3 de abril de 2025

Menu de Páscoa: 11 dicas de pratos para as celebrações da data

 

O consumo de peixes na Páscoa é uma tradição que atravessa séculos e fronteiras, carregando consigo significados religiosos, históricos e culturais, responsáveis por tornar essa prática muito mais do que um simples hábito alimentar. O bacalhau, em especial, se tornou a escolha mais popular em muitas regiões, o que em grande parte se deve à sua longa durabilidade, facilidade de transporte e armazenamento; características que ajudaram a difundir o alimento pelo mundo, principalmente durante a época das grandes navegações.

Por isso, tanto para os que prezam pela tradição, quanto pelos que mantêm suas crenças, ou ainda, pelos que priorizam o prazer gastronômico, a Josapar – detentora das marcas Tio JoãoMeu BijuSupraSoy e Azeite Nova Oliva – preparou uma série de dicas de receitas para este período. Arroz de forno com bacalhau e nata, risoto cítrico de salmão, purê de ervilha com peixe em crosta, torta holandesa sem lactose e cupcake com ganache de chocolate meio amargo, estão entre as sugestões da companhia. Confira:

 

Arroz de forno com bacalhau e nata

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres
- 4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 1 cebola média picada
- 300 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de nozes picadas
- 150 g de queijo parmesão ralado
- ½ maço de salsa picada
- 300 g de nata
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso necessário, adicione sal a gosto. Em uma tigela misture: o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e por último a nata. Coloque em um refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovo, as azeitonas e o restante das nozes. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer.

 

 

Purê de ervilhas com peixe em crosta

Ingredientes

- 1 embalagem de Tio João Cozinha Fácil – Arroz Integral + Vegetais 

- Sal e pimenta a gosto

- 2 xícaras (chá) de Azeite Nova Oliva 

- 40 g de castanha-de-caju 

- ¼ de xícara (chá) de salsinha 

- 250 g de posta de salmão 

- 1 cebola 

- 1 xícara (chá) de ervilha 

- 12 dentes de alho roxo

- Alecrim a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o Tio João Arroz Integral + Vegetais de acordo com as instruções da embalagem. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de Azeite Nova Oliva. Em um processador, coloque castanha-de-caju, salsinha, uma pitada de sal, duas colheres de sopa de Azeite Nova Oliva e bata até virar uma farofa bem úmida. Com as mãos e com cuidado, pegue a farofa e coloque-a sobre o peixe, deixando uma crosta bem alta.

Em uma frigideira, refogue a cebola e a ervilha com Azeite Nova Oliva e deixe bem douradinho. Acrescente uma pitada de sal e pimenta. Assim que estiver pronto o refogado de ervilha, jogue direto no processador e bata ainda quente, até virar um creme bem espesso. Em um refratário, adicione o restante do Azeite Nova Oliva, dentes alho roxo, alecrim e cubra com papel-alumínio, levando ao forno preaquecido a 200° C por 25 minutos. Coloque também o peixe para assar. Monte um prato e sirva. 

 

 

Risoto cítrico de salmão

Ingredientes

- 300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada (70 g)
- 2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli (250 g)
- Suco de 1 limão (50 ml)
- 1,5 litro de caldo de legumes quente
- 2 ramos de dill lavados e picados (ou cebolinha verde, se preferir)

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o na geladeira.
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida.

 

 

Arroz integral com peixe e leite de coco

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Integral
- Água
- 2 filés firmes de peixe branco
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta a gosto
- 150 g de coco fresco
- 4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola roxa picada
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- Cheiro-verde picado a gosto
- 100 g de coco fresco ralado

Modo de preparo

Cozinhe o Arroz Tio João Integral de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Tempere os filés de peixe com o sal, o suco de limão, a pimenta e asse em uma assadeira untada com azeite, por 30 minutos.
No liquidificador, bata o coco fresco com 200 ml de água morna até virar um líquido uniforme e reserve.
Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue o alho, a cebola, a cenoura, a ervilha, o leite de coco batido, o sal e a pimenta. Deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos. Coloque o molho sobre o peixe e finalize com o cheiro-verde e o coco fresco.

 

 

Salmão grelhado com arroz e grão-de-bico al limone

Ingredientes

Arroz:⠀

- 1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres

- 600 ml de água⠀

- 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

- 1 cebola pequena picada⠀

- 1 dente de alho picado⠀

- 1 xícara (chá) de grãos-de-bico cozidos⠀

- Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀

- Suco de ½ limão⠀

- Raspas de 1 limão-siciliano⠀

Peixe:

- 4 postas de salmão⠀

- Suco de ½ limão-siciliano⠀

- Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀

- 6 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

- Ramos de tomilho-limão⠀

Modo de preparo

Para o arroz, em uma panela, prepare o Arroz Tio João Grãos Nobres com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem, e reserve. Em uma frigideira funda, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue cebola e alho. Coloque o grão-de-bico e misture, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o suco de limão e as raspas de limão-siciliano. Desligue o fogo e, na mesma frigideira, misture delicadamente o arroz.

