desejam consumir água, sucos e chás na temperatura ideal, os copos térmicos da Coleman conservam as bebidas geladas por até quatro horas – ou até 15 horas, se estiverem com gelo. São todos à prova de condensação e com base emborrachada, para que o copo fique mais firme na mesa.

Com capacidade para 600 ml, eles possuem uma tampa de acrílico transparente, livre de BPA e com abertura deslizante, e vêm até mesmo com um abridor integrado no fundo do copo para facilitar na hora de servir a bebida. Seu preço sugerido é partir de R$119,90.

 

 

A tecnologia por trás dos copos térmicos

Copos térmicos, como os da Coleman, conseguem manter a temperatura das bebidas por horas, devido ao sistema de isolamento térmico a vácuo. Baseados em uma invenção do físico escocês James Dewar, que aplicou pela primeira vez o princípio do vácuo como isolante térmico no século XIX, esses copos contam com parede dupla de aço inoxidável - como se um copo estivesse dentro do outro – e lacradas, o que mantém o vácuo entre elas. Essa dupla camada de aço inox também impede que os copos transpirem como os de vidro, já que esse processo acontece devido à troca de calor da superfície com o ambiente.

Para mais informações e para adquirir os copos térmicos da Coleman, basta acessar o e-commerce da marca. São diversas opções e kits disponíveis, com excelente custo-benefício.

 

Sobre a Coleman

Há mais de 120 anos, a Coleman, líder mundial em produtos outdoor, tem o propósito de criar conexões inspiradoras entre as pessoas e o mundo exterior, ao ar livre. A marca acredita que quando se conecta com o lado de fora, tudo é possível: essa interação rejuvenesce os laços entre as pessoas e com o planeta, pavimentando o caminho para o progresso positivo. Entre seus produtos de alta eficiência, praticidade e conforto para qualquer aventura, estão caixas, bolsas, mochilas, garrafas e copos térmicos, barracas, gazebos, móveis e muitos outros equipamentos para atividades outdoor.

Sobre a Newell Brands

O Grupo Newell Brands é líder mundial em bens de consumo com um amplo portfólio de marcas reconhecidas, entre as quais se destacam: Oster®, Cadence®, Paper Mate®, Sharpie®, Dymo®, Expo®, Parker®, Elmer’s®, Invicta®, Coleman®, Marmot®, Sunbeam®, FoodSaver®, Mr. Coffee®, Rubbermaid Commercial Products®, Graco®, Baby Jogger®, NUK®, Lillo®, Calphalon®, Rubbermaid®, Contigo®, e Yankee Candle®. Para milhões de pessoas, as marcas da Newell Brands têm o propósito de encantar seus consumidores, iluminando seu dia a dia, através de seus produtos.

Cervejaria do interior de São Paulo é a única marca brasileira premiada em competição de cerveja mais importante da Europa

 Olá, lindezas!


Recentemente foi divulgado o resultado da edição 2024 do European Beer Challenge, considerada a competição de cerveja mais importante da Europa. O concurso acontece anualmente em Londres, e reúne cervejarias de todos os países. O objetivo da premiação é selecionar as melhores cervejas produzidas ao redor do mundo. A competição é feita através da avaliação de uma equipe de jurados que inclui os principais compradores de cerveja da Europa.

Eles participam de uma degustação às cegas, onde a aparência, o sabor e o aroma das cervejas são avaliados. Após as avaliações, as marcas que receberem as melhores notas são premiadas com quatro tipos medalhas: Double Gold Medal (Ouro Duplo), que é o prêmio mais importante, Gold Medal (Medalha de Ouro), Silver Medal (Medalha de Prata) e Bronze Medal (Medalha de Bronze). 

Esse ano, apenas uma cervejaria brasileira conseguiu ter os seus rótulos premiados no European Beer Challenge, que foi a Ashby, uma empresa localizada no interior de São Paulo, em Amparo. Fundada em 1993 pelo físico americano Scott Ashby, esse ano a marca conseguiu conquistar quatro medalhas. O grande destaque foi a Ashby Weiss, que foi contemplada com o prêmio máximo do concurso, que é a Double Gold Medal.

A famosa cerveja de trigo feita com maltes de trigo e de cevada já tinha sido contemplada com medalha de prata na edição do European Beer Challenge que aconteceu no ano passado e com medalha de ouro na edição de 2022. O estilo Weiss é um estilo de cerveja oriundo da Alemanha, e por mais que diversas cervejarias Alemãs tenham participado do concurso, foi uma cerveja brasileira que foi contemplada com o prêmio máximo no concurso.

Já a Ashby Session IPA conquistou medalha de ouro pelo segundo ano consecutivo no concurso. De coloração clara e turva e com amargor equilibrado, possui aroma de frutas cítricas com um toque herbal provenientes dos lúpulos, junto com notas de frutas tropicais. Outras duas cervejas presentes no portfólio da Ashby foram contempladas com medalha de prata.

Uma é a Ashby British Strong Ale, que já tinha sido premiada no concurso em 2022 e em 2023, que é uma cerveja tipicamente inglesa, feita com quatro tipos de maltes e lúpulos aromáticos. A segunda é a Ashby Porter, uma cerveja escura e rica em sabores e aromas, com destaque para tostados, café e cacau, e que não precisa ser apreciada extremamente gelada, já que é uma cerveja mais encorpada.

Até o momento, a Ashby já conquistou 46 prêmios em campeonatos de vários países ao redor do mundo, sendo um para a cervejaria e 45 para os produtos da marca. Isso coloca a Ashby entre as principais cervejarias brasileiras premiadas em concursos internacionais. Nos últimos cinco anos, a Ashby passou por uma reestruturação completa, modernizando processos e equipamentos, investindo ainda mais em ingredientes selecionados e na valorização dos colaboradores da empresa.

O resultado dessa reestruturação é o sucesso que a empresa tem conquistado nos últimos anos, através de prêmios e reconhecimento. Como forma de agradecimento, Scott faz questão de dividir os méritos com sua equipe.

“Termos sido a única cervejaria brasileira premiada, mesmo competindo com marcas renomadas de diferentes países, é algo que nos deixa ainda com mais vontade de inovar e criar produtos com qualidade, pois mostra que o Brasil tem potencial para se tornar referência no setor cervejeiro”, finaliza Scott Ashby.

Sobre a Ashby

Foi no ano de 1993 que Scott Ashby, americano que chegou ao Brasil em 1992, decidiu montar, na cidade de Amparo, SP, a primeira Micro Cervejaria do Brasil, a fim de trazer ao país o conceito de cervejas especiais dos EUA. Scott, físico, apaixonado por cervejas, ingressou no curso Cervejeiro na Universidade da Califórnia no ano de 1990 e, logo em seguida começou a trabalhar na cervejaria americana Wasatch, onde permaneceu por dois anos. Antes disso, Scott já era homebrewer e produzia cervejas para seus amigos, que rapidamente consumiam toda a produção caseira.

E a diferenciação da empresa já começou quando pensou em montar uma fábrica na cidade de Amparo, SP, circuito das Águas Paulistas. Como essas bebidas são compostas por 95% de água, a qualidade desta na fabricação é extremamente relevante. Por isso, a Ashby escolheu estrategicamente o melhor lugar para suas instalações. As águas de Amparo, além de conservar a pureza que brota da terra, têm um equilíbrio excelente entre sais e minerais tornando-a perfeita para a fabricação de chopes e cervejas de qualidade ímpar.

Foi graças à Ashby que o cenário do mercado nacional começou a experimentar um novo conceito de cervejas diferenciadas, o que antes era privilégio para poucos.