15 de abril de 2025

Almoço de Páscoa: Acompanhamentos que realçam o sabor

 

O almoço de Páscoa é uma oportunidade perfeita para reunir a família e servir pratos especiais que realçam os sabores da celebração. Além do prato principal, os acompanhamentos desempenham um papel fundamental para enriquecer a refeição.

Opções como batatas gratinadas, farofa de banana, legumes assados e arroz de festa são ideais para complementar o cardápio, oferecendo sabor, textura e variedade, e ainda podem ser adaptadas para agradar a todos, até mesmo com um toque saudável.

É importante lembrar que porcionar esses acompanhamentos é essencial para manter o equilíbrio nas refeições, sem abrir mão de degustar bem do momento. "A Páscoa pode ser uma ótima oportunidade para aproveitar os ingredientes frescos e saborosos de uma forma mais nutritiva, sem perder a tradição. As refeições desse período são cheias de sabor, e saber porcionar é um caminho para provar de tudo e aproveitar a ocasião", indica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

Apostar em legumes assados ou no arroz de festa leve é uma forma de trazer sabor sem desestabilizar nas calorias, enquanto a farofa de banana e as batatas gratinadas podem ser ajustadas para uma versão mais saudável sem perder a cremosidade e o sabor marcante. Por exemplo: optar pelo leite desnatado ou, até mesmo, usar parte de aveia na farofa de banana. Agora, que tal conferir algumas receitas deliciosas que vão deixar o seu almoço de Páscoa ainda mais saboroso e nutritivo?

Deixamos a seguir algumas opções de receitas e o site Receitas Nestlé possui  milhares de opções de cardápio, livros digitais e cursos gratuitos. Você também pode enviar sua receita para o Receitas Nestlé. 

 

 

 

Ingredientes

1 quilo de batata em rodelas

2 envelope MAGGI® Meu Segredo Refoga

1 copo de Requeijão NESTLÉ®

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite



Modo de Preparo

1.Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o 1 envelope MAGGI® Meu Segredo Refoga por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as.

2.Em uma panela, misture o Requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o Leite NINHO, e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.

3.Adicione outro MAGGI® Meu Segredo Refoga, misture e reserve.

4.Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.

5.Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.

6.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.



 

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

2 bananas-nanicas em rodelas

1 cebola picada

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

1 pitada de pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

1 xícara (chá) de farinha de milho



Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure ligeiramente as bananas. Reserve.

2.Na mesma panela, coloque o óleo restante e refogue a cebola, tempere com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino, junte a salsa, a cebolinha e por último misture a farinha de milho.

3.Acrescente a banana sem mexer muito. Sirva.



 

 

Ingredientes

1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada

1 cenoura em rodelas médias

1 batata com casca em palitos pequenos

1 cebola em pétalas

1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde

2 colheres (sopa) de azeite



Modo de Preparo

1.Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e acrescente o azeite e o sal.

2.Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

3.Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente).



 

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras sem semente

1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras sem semente

1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras sem semente

1 cenoura ralada

2 xícaras (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de água quente

1 envelope de Tempero MAGGI® Meu Segredo Legumes

meia xícara (chá) de uvas-passas (opcional)

meia xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas (opcional)

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado



Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2.Adicione os pimentões cortados em tiras, sem sementes, e a cenoura, refogando por mais 3 minutos.

3.Acrescente o arroz e refogue.

4.Dissolva o Tempero MAGGI Meu Segredo Legumes na água quente e despeje na panela. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar.

5.Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente as uvas-passas, as castanhas-de-caju e o cheiro-verde. Misture delicadamente.

6.Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

 

Páscoa: Jasmine traz dicas nutricionais para ninguém ficar de fora da celebração

 


 

Pessoas sentadas ao redor de uma mesa com comida

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Páscoa é sinônimo de chocolate, mas para quem tem intolerâncias alimentares, esse momento pode se tornar um desafio. A boa notícia é que existem diversas alternativas para adaptar receitas e garantir que ninguém fique de fora da celebração. Para facilitar os preparativos da época mais doce do ano, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, traz dicas com o suporte da nutricionista Karla Maciel. Confira!