Para o peixe, em um recipiente, tempere as postas de salmão com o suco do limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque alguns ramos de tomilho-limão e doure as postas de salmão de ambos os lados.

Para finalizar, coloque o arroz junto com o salmão e decore com raminhos de tomilho-limão. Sirva em seguida.

 

 

Peixe acompanhado de 8 grãos

Ingredientes

8 Grãos:

– 1 colher (sopa) de óleo de canola

– 1 dente de alho picado

– ½ cebola picada

– 1 xícara (chá) de 8 Grãos com Quinoa Meu Biju

– 2 colheres (sopa) de quinoa

– 2 colheres (sopa) de chia

– 2 colheres (sopa) de linhaça escura

– ⅓ de xícara (chá) de salsão picado

– Sal a gosto

– 400 ml de água fervida

Peixe:

– 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola cortada em rodelas

– 6 pedaços de pescada branca

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 1 tomate maduro cortado em rodelas

– ½ pimentão verde cortado em rodelas

– ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

– 2 batatas cortadas em rodelas

– ⅓ de xícara (chá) de leite de coco

– 200 ml de água

Modo de preparo

Para os 8 grãos, em uma panela, coloque o óleo de canola e doure o alho e a cebola. Acrescente os 8 Grãos com Quinoa Meu Biju, a quinoa, a chia, a linhaça, o salsão, o sal e mexa bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos.

Para o peixe, em uma panela separada, coloque o Azeite Nova Oliva, o alho, a cebola e deixe murchar. Acomode os peixes, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, as batatas, regue com o leite de coco, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 25 minutos. Caso necessário, coloque um pouco mais de água para cobrir as batatas. Quando o líquido já estiver absorvido e as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo.

Sirva com o 8 Grãos com Quinoa Meu Biju como acompanhamento.

 

Arroz à grega com papillote de salmão

Ingredientes

- 1 embalagem de Arroz à Grega Cozinha Fácil Tio João (250 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 filés de salmão de 150 g cada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 talos de alho-poró cortados em tiras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ramo de dill picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Material necessário

- 4 folhas de papel manteiga (30 x 30 cm)

Modo de preparo

Ferva 1 litro e meio de água. Acrescente o sal e os 2 saquinhos de Arroz à Grega Cozinha Fácil Tio João. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, tempere os filés de salmão com sal e a pimenta. Coloque um filé no centro de cada folha de papel manteiga e distribua sobre eles as rodelas de alho-poró. Misture o azeite com o vinho branco e o dill e regue os filés de salmão.


Faça os papillotes: junte as pontas do papel manteiga e feche-o completamente (enrole as pontas) deixando um espaço interno livre para o vapor circular na hora do cozimento. Coloque os papillotes em uma assadeira e leve ao forno médio (200° C) por cerca de 15 minutos.
Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos de arroz à grega pela alça e deixe escorrer toda a água. Abra os saquinhos utilizando o picote lateral, coloque na tigela em que for servir e tempere com a manteiga.

Coloque os papillotes de salmão em uma travessa e retire o papel manteiga na hora de comer, deixando o aroma sair. Sirva os filés ao lado de algumas colheradas do arroz à grega.

 

Salada de folhas verdes e molho proteico SupraSoy

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

- 100 ml de água filtrada

- 10 g de sal

- Suco de ½ limão siciliano

- 50 g de miniagrião

- 50 g de rúcula fresca

- 50 g de alface roxa

- 50 g de broto de beterraba

Modo de preparo

Em um processador coloque a água, o SupraSoy Sem Lactose Original, o sal, o suco de limão e bata bem, até ficar bem cremoso. Antes de provar o tempero para ver se está bom, coloque o seu molho para gelar, pois isso vai intensificar os sabores. Então, depois de gelar, prove e veja se é necessário mais sal ou limão.  Higienize as folhas, e seque-as bem. Em uma tigela, arrume as folhas de forma que elas fiquem bem cheias (altas). Agora, para incrementar ainda mais a sua salada, você pode enfeitar com tomate-cereja, cenoura ralada fina (tipo espaguete), rodelas finas de pepino (você pode usar um ralador ou mandolin). Retire o seu molho da geladeira, espalhe na salada e misture bem ou pode colocar aos poucos. 

 

Torta holandesa (sem lactose)

Ingredientes

Massa:
- 100 g de biscoito de maisena sem lactose
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem lactose
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose

Recheio:
- 340 g de leite condensado sem lactose
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 2 caixas de creme de leite sem lactose

Cobertura:
- 150 g de chocolate sem lactose
- Biscoitos e raspas de chocolate sem lactose para decorar

Modo de preparo

Para fazer a massa, triture os biscoitos em um processador. Em seguida, misture a manteiga e o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose até formar uma farofa úmida. Coloque a mistura em uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando-a para que cubra todo o fundo do recipiente.

Asse em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar e reserve.

Para o recheio, em um refratário, dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Coloque esta mistura sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até firmar.

Por fim, para fazer a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e despeje sobre a torta já fria. Desenforme, decore as laterais com os biscoitos e, por cima, coloque as raspas de chocolate.

