30 de janeiro de 2025

Artesanais com um toque de magia: conheça os hambúrgueres do Vassoura Quebrada


Mágicos por si só e repletos de ingredientes especiais notados a cada mordida, os hambúrgueres já são paixão de todos os bruxos e bruxas. Com carne bovina, frango ou mesmo à base de grãos, eles oferecem versões que agradam desde os paladares mais clássicos aos mais ousados. 

No Vassoura Quebrada, rede de restaurantes pioneira na temática de magia e bruxaria, são mais de dez opções para se deliciar, nos tamanhos 100g e 150g, além de acréscimos como fatias extras de bacon, queijo e molhos artesanais de cheddar cremoso, maionese verde, ranch e barbecue. 

Confira uma seleção de sabores encantados da casa:

 

Alba


Feito com carne de 100g coberta
por um irresistível cheddar cremoso
que derrete na boca como um feitiço.
Por cima, farofa de bacon crocante,
trazendo um contraste que enfeitiça
a cada mordida.

 

Annulos


Feita com carne de 100g, queijo
cheddar derretido, molho barbecue
que desperta os sentidos com seu
sabor defumado e levemente
adocicado e com os anéis
de cebola empanados, crocantes
por fora e macios por dentro,
que adicionam uma textura única
ao hambúrguer.

 

Porcorum


Carne de 150g, sobreposto com
camadas de queijo cheddar
derretido no ponto certo, com
generosas tiras de bacon e
com um toque do molho
barbecue artesanal, levemente
adocicado na medida certa.

 

Volcanur


Campeão Triburguer (mais votado
pelo público) em 2024, o hambúrguer
o conta com carne de 150g,
uma cremosa maionese branca
acompanhada de queijo gorgonzola
e, para finalizar, uma exótica geleia
de damasco com pimenta.

 

Cibum


Carne de 150g, fatias derretidas de cheddar,
com destaque para o disco de parmesão
finalizado na chapa, adicionando crocância
e um sabor robusto, que gera uma
combinação de texturas que cativa os 
sentidos.

 

Pullum


Suculenta sobrecoxa de frango empanada 
de 120g, queijo prato derretido,
alface americada crocante, tomates
frescos e a deliciosa maionese verde
artesanal.

 

Cucurbita


Com hambúrguer de grão de bico de 
160g, queijo prato derretido, rúcula 
fresca, tomate suculento e molho 
artesanal de cebola com pedaços 
para uma explosão de sabores.

Onde encontrar o Vassoura Quebrada

São Paulo - loja de rua: Rua Desembargador do Vale, 836, Perdizes | Shopping Parque da Cidade: Avenida das Nações Unidas, 14.401, Chácara Santo Antônio | Shopping Metrô Santa Cruz: Rua Domingos de Morais, 2.564, Vila Mariana | 

Santo André - Atrium Shopping: R. Giovanni Battista Pirelli, 155, Vl. Homero Thon | 

Goiânia - Flamboyant Shopping: Av. Dep. Jamel Cecílio, 3300 Jardim Goiás. 

 

Sobre o Vassoura Quebrada

O Vassoura Quebrada, rede de restaurantes pioneira na temática de magia e bruxaria, nasceu em 2018, no bairro de Perdizes, em São Paulo. Proposta de sucesso entre fãs do universo mágico, as unidades contam com ambientes decorados por varinhas, vestes de bruxos, caldeirões, animais fantásticos e, claro, vassouras. Inspirado em feitiços, o cardápio traz sabores mágicos nos hambúrgueres e acompanhamentos. Entre os drinks, poções e elixires de diversas cores que simbolizam grupos de bruxos caracterizados por sua bravura, lealdade, sabedoria e astúcia. Há, ainda, deliciosos milkshakes apelidados de "cerveja espumosa", em alusão a uma clássica bebida do bar fantástico. Atualmente, a rede possui cinco unidades, sendo quatro no estado de São Paulo, duas delas com parques de diversão acima dos 200 m², e uma em Goiás. Em outubro de 2024 passou a integrar a Antaris Foods Brands Franchising, holding especializada em franquias de gastronomia, responsável pela expansão nacional para 2025, com estimativa de 10 lojas e faturamento de R$ 25 milhões. Saiba mais aqui.