 

Planejamento

 

Refeição Principal

 

Para quem tem intolerância ao glúten ou à lactose, algumas escolhas podem fazer toda a diferença, garantindo uma refeição equilibrada, saborosa e que traga mais saciedade, são bons exemplos para incluir nas refeições de Páscoa:

·                 Proteínas magras e de alta qualidade: Carnes como peixe, frango e cortes magros de carne vermelha, além de opções vegetarianas, quinoa, lentilhas e grão-de-bico;

·                 Carboidratos de baixo índice glicêmico: Batata-doce, mandioca, arroz integral ou quinoa e aveia;

·                 Gorduras boas: Abacate, azeite de oliva extravirgem, castanhas e sementes de chia, linhaça e gergelim;

·                 Vegetais ricos em fibras: Saladas e acompanhamentos com folhas verdes, brócolis, cenoura, abobrinha e cogumelos;

·                 Alternativas sem lactose: Leites vegetais (coco, amêndoas, castanha-de-caju) e queijos veganos são boas opções para receitas tradicionais, como purês, molhos e sobremesas.

 

“Lembre-se de definir o cardápio com antecedência, buscando substituições seguras para os intolerantes da família. E evite contaminação cruzada: Use utensílios separados ao preparar suas receitas”, recomenda a nutricionista da Jasmine.

 

Sobremesa

 

Sem chocolate não existe Páscoa, mas, como escolher a opção adequada preservando o sabor e o equilíbrio dos alimentos? Confira mais dicas da nutri!

 

·                 Chocolate sem lactose: Para intolerantes à lactose, os chocolates à base de leite de coco, amêndoas ou castanha-de-caju são ótimas opções. Além disso, Chocolates meio amargo ou 70% cacau costumam ser naturalmente livres de leite – sempre vale conferir o rótulo;

·                 Chocolate sem glúten: Algumas marcas utilizam ingredientes com glúten no processo de fabricação, então prefira versões certificadas "gluten-free" para evitar contaminação cruzada;

·                 Alternativas ao açúcar: Para quem precisa reduzir o consumo de açúcar, há chocolates adoçados com xilitol, eritritol ou até tâmaras, que mantêm o sabor doce sem comprometer a saúde. É possível criar versões nutritivas usando ingredientes variados para enriquecer o chocolate;

·                 Receitas inclusivas: Bolos, trufas e mousses podem ser feitos com cacau em pó, aveiagranolas, chocolate sem alérgenos e leites vegetais. Uma ideia deliciosa é preparar trufas caseiras com chocolate sem leite e aveia, garantindo cremosidade e sabor! Ou ainda incluir uma crocância com granolas Jasmine.

 

Agora que você já sabe quais as melhores escolhas para o cardápio de Páscoa que tal aprender uma receita saudável de Trufas de Chocolate e Aveia? A sobremesa leva Aveia Integral Flocos Finos Jasmine e Semente de Chia Jasmine na composição, ingredientes ricos em fibras e vitaminas. Confira o passo a passo e Feliz Páscoa!

 

Trufas Saudáveis de Chocolate e Aveia

 

Uma imagem contendo comida, mesa, café, banana

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Ingredientes

 

·                 1 xícara (chá) de Aveia Integral Flocos Finos Jasmine

·                 10 unidades de tâmaras sem caroço

·                 2 colheres (sopa) de cacau em pó

·                 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

·                 1 colher (chá) de Semente de Chia Jasmine

·                 1 pitada de canela em pó (opcional)

·                 1 colher (sopa) de água ou leite vegetal (se necessário, para dar liga)

·                 50g de chocolate 70% cacau derretido para cobrir (opcional)

 

Modo de preparo: Hidrate as tâmaras em água morna por 10 minutos e escorra. No processador, bata as tâmaras até formarem uma pasta.  Adicione a aveia, o cacau, a pasta de amendoim, a semente de chia e a canela. Bata novamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água ou leite vegetal para dar liga. Modele pequenas bolinhas e leve à geladeira por 20 minutos para firmar. Se quiser um toque extra de sabor, banhe as trufas no chocolate 70% derretido e leve à geladeira até endurecer.