 

 

Bolo de chocolate sem lactose

Ingredientes

- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em uma xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 1/2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte aos poucos as gemas e o açúcar. Reduza velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido, em fio, alternando com a farinha de trigo, o cacau em pó e, por último, o fermento. Unte uma forma com furo central (22cm de diâmetro) com margarina, polvilhe-a com a farinha de trigo e despeje a massa.

Asse em forno médio por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhando chás e sucos, ou como lanche.

 

 

 

Cupcake com ganache de chocolate meio amargo

Ingredientes

Cupcake:

- 1 xícara (chá) de cacau em pó

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de manteiga sem lactose

- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 200 ml de água

Cobertura:

- 300 g de chocolate meio amargo, sem lactose, picado

- ½ xícara (chá) de creme de leite sem lactose

Modo de preparo

Para fazer o cupcake, em um recipiente, misture o cacau, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e acrescente, aos poucos, o SupraSoy Sem Lactose Original já preparado – adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa até adquirir uma massa homogênea. Posteriormente, distribua em forminhas para cupcake e asse a 180° C, em forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura, em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate. Aos poucos, acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar um pouco e, com uma espátula, cubra os cupcakes.

 

Mais informações

Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse o site das marcas Tio JoãoMeu Biju e SupraSoy. Mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse o e-commerce Armazém Tio João

 

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

 

ASICS x A.P.C. apresentam sua primeira coleção completa de Tênis: o match perfeito entre moda e performance


 

 

 A ASICS se une à icônica marca francesa A.P.C. para lançar a ASICS x A.P.C. Tennis Collection, a primeira colaboração da marca japonesa para tênis que abrange um look completo, combinando calçados e vestuário. A linha reflete conforto, estilo e tecnologia de alta performance, pensada para quem busca equilíbrio entre funcionalidade e sofisticação, tanto no jogo quanto no dia a dia.
 

Criada como uma linha unissex, a nova coleção apresenta uma paleta azul e branco em uma abordagem elegante e funcional, onde o design clássico encontra inovações de alta performance. Inspirada no estilo preppy dos anos 70 e nas silhuetas minimalistas características da A.P.C., a coleção se une à expertise da ASICS para oferecer peças que equilibram estética e desempenho.
 

A coleção conta com 20 peças que unem a tecnologia da ASICS ao design refinado da A.P.C., promovendo confiança dentro e fora das quadras. Entre os destaques femininos estão o CREW DRESSCREW SLEEVELESS TOP2-N-1™ SHORTLONGLINE BRA e 7IN SPRINTER SHORT. Para os homens, as principais peças incluem o CREW SS TOP, CREW SLEEVELESS TOP e 5IN SHORT. 
 

Três elementos-chave de design inspirados na herança japonesa da ASICS aparecem na coleção. Algumas peças, como o CREW DRESS, CREW SLEEVELESS TOP, 2-N-1™ SHORT e 5IN SHORT, refletem o conceito Kasane – a arte japonesa da sobreposição – por meio de um sutil detalhe transpassado. O símbolo Enso, um círculo que representa unidade, está presente ao longo da coleção, enquanto o logotipo da ASICS traz influência da técnica tradicional japonesa de tingimento Shibori. Além disso, os tênis trazem materiais premium e ajustes precisos, garantindo conforto e estabilidade em qualquer movimento.
 

Para complementar os looks da linha de vestuário, temos edições especiais dos tênis GEL-RESOLUTION™ X x A.P.C. e SOLUTION SPEED™ FF 3 x A.P.C., além de acessórios como munhequeira, viseira, boné e meias.

Durante os torneios europeus, os atletas ASICS, como Bia Haddad Maia, Alex de Minaur, Borna Coric, Lorenzo Musetti, Belinda Bencic, Harriet Dart e Jasmine Paolini, irão vestir ambas as coleções, reforçando sua estética atemporal e o foco em desempenho. Outro ponto de destaque é que Bia Haddad, atual 17ª do mundo, também estrelou a campanha, junto a outros atletas patrocinados.
 

Fora das quadras, a coleção off-court, assinada pela diretora criativa da A.P.C., Judith Touitou, traz um estilo sofisticado para o dia a dia. O destaque fica por conta da edição especial do GEL-KAYANO™ 14 x A.P.C..
 

Além do foco na performance, a ASICS segue investindo em inovação sustentável. O amortecimento FF BLAST™ PLUS ECO contém cerca de 24% de materiais biológicos, reduzindo o impacto ambiental sem comprometer o desempenho. A marca também mantém seu compromisso de transparência, promovendo uma redução contínua na emissão de CO2 ao longo de sua cadeia de valor.
 

Segundo Daniel Costa, diretor de Produtos e Inovação da ASICS América Latina, a parceria com a A.P.C. foi a escolha ideal para marcar esse momento especial da marca: “Estamos animados em apresentar nossa primeira colaboração completa no tênis, e trabalhar com a A.P.C. foi essencial para traduzir nossa visão em uma coleção que equilibra estilo e desempenho, inspirando confiança nas quadras e fora delas. O Brasil foi um dos países escolhidos para receber a coleção completa, o que reforça o potencial do mercado local e a conexão do público brasileiro com o esporte e o lifestyle proposto pela collab.” 
 