Reese Witherspoon usa Christian Louboutin

 

A atriz Reese Witherspoon foi vista em Nova York esbanjando elegância com sapatos Christian Louboutin. Para a ocasião, o modelo escolhido foi o scarpin Condora Riviera, que complementa seu look com um toque clássico e refinado. 

@reesewitherspoon 

  

Modelos similares disponíveis em: https://www.iguatemi365.com/christian-louboutin 

Sobre a Christian Louboutin 
Christian Louboutin fundou seu negócio no coração de Paris em 1991, inicialmente com uma coleção feminina, seguida por uma coleção masculina alguns anos depois, ambas reconhecíveis pela icônica sola vermelha envernizada. Em 2014, foi lançada a Christian Louboutin Beauté, e em 2022 a marca introduziu novas categorias dedicadas a crianças e pets. Com uma coleção prolífica de sapatos, artigos de couro e acessórios, Christian Louboutin agora conta com mais de 150 pontos de venda ao redor do mundo. 

@louboutinworld   

 

29 de janeiro de 2025

Nutella® celebra dia mundial em 5 de fevereiro

 


Dia Mundial de Nutella® é celebrado em 05 de fevereiro

No próximo dia 5 de fevereiro, fãs de Nutella® ao redor do mundo têm um motivo especial para celebrar: o Dia Mundial de Nutella® (World Nutella Day). Criada em 2007 por uma fã da marca que desejava unir pessoas por meio do amor por Nutella®, a data se tornou um marco global e, desde 2015, é oficialmente organizada pela Ferrero, responsável pela produção do famoso creme de cacau e avelã. Em 2025, o Dia Mundial de Nutella® será comemorado no Brasil com o conceito "Espalhe Sorrisos com Nutella®", reforçando a conexão emocional da marca com os consumidores.

O objetivo da data é inspirar momentos de alegria e compartilhamento. O café da manhã, um dos principais momentos de consumo da marca, ganha protagonismo na campanha, que incentiva consumidores a iniciarem o dia com o creme de avelã número 1 do mundo e espalharem positividade ao seu redor.

Atividade interativa: personalize seu rótulo de Nutella®

Este ano, a marca lança uma novidade no site oficial: a possibilidade de personalizar virtualmente o rótulo do produto com seu nome ou o de alguém especial. Após criar a personalização, os consumidores podem transformar o rótulo em uma imagem e, posteriormente, figurinha para compartilhar nas redes sociais, celebrando a data com amigos e familiares.

Comunicação especial nos pontos de venda

Os pontos de venda em todo o Brasil também entram no clima da celebração. Os potes de 350g ganharam uma embalagem especial e comemorativa ao Dia Mundial de Nutella®, além disso, terão displays personalizados e comunicação visual temática que reforçam a presença da marca, criando uma experiência única para os consumidores que visitarem as lojas.

Portfólio completo para todos os momentos

O Dia Mundial de Nutella® também é uma oportunidade para explorar o portfólio completo da marca. No Brasil, os consumidores podem escolher entre os três tamanhos clássicos de Nutella® (140g, 350g e 650g), ideais para qualquer ocasião, e o prático Nutella® B-Ready, perfeito para quem busca um snack saboroso para levar na bolsa para qualquer lugar.

Presença de marca on offline

Nutella® conta com um robusto plano de comunicação para a data. Preparou conteúdos nas redes sociais, alguns desses materiais mostram ao consumidor maneiras criativas de comemorar o dia e espalhar sorrisos, desde as tradicionais formas de consumo, como no pão francês e na tapioca, até receitas irresistíveis com passo a passo para o preparo de crepes e panquecas. Além de uma lista com 10 maneiras fáceis de celebrar o Dia Mundial de Nutella®. A ideia é incentivar o público a participar ativamente da celebração.

“O Dia Mundial de Nutella® é mais do que uma celebração; é uma oportunidade de nos conectarmos emocionalmente com os nossos consumidores e reforçarmos o papel de Nutella® em momentos especiais no café da manhã do dia a dia. Este ano, queremos ir além, inspirando a criatividade e o compartilhamento”, afirma o Diego Caride, Diretor de Marketing de Nutella para a América do Sul.

A marca convida a todos a juntarem-se à celebração do Dia Mundial de Nutella® criando, compartilhando e aproveitando momentos deliciosos com Nutella®. Mais informações sobre as atividades, receitas e os produtos estão disponíveis no site oficial e nos pontos de venda.