Gostou das dicas? Escolha os seus alimentos saudáveis favoritos no site da marca. Acesse www.loja.jasminealimentos.com para conhecer o portfólio livre de excessos da Jasmine, ou seja, sem sódio, açúcares e gordura saturada nas composições.

 

Sobre a Jasmine Alimentos

 

Com 35 anos de história, Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis, sendo a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Na categoria, a marca apresenta linha premium low carb incluindo a surpreendente variação salgada, além de granolas mini em porções individuais com proposta on-the-go.

Seu portfólio premiado nacionalmente é clean label, isto é, livre de excessos e sem a lupa frontal nas embalagens, além de versátil e inclusivo com opções integrais, orgânicas, zero açúcar, sem glúten e sem lactose.

A marca atua com carbono neutro por compensação e mantém parcerias para a coleta de 100% dos resíduos gerados. Desde 2022, pertence à M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos.

Mais informações: www.jasminealimentos.com

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Grupo Ri Happy e Amigos do Bem se unem para deixar a Páscoa mais solidária





O Grupo Ri Happy, em parceria com o Amigos do Bem, lança uma ação especial para tornar a Páscoa mais solidária. O "Ovo de Páscoa Amigos do Bem" é uma edição limitada que combina o sabor irresistível de um ovo de chocolate ao leite da Brasil Cacau com a magia de um brinquedo exclusivo, o Cajueiro da Linha Tudo Blocos. A proposta vai além de um presente, oferecendo a oportunidade de fazer a diferença na vida de muitas crianças.

O kit, recomendado para crianças a partir de 6 anos, custa R$99,99 e contém o ovo de chocolate e o Cajueiro, um brinquedo que homenageia uma das árvores mais icônicas do Nordeste brasileiro. Além de ser um símbolo da cultura regional, o Cajueiro representa o impacto transformador dos projetos sociais do Amigos do Bem, que já beneficiaram mais de 10 mil crianças em situação de extrema vulnerabilidade, com iniciativas focadas em segurança alimentar, educação e acesso à água e moradia.

O Grupo Ri Happy, que sempre busca apoiar causas sociais relevantes, destina parte das vendas do "Ovo de Páscoa Amigos do Bem" para apoiar os projetos da organização, levando solidariedade e esperança para ainda mais famílias.

Os kits estarão disponíveis em todas as lojas físicas e na modalidade "compre e retire" pelo site da Ri Happy e PBKIDS, garantindo mais conveniência para os consumidores.

"Acreditamos que o brincar tem o poder de transformar vidas. Há anos, somos parceiros do Amigos do Bem, levando alegria e esperança para milhares de crianças em situação de vulnerabilidade. O 'Ovo de Páscoa Amigos do Bem' nasceu desse compromisso, unindo diversão e solidariedade para fazer a diferença na vida de muitas famílias", explica Sandra Haddad, Diretora Comercial do Grupo Ri Happy.

 

“Iniciativas como essa nos ajudam a levar ainda mais oportunidades de futuro para crianças e jovens do sertão nordestino, fortalecendo nosso compromisso com a transformação de milhares de vidas na região mais carente do país”, explica Alceu Caldeira, Diretor Institucional dos Amigos do Bem.



Sobre o Grupo Ri Happy 

O Grupo Ri Happy é o maior ecossistema de diversão do Brasil, impulsionando o universo do brincar por meio de varejo, entretenimento e serviços. Atua com as redes de lojas Ri Happy e PBKIDS, a New Toys, responsável por marcas e produtos exclusivos, e as operações de entretenimento Divertudo e EcoVilla Ri Happy.