Guiada pelo conceito "Move your body, move your mind", a ASICS reforça seu compromisso de incentivar o movimento não apenas como uma atividade física, mas como um elemento essencial para o bem-estar mental. A ASICS x A.P.C. Tennis Collection traduz essa filosofia ao unir design sofisticado, inovação e performance, proporcionando a melhor experiência para corpo e mente – dentro e fora das quadras.
 

A coleção estará disponível a partir do dia 5 de abril nas lojas físicas da ASICS Oscar Freire, Morumbi e Barra Shopping; e no ecommerce da marca com valores que variam de R$ 59,99 (munhequeiras) a R$ 1.499,99 (GEL-KAYANO™ 14 e GEL-RESOLUTION™ X)

 

Para mais informações, visite: Link
 

Sobre a ASICS   

Kihachiro Onitsuka fundou a ASICS em 1949 para realizar seu desejo de cuidar e fortalecer a juventude do Japão através do esporte e assim, contribuir para o desenvolvimento da sociedade. A ASICS defende e acredita na filosofia fundadora de "Anima Sana In Corpore Sano (mente sã em corpo são)". Este propósito de marca representa o desejo de que pessoas de todo o mundo vivam vidas saudáveis e felizes, tanto no corpo quanto na mente, além da atenção constante em desenvolver esforços que visam preservar um ambiente sustentável.

No campo da sustentabilidade, o uso de materiais reciclados e de baixa emissão de CO², bem como de fontes de energia renovável, ajudam na meta da ASICS de reduzir a emissão de CO² para 63% em todas as operações diretas e da cadeia de suprimentos até 2030. Entre as iniciativas ambientais globais com as quais a empresa se comprometeu estão a RE 100, que prevê o uso exclusivo de energia renovável em suas atividades, e o The Fashion Pact, que visa mitigar a mudança climática, restaurar a biodiversidade e proteger os oceanos.

Buscando sempre incentivar o esporte como ferramenta transformadora do corpo e da mente, a ASICS oferece tecnologia inteligente para contribuir com a construção de uma sociedade na qual as pessoas estejam mais envolvidas com o esporte, um elemento importante para longevidade, saúde, atravessar as fronteiras nacionais, culturais e unir o mundo. Para mais informações, acesse o site da ASICS.

Jägermeister Cold Brew Coffee desembarca no Brasil

 


 

Jägermeister Cold Brew Coffee

 

Jägermeister traz ao Brasil o Jägermeister Cold Brew Coffee, uma fusão irresistível entre a tradicional receita do licor e a intensidade do café frio, feito com 100% de grãos de café Arábica e um toque sutil de cacau. A novidade chega para proporcionar uma experiência de sabor inovadora e marcante, reinventando a forma de apreciar esses dois universos.

Combinando os 56 botânicos exclusivos de Jägermeister com um café que passa por um meticuloso processo de infusão a frio por mais de 12 horas, o resultado é um perfil de sabor sofisticado. As notas herbais e especiarias do licor se fundem com a intensidade do café e a suavidade do cacau, criando um equilíbrio perfeito para um paladar refinado.

 

Jägermeister Cold Brew Coffee

 

Seja para acompanhar as noites ou encontros descontraídos entre amigos, Jägermeister Cold Brew Coffee é a escolha perfeita para quem busca originalidade. Sua versatilidade permite ser apreciado puro, “on the rocks”, ou como base para coquetéis como o Espresso Martini e Carajillo. O rótulo é a escolha ide para os fãs da marca, e para quem busca uma bebida autêntica e cheia de personalidade.


Disponível na versão 750ml por R$159,00, a novidade chega ao Brasil distribuída pela Interfood, podendo ser adquirida atualmente nas lojas Alexandrion em São Paulo (Jardins – Rua Oscar Freire, 512; Itaim – Rua João Cachoeira, 744), no e-commerce TodoVino (www.todovino.com.br), e em breve, nas principais redes nacionais e e-commerce.

 

SOBRE JÄGERMEISTER 

Criado há mais de 80 anos por Curt Mast, Jägermeister é um licor premium de ervas que combina 56 botânicos selecionados, resultando em um sabor único e inconfundível. Produzido exclusivamente em Wolfenbüttel, no norte da Alemanha, mantém sua receita original inalterada até hoje. Com presença global, a garrafa verde é exportada para mais de 150 países e consolidou a marca como uma das mais vendidas do mundo na categoria de licores. Além do licor tradicional, o portfólio da marca inclui Jägermeister Cold Brew Coffee, que traz um toque inovador ao clássico, e outras iniciativas que reforçam sua conexão com a cultura e a coquetelaria. Saiba mais em www.instagram/jagermeister_br e www.youtube.com/jagermeister_br.