 

Sobre NUTELLA®

NUTELLA®, marca que pertence ao Grupo Ferrero, foi criada na Itália em 1964 por Pietro Ferrero, e é o creme de avelãs mais conhecido e vendido do mundo. Atualmente está disponível em mais de 170 países. A fábrica em Poços de Caldas (MG) produz NUTELLA®, que, além de suprir a demanda do mercado brasileiro, atende a países da América do Sul, Ásia e Oceania. A marca chegou em 2004 ao Brasil.

Sobre a Ferrero

O Grupo Ferrero nasceu da paixão de uma família italiana por conceber ideias inovadoras e transformá-las em deliciosos produtos. Suas atividades tiveram início na cidade de Alba, na região do Piemonte, norte da Itália, em 1946 e atualmente o Grupo é o terceiro maior produtor global de doces e chocolates. Em 31 de agosto de 2020, o Grupo anunciou seu balanço, destacando a consolidação de 105 empresas em todo o mundo, com 31 unidades de produção. O faturamento consolidado foi de 12,3 bilhões de euros. Os produtos Ferrero estão presentes e são vendidos, diretamente ou por meio de revendedores autorizados, em mais de 170 países. No Brasil, a Ferrero está presente desde 1994. Três anos mais tarde, inaugurou sua fábrica em Poços de Caldas (MG), que passou por um processo de ampliação para dobrar sua capacidade de produção, concluído em 2016. Entre suas marcas presentes no Brasil destacam-se Kinder®, Nutella®, TicTac®, Ferrero Rocher® e Raffaello®.

 

Lançamento da coleção APAT 03 reúne convidados na loja da PatBO no Shopping JK

 



Na noite desta terça-feira, dia 28, Patricia Bonaldi e Luiz Claudio Silva celebraram o lançamento da aguardada coleção APAT 03, fruto de uma colaboração inédita entre as marcas PatBO e Apartamento 03. O evento aconteceu na loja da PatBO no Shopping JK, em São Paulo, contou com a presença de convidados especiais que celebraram essa parceria.
 

A coleção, composta por 13 peças feitas 100% em linho, combina estampas artesanais e bordados manuais, traduzindo o conceito de uma “praia barroca”. Com modelagens amplas e cores neutras, a linha reflete a convergência dos universos criativos de Patricia e Luiz, em um trabalho colaborativo que envolveu costureiras e bordadeiras das duas marcas.
 

Para prestigiar o lançamento, nomes como Luanda Vieira, Raissa Santana, Manu Carvalho e Julinha Gomes marcaram presença, reforçando o sucesso dessa união entre PatBO e Apartamento 03

Obras de Mário de Andrade ganham um novo sabor na Oficina Gastronômica da Biblioteca de São Paulo

 

A Biblioteca de São Paulo, equipamento da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo, gerida pela SP Leituras, promove uma nova edição da Oficina Viagem Gastronômica no dia 02 de fevereiro, das 15h às 17h. O evento combina literatura e culinária com base nas obras do folclorista e famoso escritor Mário de Andrade. O encontro é presencial e gratuito.

 

Como funciona?

Durante a atividade, os participantes poderão entender a relação do autor com a culinária brasileira e como ele explorava isso por meio de suas obras.  A atividade será mediada por Dolores Freixa e Solange Botura, que vão temperar o papo com uma pitada de bom-humor e bons pratos. Na ocasião, além de explorar alguns dos principais títulos do autor em um bate-papo, os participantes poderão aprender e degustar  novas receitas que aparecem nas obras apresentadas.

 

Se você tem fome de leitura, aproveite para participar!

Sobre o autor:
Nascido em São Paulo, onde sempre morou, Mário demonstrava o seu amor pela cidade através de crônicas e textos que apresentavam a vida e as contradições desta metrópole culturalmente efervescente. Ligado também às pesquisas da culinária brasileira, o escritor estudou os sabores da nossa gastronomia e escreveu textos enfatizando os pratos e ingredientes do país. 

Sobre as ministrantes:

Dolores Freixa - Historiadora e guia de Turismo Cultural, professora de História da Gastronomia e autora de livros sobre a temática da Cultura Gastronômica, sendo coautora, junto com a jornalista gastronômica Guta Chaves, do livr o Expedição Brasil Gastronômico que ganhou Prêmio Jabuti em 2014.