 

Presente em 25 estados e no Distrito Federal, e com atuação online em todo o Brasil, o Grupo Ri Happy proporciona diversão em diferentes jornadas. Seja na compra de brinquedos, com lojas que convidam à descoberta e opções como click and collect ou ultra conveniência, que entrega o presente em nossa icônica embalagem amarela em até 3 horas. Ou na busca por entretenimento, com espetáculos, oficinas criativas e festas inesquecíveis na EcoVilla Ri Happy. Onde houver diversão, o Grupo Ri Happy estará presente para criar momentos mágicos.

 

Sobre o Amigos do Bem

Há mais de 30 anos, a instituição Amigos do Bem trabalha para transformar vidas no sertão nordestino, uma das regiões mais carentes e isoladas do Brasil. Atende regularmente 150 mil pessoas em 300 povoados com projetos contínuos de educação, trabalho e renda, água, moradia e saúde. Com um Modelo de Desenvolvimento Social Sustentável e diversas iniciativas de impacto positivo, promove inclusão social e desenvolvimento local, contribuindo com 12 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. Para mais informações, acesse www.amigosdobem.org.

 

Menu de Páscoa: 11 dicas de pratos para as celebrações da data

 


O consumo de peixes na Páscoa é uma tradição que atravessa séculos e fronteiras, carregando consigo significados religiosos, históricos e culturais, responsáveis por tornar essa prática muito mais do que um simples hábito alimentar. O bacalhau, em especial, se tornou a escolha mais popular em muitas regiões, o que em grande parte se deve à sua longa durabilidade, facilidade de transporte e armazenamento; características que ajudaram a difundir o alimento pelo mundo, principalmente durante a época das grandes navegações.

Por isso, tanto para os que prezam pela tradição, quanto pelos que mantêm suas crenças, ou ainda, pelos que priorizam o prazer gastronômico, a Josapar – detentora das marcas Tio JoãoMeu BijuSupraSoy e Azeite Nova Oliva – preparou uma série de dicas de receitas para este período. Arroz de forno com bacalhau e nata, risoto cítrico de salmão, purê de ervilha com peixe em crosta, torta holandesa sem lactose e cupcake com ganache de chocolate meio amargo, estão entre as sugestões da companhia. Confira:

 

Arroz de forno com bacalhau e nata

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres
- 4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 1 cebola média picada
- 300 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de nozes picadas
- 150 g de queijo parmesão ralado
- ½ maço de salsa picada
- 300 g de nata
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso necessário, adicione sal a gosto. Em uma tigela misture: o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e por último a nata. Coloque em um refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovo, as azeitonas e o restante das nozes. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer.

 

 

Purê de ervilhas com peixe em crosta

Ingredientes

- 1 embalagem de Tio João Cozinha Fácil – Arroz Integral + Vegetais 

- Sal e pimenta a gosto

- 2 xícaras (chá) de Azeite Nova Oliva 

- 40 g de castanha-de-caju 

- ¼ de xícara (chá) de salsinha 

- 250 g de posta de salmão 

- 1 cebola 

- 1 xícara (chá) de ervilha 

- 12 dentes de alho roxo

- Alecrim a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o Tio João Arroz Integral + Vegetais de acordo com as instruções da embalagem. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de Azeite Nova Oliva. Em um processador, coloque castanha-de-caju, salsinha, uma pitada de sal, duas colheres de sopa de Azeite Nova Oliva e bata até virar uma farofa bem úmida. Com as mãos e com cuidado, pegue a farofa e coloque-a sobre o peixe, deixando uma crosta bem alta.

Em uma frigideira, refogue a cebola e a ervilha com Azeite Nova Oliva e deixe bem douradinho. Acrescente uma pitada de sal e pimenta. Assim que estiver pronto o refogado de ervilha, jogue direto no processador e bata ainda quente, até virar um creme bem espesso. Em um refratário, adicione o restante do Azeite Nova Oliva, dentes alho roxo, alecrim e cubra com papel-alumínio, levando ao forno preaquecido a 200° C por 25 minutos. Coloque também o peixe para assar. Monte um prato e sirva. 