 

SOBRE INTERFOOD

A Interfood Importação é uma empresa nacional, fundada há mais de 30 anos e seu portfólio é composto por diversas categorias de bebidas (vinhos, cervejas, licores, destilados e não alcoólicos), com marcas consagradas e importadas dos principais centros produtores de várias partes do mundo como Chile, Argentina, Uruguai, Estados Unidos, África do Sul, Portugal, Espanha, França, Itália, Holanda, Escócia, entre outros. Atende aos principais canais de distribuição, incluindo venda direta ao consumidor final, além de contar com uma estrutura logística das mais confiáveis e qualificadas para atender todas as regiões do país, sempre acreditando em parcerias transparentes e de longo prazo. Saiba mais: www.interfood.com.br ou através de nosso e-commerce www.todovino.com.br.

 

Brunch na Serra Gaúcha: Conheça a tendência gastronômica que combina sofisticação e boa gastronomia

 


Metade café da manhã, metade almoço: o brunch é uma experiência gastronômica que combina o melhor desses dois mundos. Surgido na Inglaterra e popularizado nos Estados Unidos, esse programa tem ganhado cada vez mais espaço no Brasil como uma opção sofisticada e descontraída para quem deseja desfrutar de uma refeição mais prolongada e especial.

O termo brunch tem como origem a junção da palavra breakfast (café da manhã, em inglês) e lunch (almoço). Além de ser uma ótima alternativa para quem deseja aproveitar uma refeição sem pressa, o brunch também reflete um estilo de vida mais equilibrado, em que o prazer à mesa se combina com o convívio social. Restaurantes, cafés, hotéis e vinícolas têm apostado nessa tendência para proporcionar experiências diferenciadas ao público, unindo gastronomia de qualidade, bebidas selecionadas e ambientes convidativos.

Na Serra Gaúcha, algumas opções de brunch já começam a despontar, como o Brunch da Salton, realizado na Casa di Pasto, no roteiro turístico Caminhos de Pedra. Seja para um encontro entre amigos ou uma celebração em família, o brunch é a escolha ideal para quem aprecia boa gastronomia em um ambiente acolhedor. Uma experiência versátil e memorável, perfeita para brindar momentos especiais”, explica Nicole Salton, customer experience e trade marketing da Salton.

 

Brunch da Salton: uma experiência enogastronômica inesquecível

Referência em espumantes no Brasil, a Vinícola Salton apresenta uma experiência única para os amantes da gastronomia e do universo do vinho. O Brunch da Salton ocorre em um domingo de cada mês e tem como cenário a Casa di Pasto, que fica localizada no roteiro turístico Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha.

Em meio a um espaço que une história, gastronomia, turismo e lazer, os visitantes têm a oportunidade de vivenciar um momento especial, combinando sabores cuidadosamente selecionados com rótulos premiados da vinícola.

O menu, elaborado com ingredientes frescos e regionais, inclui uma cuidadosa seleção de queijos, frios, bolos, salgados e doces. Além disso, a programação abrange um serviço volante com porções quentes. Tudo isso acompanhado por café, chá, sucos, espumantes, vinhos e água, criando um momento único para ser apreciado sem pressa.

 

Quando e como participar?

O próximo Brunch da Salton será realizado no dia 13 de abril, das 11h às 14h. O valor da experiência, com todo o menu incluso, é R$ 250. Vale lembrar que o cardápio inclui vinhos e espumantes premiados da Salton.

Para garantir a participação nessa experiência única, as reservas podem ser feitas através do site da Salton, no www.salton.com.br/casa-di-pasto. Mais informações podem ser obtidas no (54) 99106.3074.

Não perca a oportunidade de vivenciar um brunch exclusivo, onde gastronomia e enologia se encontram para proporcionar momentos inesquecíveis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sobre a Salton:

A Salton é a marca número 1 de espumantes no Brasil (Wine Intelligence, 2022), liderando a categoria no mercado nacional desde 2005 (Nielsen). É reconhecida ainda como a maior produtora de espumantes do país (Adega Ideal, 2022). Foi a primeira marca nacional a conquistar o Top 1 de vinhos no Brasil (Wine Intelligence, 2019), além de ser a marca de espumante brasileiro mais consumida e a 5º mais importada pelos Estados Unidos (Ideal Consulting, 2020). Completando 115 anos em 2025, é a vinícola mais antiga em atividade no Brasil. Referência em sustentabilidade, a companhia possui um Núcleo de Inovação, Pesquisa & Desenvolvimento que, em parceria com universidades, projeta soluções do campo à indústria, garantindo as melhores práticas e incentivando o desenvolvimento de toda a cadeia vitivinícola do Brasil. Suas operações são divididas em quatro unidades de negócio: a Vinícola Salton, em Bento Gonçalves-RS; a Azienda Domenico, em Santana do Livramento-RS; a Enoteca Família Salton, em São Paulo-SP; e o Complexo Presidente, em Jarinu-SP.