 

Solange Aparecida Barbosa Botura - professora de gastronomia e chef de cozinha, ministrou aulas na Universidade Guarulhos-UNG por 11 anos e atualmente ministra aulas de cozinha Industrial para a Fundação Lar de São Bento.

 

Serviço

Local: Biblioteca de São Paulo

Data: 02/02/2025

Horário: 15h às 17h

Público: A partir de 16 anos

Incrições: bsp.org.br/inscricao

Sobre a Biblioteca de São Paulo

Inaugurada em fevereiro de 2010, a Biblioteca de São Paulo (BSP) está localizada no Parque da Juventude, no terreno em que funcionou a Casa de Detenção de São Paulo (conhecida como Carandiru), na zona norte da capital paulista. A qualidade do acervo, as atividades de programação cultural e os serviços oferecidos deram um novo significado ao espaço, transformando-o em uma praça cultural, local de acolhimento e descobertas. Inspirada nas melhores práticas das bibliotecas públicas do Chile e da Colômbia, soma mais de 4 milhões de visitantes e visa promover o incentivo à cultura, à leitura e à literatura. Ocupa uma área de 4.257 metros quadrados para atender o público - crianças, jovens, adultos e idosos com ou sem deficiência. A BSP é um equipamento cultural da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas do Estado de São Paulo, gerido pela Organização Social SP Leituras.

Receitas NISSIN: Três ideias práticas para alimentar a volta às aulas com criatividade

 

A volta às aulas marca o início de uma rotina intensa e, pensando em facilitar o dia a dia de quem precisa de refeições rápidas, a NISSIN FOODS DO BRASIL apresenta três receitas que combinam sabor, criatividade e praticidade. Tudo isso com preparo simples e ingredientes versáteis, nada melhor para o fim das férias, não é mesmo?

 

  • Talharim com Legumes e Hortelã: Simples, rápido e repleto de sabor, a pedida ideal para o verão.
  • Nissin Lámen com Carne: A opção mais robusta, com cubos de carne bem temperados e refogados, criando um prato que traz a praticidade com o gostinho caseiro.
  • Salada de Espaguete Vegetariana: Refrescante e versátil, essa salada é perfeita para preparar com antecedência e consumir em qualquer lugar, desde que refrigerada adequadamente.

 

Cada receita foi pensada para atender a diferentes paladares e necessidades, trazendo equilíbrio entre sabor, praticidade e criatividade na cozinha. "Sabemos que o início do ano é marcado por uma agenda cheia, dinâmica, especialmente na volta às aulas. Por isso, criamos sugestões que simplificam o preparo das refeições sem comprometer o sabor e a energia que as pessoas precisam para encarar o dia", destaca a equipe de marketing da NISSIN FOODS DO BRASIL.

Confira os ingredientes e o modo de preparo dessas receitas no site da NISSIN e descubra como preencher a rotina com refeições deliciosas.

 

TALHARIM NISSIN COM LEGUMES E HORTELÃ

Ingredientes: 

- 1 pacote de Nissin Talharim sabor Frango

- 1 dente de alho picado

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1/2 xícara de hortelã picado

- 1 colher (sopa) de cebola ralada

- 1/2 xícara (chá) de couve-flor cozida

- 1/2 xícara (chá) de abobrinha picada

- 1/2 xícara (chá) de ervilha 

- 1/2 xícara (chá) de creme de leite 

- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o Nissin Talharim sabor Frango conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, o alho e a cebola para dourar, junte a couve-flor, a cenoura, a abobrinha e a ervilha e refogue rapidamente.
  3. Em uma travessa misture o hortelã com o creme de leite e agregue esta mistura ao refogado. Acrescente este molho ao Nissin Talharim sabor Frango reservado e sirva quente.

 

NISSIN LÁMEN COM CARNE REFOGADA E MOLHO DE TOMATE

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Nissin Miojo Lámen sabor Carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100 gramas de carne refogada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado grosso

Modo de preparo:

  1. Preparar o Nissin Miojo Lámen sabor Carne, conforme as instruções da embalagem reduzindo a quantidade de água para 300 ml.
  2. Depois de cozido e temperado acrescente os outros ingredientes.