 

 

Risoto cítrico de salmão

Ingredientes

- 300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada (70 g)
- 2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli (250 g)
- Suco de 1 limão (50 ml)
- 1,5 litro de caldo de legumes quente
- 2 ramos de dill lavados e picados (ou cebolinha verde, se preferir)

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o na geladeira.
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida.

 

 

Arroz integral com peixe e leite de coco

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Integral
- Água
- 2 filés firmes de peixe branco
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta a gosto
- 150 g de coco fresco
- 4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola roxa picada
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- Cheiro-verde picado a gosto
- 100 g de coco fresco ralado

Modo de preparo

Cozinhe o Arroz Tio João Integral de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Tempere os filés de peixe com o sal, o suco de limão, a pimenta e asse em uma assadeira untada com azeite, por 30 minutos.
No liquidificador, bata o coco fresco com 200 ml de água morna até virar um líquido uniforme e reserve.
Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue o alho, a cebola, a cenoura, a ervilha, o leite de coco batido, o sal e a pimenta. Deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos. Coloque o molho sobre o peixe e finalize com o cheiro-verde e o coco fresco.

 

 

Salmão grelhado com arroz e grão-de-bico al limone

Ingredientes

Arroz:⠀

- 1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres

- 600 ml de água⠀

- 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

- 1 cebola pequena picada⠀

- 1 dente de alho picado⠀

- 1 xícara (chá) de grãos-de-bico cozidos⠀

- Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀

- Suco de ½ limão⠀

- Raspas de 1 limão-siciliano⠀

Peixe:

- 4 postas de salmão⠀

- Suco de ½ limão-siciliano⠀

- Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀

- 6 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

- Ramos de tomilho-limão⠀

Modo de preparo

Para o arroz, em uma panela, prepare o Arroz Tio João Grãos Nobres com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem, e reserve. Em uma frigideira funda, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue cebola e alho. Coloque o grão-de-bico e misture, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o suco de limão e as raspas de limão-siciliano. Desligue o fogo e, na mesma frigideira, misture delicadamente o arroz.

Para o peixe, em um recipiente, tempere as postas de salmão com o suco do limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque alguns ramos de tomilho-limão e doure as postas de salmão de ambos os lados.

Para finalizar, coloque o arroz junto com o salmão e decore com raminhos de tomilho-limão. Sirva em seguida.

 

 

Peixe acompanhado de 8 grãos

Ingredientes

8 Grãos:

– 1 colher (sopa) de óleo de canola

– 1 dente de alho picado

– ½ cebola picada

– 1 xícara (chá) de 8 Grãos com Quinoa Meu Biju

– 2 colheres (sopa) de quinoa

– 2 colheres (sopa) de chia

– 2 colheres (sopa) de linhaça escura

– ⅓ de xícara (chá) de salsão picado

– Sal a gosto

– 400 ml de água fervida

Peixe:

– 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola cortada em rodelas

– 6 pedaços de pescada branca

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 1 tomate maduro cortado em rodelas

– ½ pimentão verde cortado em rodelas

– ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

– 2 batatas cortadas em rodelas

– ⅓ de xícara (chá) de leite de coco

– 200 ml de água

Modo de preparo

Para os 8 grãos, em uma panela, coloque o óleo de canola e doure o alho e a cebola. Acrescente os 8 Grãos com Quinoa Meu Biju, a quinoa, a chia, a linhaça, o salsão, o sal e mexa bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos.

Para o peixe, em uma panela separada, coloque o Azeite Nova Oliva, o alho, a cebola e deixe murchar. Acomode os peixes, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, as batatas, regue com o leite de coco, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 25 minutos. Caso necessário, coloque um pouco mais de água para cobrir as batatas. Quando o líquido já estiver absorvido e as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo.

Sirva com o 8 Grãos com Quinoa Meu Biju como acompanhamento.