 

Cristallux apresenta guia inédito de iluminação com informações técnicas e dicas práticas



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Imagens: Divulgação



Cristallux (@cristalluxled), empresa brasileira com 10 anos de atuação, lança o Guia de Iluminação Cristallux, uma publicação completa voltada tanto para consumidores finais quanto para profissionais do setor. O material reúne informações técnicas essenciais e dicas práticas para facilitar a escolha e a aplicação da iluminação ideal em diferentes ambientes.

Com linguagem clara e ilustrações explicativas, o guia apresenta conteúdos que descomplicam o universo da iluminação, desde conceitos fundamentais, como temperatura de cor e índice de reprodução de cor (IRC), até orientações detalhadas para projetos luminotécnicos. Além disso, a publicação oferece sugestões específicas para a iluminação de espaços residenciais e comerciais, garantindo maior eficiência e conforto visual.

“Nosso objetivo é proporcionar um material didático e acessível, que ajude tanto quem deseja melhorar a iluminação da própria casa quanto profissionais que buscam aprimorar seus projetos”, afirma Danielly Oliveira, gerente de marketing e trade da companhia.

Com mais de 80 páginas, o guia traz capítulos sobre  Iluminação e SaúdeTipos de Lâmpadas Luminárias e Cálculo Luminotécnico, além de recomendações de produtos para diversos ambientes, como sala de estar, cozinha e escritório. O material também destaca as vantagens da tecnologia LED, ressaltando benefícios como economia de energia, durabilidade e sustentabilidade.


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Página do Guia


“Queremos levar conhecimento ao nosso público por meio de um material repleto de insights valiosos e dicas práticas para projetos residenciais e comerciais”, destaca Danielly.

A publicação será revisada anualmente, garantindo informações sempre atualizadas para os leitores. O Guia de Iluminação Cristallux já está disponível para download no site da marca: conteudo.cristallux.com.br/ebook-iluminacao


SOBRE A CRISTALLUX


Fundada em 2014, a Cristallux oferece soluções em iluminação LED para projetos residenciais e comerciais. O portfólio, com mais de 1.400 produtos, apresenta itens minimalistas, modernos e sofisticados, atendendo a diferentes estilos e necessidades. Com sede em Santa Cruz do Sul (RS), a empresa também possui um moderno centro de distribuição em Cachoeirinha (RS) e um time formado por especialistas de diversas regiões do país.



CRISTALLUX

Site: cristallux.com.br 

Instagram: @cristalluxled

Vinhos de Portugal estreiam na Wine South America investindo em aproximação com o mercado brasileiro

 

Uma das principais feiras de vinhos da América Latina, a 5ª edição da Wine South America ganha cada vez mais espaço quando o assunto é a geração de negócios nacionais e internacionais. Entre as novidades desta edição - que acontece de 6 a 8 de maio em Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha - está a presença de mais de 25 vinícolas de Portugal, país que desembarca pela primeira vez na WSA e promete trazer diversidade de terroirs com rótulos das regiões de Douro, Alentejo, Vinho Verde, Dão, Bairrada e Lisboa.

A conexão entre Brasil e Portugal na produção e comercialização de vinhos se reflete em números expressivos. Segundo a ViniPortugal, entidade responsável pela promoção dos vinhos portugueses, o Brasil ocupa o terceiro lugar entre os maiores mercados de exportação de vinhos de Portugal, subindo para a primeira colocação do ranking quando não são considerados os dados dos vinhos da região de Porto. “O brasileiro aprecia muito os vinhos portugueses, pela sua variedade e pela diferença em relação aos demais vinhos do mundo, razão pela qual o consumo de vinho português tem vindo a crescer muito no Brasil", destaca o enólogo Frederico Falcão, presidente da ViniPortugal. “A Wine South America vem crescendo muito e atraído compradores de vinho de vários Estados do Brasil. Atendendo à importância crescente dos Vinhos de Portugal no Brasil e da Wine South America, não podíamos deixar de estar presentes no evento”, completa.

Os vinhos portugueses têm sido reconhecidos mundo afora como uma fonte de surpresas positivas. Elaborados com uvas próprias, autóctones e simbólicas do país, a produção resulta em rótulos diferentes e autorais, que vem ganhando o paladar do mercado brasileiro ano a ano, de acordo com o diretor técnico e professor da ABS-RS, Maurício Roloff. Ele conta ainda que Portugal tem uma longa tradição de elaboração de vinhos de corte, que combinam diferentes uvas para extrair mais complexidade e mais qualidade, para que uma uva compense aquilo que a outra possa não oferecer. “Portugal oferece uma diversidade gigantesca em termos vitivinícolas. Cruzar o país degustando vinhos é provar rótulos absolutamente diferentes e que expressam muito bem o terroir local. E os vinhos portugueses têm uma longa tradição de relação com o consumidor brasileiro, mas nos últimos anos isso se intensificou muito e o brasileiro já identifica em Portugal um país de qualidade confiável", descreve Roloff.

O visitante e comprador da Wine South America terá a possibilidade de fazer negócios com representantes das mais prestigiadas vinícolas do país, como Esporão, Casa Santos Lima, Vercoope, Real Companhia Velha, Sogrape e Casa Ermelinda Freitas.