 

SALADA VERÃO NISSIN

Ingredientes: 

  • 1 pacote de Nissin Espaguete 500g 3 minutos
  • 2 pepinos cortados em cubos grandes
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 1 cenoura grande ralada grossa
  • 1 maçã cortada em cubos (com casca)
  • 1 xícara de Proteína texturizada de Soja (PTS) sem hidratar
  • 1/2 xícara (chá) salsinha picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Nissin Espaguete 500g 3 minutos: Quebre as placas do Nissin Espaguete 500g 3 minutos e prepare-o de acordo com as instruções no verso da embalagem. Após o cozimento, lave o macarrão em água fria, escorra e reserve. Hidrate a PTS conforme as instruções da embalagem, tire o excesso de água, esfrie e reserve.
  2. Montagem do prato: Em uma vasilha grande coloque o óleo, o vinagre, o açúcar, o sal, a cúrcuma, a raspa e o suco de limão e misture bem. Em seguida acrescente o pepino, a salsinha, a cebolinha, o tomate, a cenoura, a maçã e misture muito bem. Salpique a pimenta do reino se desejar. Finalmente adicione a PTS e o Nissin Espaguete 500g 3 minutos reservado, misture bem. Corrija o sal e o vinagre. Transfira para uma saladeira e sirva.

DICA: Pode ser preparado com antecedência. Manter tampado e refrigerado.

 

A NISSIN FOODS DO BRASIL é uma empresa do Grupo NISSIN FOODS e se consolidou no País como líder no segmento de macarrão instantâneo. Atualmente, fabrica 54 produtos para consumidores diretos no Brasil e 12 produtos para exportação. Com fábricas em Ibiúna (São Paulo) e Glória do Goitá (Pernambuco), investe sempre em boas práticas para satisfazer as necessidades de seus consumidores e melhorar continuamente seus produtos e serviços.

Prêmio APCA 2024 de Melhor Espetáculo Adaptado para Carla Carla Candiotto, A HISTÓRIA SEM FIM está em circuito pelo Interior e estreia em São José do Rio Preto

 





 

Do mesmo autor da premiada Momo e o Senhor do Tempo, a nova criação teatral da diretora CARLA CANDIOTTO (Prêmio Governador do Estado 2005 pelo conjunto da obra, além de vários prêmios APCA e São Paulo (antigo Coca-Cola FEMSA) é A HISTÓRIA SEM FIM, clássico da literatura alemã sobre o poder da fantasia, best-seller mundial traduzido para 44 idiomas, com mais de 9 milhões de livros vendidos.
 

O espetáculo estreia dia 6 de fevereiro, quinta, 14h, para temporada popular no Teatro do Centro Cultural do Sesi de São José do Rio Preto até 16 de fevereiro. A mágica aventura de um garoto que, pelas páginas de um livro, passa para o reino da fantasia, obra do escritor alemão Michael Ende, foi publicada pela primeira vez em 1979.
 

Para encenar o espetáculo, a diretora Carla Candiotto reuniu a equipe de criativos – Marco Lima na cenografia e bonecos, Wagner Freire na Iluminação, Fábio Namatame no figurino, Beto Alencar na coreografia, Marcelo Pelegrini na trilha original e André Grynwask no vídeo e para adaptar a obra, Victor Mendes.
 

Para treinar a técnica de arte marcial necessária para as cenas de luta da trama, a encenadora contou com o apoio luxuoso de Georgette Fadel Ana Paula Gomes para ministrar as aulas de Aikidô ao elenco (Prêmio APCA de Melhor Elenco de 2022).
 

Elenco e personagens

• Camila Cohen - Conselheira, Trole, Morla, Imperatriz Criança e Xayide, Antigos Imperadores
• Carol Badra - Mãe, Conselheira, Morla, Corvo, Uiulala, Antigos Imperadores e manipulação do Artax.
• Eric de Oliveira - Cairon, Trole, Dragão Fuchur, Corvo e Antigos Imperadores
• Ernani Sanches- Pai, Conselheiro, Corvo, Gmork , Argax e manipulação do Artax
• Thiago Amaral - Bastian Baltazar Bux.
• Victor Mendes – Atreiú, Antigos Imperadores.
 

Sinopse
Tímido, Bastian Balthasar Bux adora ler, pois encontra nos livros uma forma de escape para sua vida tão triste. Com a morte de sua mãe, recebe um livro de presente e fascinado de forma mágica pelo mesmo, o menino mergulha em Fantasia tentando se afastar desse mundo real. Esse reino fantástico, está ameaçado pelo Nada, que se propaga cada vez mais de maneira assustadora. Mergulhado no livro, Bastian recebe o chamado das personagens da obra para salvar Fantasia. 