 

Arroz à grega com papillote de salmão

Ingredientes

- 1 embalagem de Arroz à Grega Cozinha Fácil Tio João (250 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 filés de salmão de 150 g cada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 talos de alho-poró cortados em tiras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ramo de dill picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Material necessário

- 4 folhas de papel manteiga (30 x 30 cm)

Modo de preparo

Ferva 1 litro e meio de água. Acrescente o sal e os 2 saquinhos de Arroz à Grega Cozinha Fácil Tio João. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, tempere os filés de salmão com sal e a pimenta. Coloque um filé no centro de cada folha de papel manteiga e distribua sobre eles as rodelas de alho-poró. Misture o azeite com o vinho branco e o dill e regue os filés de salmão.


Faça os papillotes: junte as pontas do papel manteiga e feche-o completamente (enrole as pontas) deixando um espaço interno livre para o vapor circular na hora do cozimento. Coloque os papillotes em uma assadeira e leve ao forno médio (200° C) por cerca de 15 minutos.
Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos de arroz à grega pela alça e deixe escorrer toda a água. Abra os saquinhos utilizando o picote lateral, coloque na tigela em que for servir e tempere com a manteiga.

Coloque os papillotes de salmão em uma travessa e retire o papel manteiga na hora de comer, deixando o aroma sair. Sirva os filés ao lado de algumas colheradas do arroz à grega.

 

Salada de folhas verdes e molho proteico SupraSoy

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

- 100 ml de água filtrada

- 10 g de sal

- Suco de ½ limão siciliano

- 50 g de miniagrião

- 50 g de rúcula fresca

- 50 g de alface roxa

- 50 g de broto de beterraba

Modo de preparo

Em um processador coloque a água, o SupraSoy Sem Lactose Original, o sal, o suco de limão e bata bem, até ficar bem cremoso. Antes de provar o tempero para ver se está bom, coloque o seu molho para gelar, pois isso vai intensificar os sabores. Então, depois de gelar, prove e veja se é necessário mais sal ou limão.  Higienize as folhas, e seque-as bem. Em uma tigela, arrume as folhas de forma que elas fiquem bem cheias (altas). Agora, para incrementar ainda mais a sua salada, você pode enfeitar com tomate-cereja, cenoura ralada fina (tipo espaguete), rodelas finas de pepino (você pode usar um ralador ou mandolin). Retire o seu molho da geladeira, espalhe na salada e misture bem ou pode colocar aos poucos. 

 

Torta holandesa (sem lactose)

Ingredientes

Massa:
- 100 g de biscoito de maisena sem lactose
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem lactose
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose

Recheio:
- 340 g de leite condensado sem lactose
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 2 caixas de creme de leite sem lactose

Cobertura:
- 150 g de chocolate sem lactose
- Biscoitos e raspas de chocolate sem lactose para decorar

Modo de preparo

Para fazer a massa, triture os biscoitos em um processador. Em seguida, misture a manteiga e o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose até formar uma farofa úmida. Coloque a mistura em uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando-a para que cubra todo o fundo do recipiente.

Asse em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar e reserve.

Para o recheio, em um refratário, dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Coloque esta mistura sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até firmar.

Por fim, para fazer a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e despeje sobre a torta já fria. Desenforme, decore as laterais com os biscoitos e, por cima, coloque as raspas de chocolate.

 

 

Bolo de chocolate sem lactose

Ingredientes

- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em uma xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 1/2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte aos poucos as gemas e o açúcar. Reduza velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido, em fio, alternando com a farinha de trigo, o cacau em pó e, por último, o fermento. Unte uma forma com furo central (22cm de diâmetro) com margarina, polvilhe-a com a farinha de trigo e despeje a massa.

Asse em forno médio por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhando chás e sucos, ou como lanche.

 

 

 

Cupcake com ganache de chocolate meio amargo

Ingredientes

Cupcake:

- 1 xícara (chá) de cacau em pó

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de manteiga sem lactose

- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 200 ml de água

Cobertura:

- 300 g de chocolate meio amargo, sem lactose, picado

- ½ xícara (chá) de creme de leite sem lactose

Modo de preparo

Para fazer o cupcake, em um recipiente, misture o cacau, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e acrescente, aos poucos, o SupraSoy Sem Lactose Original já preparado – adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa até adquirir uma massa homogênea. Posteriormente, distribua em forminhas para cupcake e asse a 180° C, em forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura, em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate. Aos poucos, acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar um pouco e, com uma espátula, cubra os cupcakes.