A Sogrape, um dos maiores e mais renomados grupos vitivinícolas de Portugal e com presença global, é uma das marcas que mostrará suas novidades no evento. “A Sogrape irá apresentar, além dos seus vinhos produzidos no Chile e na Argentina, diversas opções do seu portfólio de vinhos portugueses, destacando as principais regiões onde está presente. Em evidência estarão os vinhos do Douro e do Alentejo, duas das regiões vitivinícolas mais emblemáticas de Portugal”, explica o administrador executivo da Sogrape, João Gomes da Silva. “Entre os grandes protagonistas, destacam-se os vinhos premium da Casa Ferreirinha e da Herdade do Peso, reconhecidos por sua qualidade e expressão única de seus respectivos terroirs. Além disso, apresentaremos os vinhos da Quinta de Azevedo, reforçando nosso investimento no segmento de brancos leves e elegantes, provenientes da região dos Vinhos Verdes. É uma categoria em forte crescimento e cada vez mais apreciada pelos consumidores brasileiros”, adianta o executivo.

Mercados internacionais tradicionais - e outros que começaram a despontar mais recentemente no mundo do vinho - já confirmaram presença na 5ª edição do evento. Entre eles, estão vinícolas de países como Espanha, França, Itália, Argentina, Chile e Uruguai, com destaque para a estreia de uma importadora de vinhos finos e azeites extra-virgem elaborados na Grécia, trazendo ainda mais diversidade para o roll de marcas expositoras.

Sobre a Wine South America

A Wine South America será realizada de 6 a 8 de maio de 2025, na Serra Gaúcha. A região é a maior produtora de vinhos e espumantes do Brasil.

A cidade de Bento Gonçalves, sede do evento, é conhecida como a capital brasileira da uva e do vinho e contempla a importante denominação de origem (DO) Vale dos Vinhedos. O município de Pinto Bandeira, que fica a poucos quilômetros de Bento Gonçalves, conta também com a certificação de Denominação de Origem de Espumantes, tornando-se a primeira DO de espumantes do Novo Mundo.

A Wine South America é ideal para estreitar relacionamentos e ver de perto a maior concentração de vinhos da América Latina. O evento tem patrocínio do Sicredi, BRDE, Caixa Econômica e Governo Federal. O apoio é do CONSEVITIS-RS em parceria com a Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação - SEAPI RS e da Apex-Brasil.

 

Público lota segunda edição de 2025 da Game Collection Show

 


 

A 17ª edição do Game Collection Show foi realizada neste sábado (29), no Centro Comercial Jabaquara, em São Paulo (SP), e recebeu mais de 2 mil visitantes. O evento reuniu mais de 50 expositores, criando um espaço vibrante para os fãs de retro games, jogos atuais e multicolecionismo.

A entrada foi gratuita, com uma campanha solidária incentivando a doação de um quilo de alimento não perecível, reforçando o caráter comunitário do evento.

Os retro games deixaram de ser apenas uma memória afetiva dos jogadores das décadas de 80 e 90 para se tornar um mercado sólido e crescente.

Relançamentos de consoles clássicos, como o NES Classic Edition e o Mega Drive Mini, além da popularização de plataformas digitais com jogos antigos, como o Nintendo Switch Online e o PlayStation Classics, mostram o impacto desse segmento na indústria.

"O mais incrível do Game Collection Show é ver como os retro games unem gerações. Temos aqui pessoas que jogam desde os anos 80 e 90, ao lado de jovens descobrindo essas experiências pela primeira vez. O evento é um verdadeiro ponto de encontro da cultura gamer", afirmou Ricardo Wilmers, organizador do evento e fundador do Canal3.

No piso superior, torneios de clássicos como River Raid e Street Fighter, além de simuladores de corrida e futebol, atraíram os visitantes.

Parceria com a Editora Europa amplia acesso aos retro games

A Editora Europa, referência no universo dos games, reforçou sua presença no cenário retrô com uma parceria estratégica com o Game Collection Show. Com um acervo cada vez maior de publicações voltadas para jogos clássicos, a editora aposta nesse segmento como um dos pilares de sua atuação.

A parceria prevê participação ao longo de todas as edições do evento, oferecendo publicações especializadas e contato direto com o público. O retorno tem sido positivo, tanto de leitores antigos quanto de novos fãs.

"Muita gente que já conhecia a editora ficou feliz em nos ver aqui, podendo conferir os lançamentos de perto. Mas o mais surpreendente é que, mesmo após 40 anos, ainda há quem nos descubra agora, o que é ótimo para atrair novos leitores", comentou Luiz Siqueira, editor executivo da Editora Europa.

Entre os títulos mais procurados, Pokémon continua imbatível. "A Pokédex vende muito, assim como os conteúdos da Old Gamer, que abordam desde análises de capas até a história da publicidade nos games. O público daqui realmente é apaixonado por esse conteúdo", destacou Siqueira.