Nesse universo, a Imperatriz Criança, que adoece de forma misteriosa, só pode ser curada se receber um novo nome a ser dado por uma criança humana. Bastian se enche de coragem e junto com o jovem herói Atreiú e o Dragão da Sorte Fuchur, atende o chamado de fantasia. O garoto se entrega a uma viagem na qual cada minuto importa. 

Seria Bastian a criança capaz de libertar o Reino de Fantasia?
 

Projeto de anos e técnica de roteirizar ações

No processo de adaptação do livro para o teatro, Carla passou por uma imersão criativa na obra. “Por tratar de questões universais, de ser um livro que fala com sua alma, como se relacionar com o mundo e autoestima, é grande o desafio de comunicar seu conteúdo para o universo de uma criança.” “Esse é um livro que cada pessoa que flê, interpreta de uma forma diferente pois coloca sua história nele, e como todos somos diferentes a história não tem fim, por isso da Historia sem fim”
 

A diretora leu o livro Momo e o Senhor do Tempo, do mesmo autor, aos 25 anos e, desde então, passou a seguir Michael Ende. Na adaptação dessa criou um prólogo para situar o espaço e a razão de estar contando a história. Na nova peça não foi preciso. “A adaptação é um outro olhar sobre a história, é um olhar muito pessoal uma sensação de estar falando de você próprio e não apenas de uma história”. Estamos em 2024, outras questões abalam o mundo, várias estão em curso e que bom poder falar sobre isso.
 

No decorrer de sua carreira, Candiotto encenou dezenas de clássicos infantis na Cia Le Plat du Jour para em seguida dirigir espetáculos para vários outros grupos e também as suas próprias produções. Fascinada pelo teatro físico, deparou-se com o desafio de contar uma história cujo livro original tem quase 500 páginas e um extenso volume de dados.
 

Do calhamaço para o espetáculo de pouco mais de 60 minutos, o trabalho da encenadora foi suado. “Quando o Sesi aprovou o projeto, estudei o livro e para me instrumentalizar, estudei Análise Ativa, técnica russa, com Michelle Zaidon.” Contou com este suporte para dissecar e entender quais personagens poderiam ser cortados. Sabia que em 1h15 não poderia inserir todos os tipos citados. A proposta era descobrir quais eram os personagens fundamentais.
 

“Ficamos três meses nesse processo de estudo para começar a escrever a adaptação antes de partir para a redação do texto. Ao longo dos anos, desenvolvi uma técnica pessoal para criação – primeiro leio e depois decupo o roteiro de ação somente depois vou ao encontro dos atores e atrizes”, conta, ressaltando a importância da colaboração de Michelle nessa fase.
 

Em seguida, estabeleceu-se a parceria com o ator Victor Mendes, que assina com Carla também a adaptação de Momo e o Senhor do Tempo. “Ele tem uma visão questionadora, o que é muito bom.”
 

Por meio do personagem do menino, o autor definiu a existência desses dois universos. “Um não vive sem o outro, a fantasia e a realidade. Um dos mundos fica doente quando o outro não existe ou não tem espaço para existir”, aponta Carla, comentando não ser possível viver só na fantasia ou só na realidade. “Os dois são necessários para viver.”
 

O menino em questão supera a dor da perda da mãe e recupera a autoestima, mergulhando nos livros. Por meio da fantasia, sai do processo de luto. “Seu mundo real está uma barra – perdeu a mãe e se sente invisível. Depois de resgatar a fantasia, passa por um processo difícil de aceitação de si mesmo e encontra um caminho.”  
 

Sobre a cenografia de Marco Lima

Após meses de estudo e inúmeras proposições para a concepção da cenografia, cenógrafo e diretora chegaram a um lugar único para contar a história. Um porto/portal - de cores não espectrais, do preto ao branco passando pelos cinzas - situado num mar seco e arenoso.
 

Uma cenografia simbólica ambienta a trama da peça, localizada em “uma terra devastada, fruto do abandono e esquecimento pelos seres humanos da importância da imaginação em nossas vidas. Tudo está seco, sem cor, sem vida. O que restou foi uma plataforma, um cais destruído que une dois mundos: o da Fantasia e o da Realidade”, explica Marco Lima.
 