 

Mais informações

Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse o site das marcas Tio JoãoMeu Biju e SupraSoy. Mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse o e-commerce Armazém Tio João

 

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

Roda Rico recebe o coelhinho da Páscoa e prepara surpresas para os visitantes


 

A Roda Rico é o destino certo para quem já está na contagem regressiva para o feriado de Páscoa e quer aproveitar a data com muito lazer em família e momentos únicos em uma das épocas mais deliciosas do ano.

Para celebrar a data, entre os dias 18 e 20 de abril, das 10h às 19h, a compra de dois ingressos adultos para passear na maior roda-gigante da América Latina inclui um mimo para os pequenos (crianças de até 12 anos): uma pintura artística facial no camarim exclusivo da Colormake Cosméticos, parceira da Roda Rico nesta ação, onde profissionais de maquiagem prometem caprichar na make da garotada para deixar a experiência mais lúdica e divertida. 

Para as crianças participarem desta atividade e se transformar no próprio coelhinho, é preciso se dirigir até a Praça de Eventos da Roda Rico, das 14 às 18h.  

As celebrações da Páscoa também incluem a presença do personagem, que fará, na Praça de Eventos, a distribuição de chocolates para todos que passarem pelo local e cumprirem uma missão especial.

A interação do coelhinho da Páscoa no ‘Encontro com o personagem’ para fotos com o público será gratuita e acontecerá nos três dias, das 14h às 18h.

Para curtir a programação (que tem a possibilidade de ser estendida para o dia 21), o visitante pode escolher a melhor maneira de comprar o ingresso: diretamente na bilheteria do local ou on-line por meio do site da Roda Rico ou da Ticketmaster Brasil - consultar valores.

 

SERVIÇO – Programação para o feriado de Páscoa

  • De 18 a 20 de abril: das 10h às 19h.
  • As crianças que quiserem, podem aproveitar para fazer, gratuitamente, uma maquiagem de Páscoa no camarim da Colormake Cosméticos (é necessário adquirir dois ingressos adultos para o embarque na roda-gigante) das 14 às 18h.
  • Interação gratuita no ‘Encontro com o personagem’ - coelhinho da Páscoa - na Praça de Eventos da Roda Rico programada para acontecer nos dias 18, 19 e 20, das 14h às 18h.

A programação do evento poderá sofrer alterações sem aviso prévio e se estender até o dia 21.

 

SERVIÇO RODA RICO

Os horários de funcionamento podem variar a cada mês em função de eventos e atividades especiais no local. Recomendamos sempre verificar o site para confirmar os horários atualizados antes da visita. 

  • Em abril, abre de terça a sexta das 12h às 19h, e aos finais de semana e nos feriados dos dias 18 e 21, abre das 10h às 19h.

Ingressos: Roda Rico / Ticketmaster

Endereço: Av. Queiroz Filho, 1365 - Vila Hamburguesa - São Paulo, SP

Instagram

Formas de pagamento: à vista e cartões de crédito em até 12x

Estacionamento: A partir de R$ 12 até R$ 39 de acordo com o período

 

RODA RICO

Com 91 metros de altura, a Roda Rico é a mais alta da categoria na América Latina. A roda-gigante tem 42 cabines que comportam até oito passageiros por vez, equipadas com ar-condicionado, bluetooth, LED personalizável, monitoramento por câmeras e interfones. O passeio dura aproximadamente 25 a 30 minutos e é pet friendly, ou seja, os visitantes podem levar seus animais.

A Roda Rico também conta com sistema de iluminação cênica, que pode ser personalizada e se tornar parte do horizonte da cidade.