''A parceria com a Editora Europa fortalece ainda mais o Game Collection Show como um ponto de encontro para os apaixonados por retro games. Marcas tradicionais do setor, como a própria Europa, entendem que esse público é fiel e ávido por conteúdo de qualidade. Além deles, temos visto um crescimento no interesse de outras empresas, desde fabricantes de acessórios até grandes nomes da indústria, que reconhecem o valor desse segmento. O evento tem se consolidado como um espaço essencial para conectar marcas e comunidade", destacou Ricardo Wilmers.

O evento já tem outras edições confirmadas para 2025, com as seguintes datas: 26 de abril, 17 de maio, 14 de junho, 19 de julho, 16 de agosto, 13 de setembro, 4 de outubro, 29 de novembro e 13 de dezembro.

Hidratante labial para cães? Petlove e Carmed lançam Carmed “lambeijos”

 


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A Cimed, produtora do hidratante labial Carmed, acaba de anunciar uma collab inédita com a Petlove, maior ecossistema pet do Brasil. A ação, que tem como slogan  “É Carmed. É lambeijo. É de bestie pro bestie!”, teve início nas redes sociais, dando a entender que os cachorros ganhariam um Carmed para chamar de seu. A novidade movimentou as mídias e gerou dúvidas sobre a veracidade da ação devido ao Dia da Mentira. Revelado ao público hoje, o lançamento, na verdade, será de uma linha de pelúcias no formato da bisnaga do hidratante labial com compartimento para inserir petiscos, esse sim desenvolvido para a diversão dos pets. 

A narrativa envolvente instigou a curiosidade do público e estimulou conversas sobre a novidade. No desfecho, a marca revelou que, assim como os humanos têm o seu #MomentoCarmed, os pets também merecem esse carinho—mas, desta vez, na forma de uma pelúcia fofa e divertida.

“Carmed sempre buscou inovação e conexão com seus consumidores, e essa ação traduz exatamente isso. Brincamos com um momento de leveza, estimulamos o engajamento nas redes e, acima de tudo, reforçamos o nosso compromisso com o bem-estar. Afinal, nossos pets também fazem parte da nossa rotina de cuidados e amor”, afirma Karla Felmanas, vice-presidente da Cimed.

“Na Petlove, acreditamos que cada momento com nossos pets merece ser especial — e essa collab com Carmed traduz perfeitamente esse sentimento. Por isso, unimos criatividade e afeto em um produto divertido, que não só celebra esse vínculo único entre tutores e seus pets, quanto, ao transformar um ícone do autocuidado em um brinquedo interativo para cães, reforçamos que eles merecem tanto amor e atenção quanto nós", conta André Romeiro, CMO da Petlove.

Disponível nas lojas e no e-commerce da Petlove, a pelúcia Carmed para Cachorros terá o valor de R$ 39,90 e os clientes do Clube de Descontos da Petlove também vão ter 25% de desconto na compra do produto. Além disso, as primeiras 25 unidades vendidas em cada uma das 11 lojas da Petlove, contarão com uma embalagem especial para colecionadores com o mote "O queridinho que seu bestie queria, chegou!" e "sabor lambeijos", aliando estilo, beleza e paixão por pets.

Além da experiência interativa, a parceria com a Petlove também tem um viés solidário. Parte das vendas das pelúcias será destinada ao Instituto Caramelo, organização dedicada ao resgate e cuidado de animais em situação de vulnerabilidade. Dessa forma, a cada pelúcia vendida, será doado R$1 para o Instituto parceiro.


Sobre a Cimed
A Cimed é a terceira maior indústria farmacêutica do Brasil em volume de vendas, com mais de 48 anos de história, e um dos poucos grupos que se mantém totalmente brasileiro e independente. Com um portfólio de mais de 600 produtos e uma rede de distribuição que atende diretamente mais de 60 mil pontos de vendas em todo o país, a Cimed marca presença em 90% das farmácias brasileiras. A empresa é líder em segmentos como antigripais, vitaminas e medicamentos isentos de prescrição médica (MIP), além de ser uma das maiores apoiadoras do esporte nacional, patrocinando a Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A Cimed tem sua sede administrativa em São Paulo e mais de 5 mil colaboradores espalhados pelo Brasil.

Sobre a Petlove&Co 

Fundada em 1999, a Petlove iniciou suas atividades como um e-commerce, pioneiro no setor no país, e hoje se consolida como o primeiro ecossistema pet no Brasil. Atualmente, a companhia engloba outras frentes de negócios, como saúde, hospedagem e serviços, sempre focada em oferecer soluções completas para tutores e pets, seja no mundo virtual ou presencial. Com as frentes de planos de saúde e os serviços da DogHero, a companhia conecta a jornada do cliente, que pode resolver todas as questões relativas ao pet em um só lugar. A empresa também tem forte atuação no segmento B2B e busca a valorização dos profissionais do setor, com soluções voltadas a médicos veterinários e petshops, empreendedores e pet sitters, fortalecendo todo o ecossistema pet por meio das plataformas de conteúdos técnicos e auxílio ao médico veterinário e de gestão de negócios com as marcas Vet Smart e Vetus, respectivamente.