Personagens chegam e partem por esta plataforma, navegando em embarcações de um mundo distópico; alguns com esperança, outros sem nenhuma, pois o Nada se aproxima e poderá ser responsável pela completa destruição do reino de Fantasia. “Esse ambiente é o reflexo metafórico do estado da mente de um garoto que, por sua imaturidade, não soube lidar com a dor da perda da mãe. Mas há um farol em cena, que, simbolicamente, trará a luz para orientar a hora mais escura de nossa história.”
 

Um dragão branco e um unicórnio azul são bonecos animados pelos próprios atores. Com a técnica de manipulação direta, eles darão vida a estes seres imaginários. De grande porte, serão confeccionados em diversos materiais como: espuma, madeira, isopor, metal, tecidos, borrachas, cristais, acetatos e fibra de vidro.
 

O dragão será feito em tecidos que ficam fluorescentes sob a luz ultravioleta, e o unicórnio trará o brilho de cristais para ganhar o aspecto mágico da irrealidade. “São animais fantásticos, que ainda não foram tragados pelo Nada, e auxiliarão na reconstrução deste reino destruído”, conta Marco.
 

Quando a história sofre a interferência da ação de um garoto humano, a cenografia ganhará cor e vida a partir das criações da mente fértil dessa criança que tem o poder ilimitado de imaginar tudo o que deseja.
 

Sobre a adaptação de Victor Mendes

“A adaptação nasceu como um processo de arqueologia. Com delicadeza, fomos descobrindo o que o autor queria nos dizer e escolhendo os momentos, abrindo mão de alguns personagens e ampliando os significados de outros, fomos criando a nossa história sem fim. Uma versão movida pelo sentimento, pela emoção e sem esquecer, é claro, da diversão. Sabemos da importância da imaginação para as crianças e esse livro é um prato cheio para mergulhar nesse universo. Já é a meu quarto espetáculo com Carla Candiotto e dessa vez, nosso desafio era grande: revisitar um clássico da literatura infanto juvenil e abrir espaço para o mundo da Fantasia.”
 

Sobre o figurino de Fábio Namatame

A concepção de Fábio Namatame para o figurino do espetáculo obedece uma linguagem oriental, com inspiração na China, Japão, Índia, Indonésia, Arábia e Egito. Serão vestidos assim os seres fabulosos da história. “Será tudo muito colorido, como uma ilustração antiga, e um filtro ocre para dar o clima cinematográfico, quase uma pintura a óleo”, comenta Namatame.
 

Da tapeçaria aos brocados, os tecidos incluem materiais sintéticos como plástico e tela de nylon, para dar volume. A estamparia também segue a inspiração do Oriente, “mescla de pintura japonesa com arabesco”.  O figurino básico – que recebe as fantasias mais elaboradas em sobreposição - é um saruel e uma camisa. É bordô e tem inspiração nos manipuladores de bonecos balineses.
 

Sobre a direção de movimento de Roberto Alencar

A diretora considerou o Aikidô a melhor opção para combinar com a estética do espetáculo. Assim a técnica foi escolhida para ser usada na preparação corporal dos atores. “A construção da encenação foi desenvolvida por meio de golpes, onde o bastão e a espada desempenham papel importante”, explica Roberto Alencar.
 

Como treinamento, conta Alencar, os atores e atrizes fizeram aulas regulares de Aikidô, sob orientação de Georgette Fadel e Ana Paula Brieda - duas vezes por semana.

“Nos exercícios e golpes que esta luta marcial propõe é possível explorar qualidades de presença, escuta, atenção, aterramento, tranquilidade, espacialidade, expansão, controle, precisão e elegância dos gestos.”
 

A coreografia do criativo para a peça está embrenhada na narrativa, com gestos e ações transportadas para o universo do surreal, do nonsense, sempre com o foco no humor e na diversão a nortear a montagem, marca registrada da diretora. “Fomos trabalhando o universo particular de cada personagem, priorizando o corpo como instrumento para contar a história”, diz.
 

“Carla é uma diretora de teatro que pensa como uma coreógrafa, ela marca todos os momentos do espetáculo – cada gesto e passo dado em cena. Ela tem o pensamento muito coreográfico”, observa Alencar. “Este é um dos espetáculos em que Carla mais lançou mão de recursos multimedia, “com elementos fortes de cenografia, adereços, bonecos, interação com projeção de vídeo, a referência do figurino”.
 