Páscoa aquece mercado de personalizados e inspira artistas a transformarem criatividade em renda extra

 


Com a chegada da Páscoa, cresce a procura por presentes personalizados que expressam afeto, exclusividade e criatividade. Mais do que nunca, neste ano, será necessário reinventar formas de atrair o consumidor, já que a tradicional cesta de Páscoa enfrenta um novo desafio: a inflação do chocolate. 

De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), o preço do cacau quase triplicou no último ano, impactando diretamente os custos de produção. Apesar de o Brasil ser o sexto maior produtor mundial de cacau, com cerca de 600 mil hectares cultivados e 75 mil produtores (segundo dados do Ministério da Agricultura e Pecuária de 2022), a escassez global elevou os preços.

Nesse contexto, os produtos e presentes personalizados surgem como uma alternativa criativa e acessível para celebrar a Páscoa de forma afetiva e diferenciada. Paola Roma é um exemplo de quem transformou essa demanda em oportunidade. Para a criadora do perfil @cadernoilustrado, esta é uma Páscoa diferente — mais desafiadora, porém uma das mais promissoras em termos de faturamento.


Formada em Artes Visuais e apaixonada por trabalhos manuais desde a juventude, Paola deu os primeiros passos no empreendedorismo criando presentes para amigos e familiares. A virada aconteceu em 2021, quando decidiu investir em uma Cricut Maker, transformando seu hobby em um negócio lucrativo de verdade.

“O meu negócio passou a ter outra proporção. A máquina me permite trabalhar com cortes precisos em diversos materiais, principalmente o papel, que é minha principal matéria-prima. Isso elevou a qualidade do meu trabalho para um nível profissional”, explica.

Durante a Páscoa, Paola aposta em itens como brindes para empresas, caixas personalizadas para chocolates, guirlandas e jogos temáticos — todos com visual lúdico e acabamento com qualidade e precisão. “A Cricut facilitou meu processo criativo de forma significativa. Antes, os cortes manuais tomavam muito tempo. Agora, consigo produzir com agilidade, qualidade e em maior escala”, comenta.


Além da Cricut Maker, ela também utiliza a Cricut Easy Press para personalizar tecidos e explorar novos produtos. “Essa diversidade me permite oferecer peças exclusivas e ainda mais atrativas, que encantam tanto os clientes quanto quem recebe os presentes”, finaliza Paola.

Para Vinicius Gonçalves, gerente da Cricut no Brasil, datas comemorativas como a Páscoa são momentos ideais para empreendedores se destacarem. “A Cricut foi criada para potencializar a criatividade das pessoas. Em tempos desafiadores, como o atual, a tecnologia se torna uma aliada essencial para transformar talento em renda, otimizar a produção artesanal e abrir novos caminhos no mercado de personalizados”, afirma.


Em um cenário onde consumidores valorizam cada vez mais o feito à mão e o exclusivo, ferramentas como as máquinas de corte da Cricut ajudam a conectar talento artesanal com produção em escala. Paola, que hoje também compartilha suas criações e inspira outras mulheres a empreender, reforça: “Não tenha medo de começar pequeno. Aprender e crescer aos poucos é parte do processo. O importante é acreditar no seu potencial e continuar criando”.

Sobre a Cricut® 

Cricut nasceu para ajudar as pessoas a levarem vidas criativas a partir do desenvolvimento de ferramentas para tornar projetos DIY (faça você mesmo) bonitos, divertidos e fáceis. A empresa americana oferece soluções domésticas que ajudam a criar e personalizar os mais diferentes produtos, potencializando a economia criativa, a autoexpressão e a conexão entre as pessoas. As máquinas de corte Cricut são controladas por um aplicativo simples e intuitivo, transformando a maneira como a sociedade pensa o artesanato e o design.  

Presente no Brasil desde 2021, a Cricut oferece equipamentos que unem a alta tecnologia a qualidade. As máquinas de corte e prensas térmicas, grandes aliadas na criação e personalização de diversos projetos, são as preferidas por artesãos, designers, educadores e empreendedores devido a precisão, a rapidez e a adaptabilidade aos mais diversos materiais de sua plataforma inteligente.