Sobre Carla Candiotto

A artista cria, escreve, dirige e produz espetáculos há mais de 2 anos. Ao longo de sua carreira, ganhou diversos prêmios APCA (Associação Paulista de Críticos de Arte) e São Paulo (antigo Prêmio Coca-Cola FEMSA) de melhor direção, melhor atuação e melhor texto adaptado. Em 2015, pelo Conjunto da Obra, recebeu o prestigiado Prêmio Governador do Estado.
 

Sua mais recente criação, Momo e o Senhor do Tempo (2022), do mesmo autor do inédito A História sem Fim, também foi reconhecido pela crítica: com o APCA de Melhor Elenco e o troféu Pecinha é a Vovozinha do jornalista e crítico teatral Dib Carneiro Neto, para os melhores de 2022 no teatro para crianças, nas categorias Melhor Direção (Carla Candiotto), Melhor Ator (Victor Mendes), Melhor Iluminação (Wagner Freire) e Melhor Figurino (Chris Aizner) e melhor cenário (André Cortes).
 

Com sólida bagagem e formação - estudou em Paris, com Philippe Gaulier e Arianne Mnouchkine; em Londres, com Desmond Jones e John Wright; na Itália, com Antonio Fava, Commédia Dell'Arte -, atuou em turnês de espetáculos na Europa, China e Austrália. No Brasil, é co-fundadora da Cia Le Plat du Jour, por 20 anos.
 

Dirigiu trabalhos para companhias de Teatro como La Mínima, Cia Delas, Pia Fraus, Circo Mínimo, Parlapatões, Solas de Vento. Escreveu os musicais: A Casa de Brinquedos (2019) e Os Direitos da Criança (2015) – ambos com músicas de Toquinho, Aladim - o Musical (2009), Que Monstro Te Mordeu (2018, adaptado da série da TV de Cao Hamburger, com o Sesi-SP). Atualmente, é diretora de teatro do corpo estável de Jundiaí e adapta o livro do premiado Michael Ende “História sem fim" que tem estreia em 2014 no Sesi – SP.
 

Ficha técnica

A HISTÓRIA SEM FIM
Drama musicado ao vivo, jovem, 80 min - Recomendado para maiores de 10 anos e para toda família, Adaptação: Carla Candiotto e Victor Mendes. Direção: Carla Candiotto. Elenco: Camila Cohen, Eric Oliveira, Ernani Sanchez, Carol Badra, Victor Mendes e Thiago Amaral.

Serviço
Teatro do Centro Cultural do Sesi de São José do Rio Preto 
Estreia6 de fevereiro, QUINTA, 14h
Temporada: Quintas e sextas, 14h |Sábados e domingos 15h. 
De 6 a 16 de fevereiro de 2025.
Gratuito
Reserva ingressos: Link

28 de janeiro de 2025

Thássia Naves inicia temporada de alta costura em Paris em desfiles de Schiaparelli e Georges Hobeika


 

Desfile Schiaparelli

Foto: Eusébio Mendonça


 

Um dos principais nomes da moda no Brasil e no mundo, Thássia Naves acaba de iniciar temporada de alta costura em Paris. Seu primeiro desfile e que abriu a temporada foi do espetacular Schiaparelli.
 

Com uma coleção única e muito bem estruturada, Daniel Roseberry apresentou a coleção Icarus, uma celebração das décadas de 20 a 50. Com mix de texturas, e a riqueza de cada detalhe mais uma vez o desfile chama atenção dos críticos sendo um dos principais e mais esperados da temporada.
 

“Schiaparelli é um dos desfiles mais esperados da temporada e é sempre muito icônico e exuberante. Daniel Roseberry apresentou referências dos anos 20, 30, 40 e ele quis impactar na forma de fazer o “velho” parecer novo. E fez todo sentido aquelas modelagens clássicas apresentadas de um jeito novo e muito elegante, e totalmente irreverente. Eu amei os acessórios, a cartela de cores do início do desfile, com tons champagnes… Entre as modelos do casting estava Kendall Jenner que estava belíssima. Foi espetacular como sempre”, disse Thássia Naves.
 

Logo em seguida Thássia também esteve presente no desfile de Georges Hobeika.

 

Ainda esta semana a influenciadora irá lançar sua primeira collab de après-ski com a marca mineira “Galeria Tricot”.