15 de abril de 2025

Páscoa: Jasmine traz dicas nutricionais para ninguém ficar de fora da celebração

 


 

Pessoas sentadas ao redor de uma mesa com comida

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Páscoa é sinônimo de chocolate, mas para quem tem intolerâncias alimentares, esse momento pode se tornar um desafio. A boa notícia é que existem diversas alternativas para adaptar receitas e garantir que ninguém fique de fora da celebração. Para facilitar os preparativos da época mais doce do ano, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, traz dicas com o suporte da nutricionista Karla Maciel. Confira!

 

Planejamento

 

Refeição Principal

 

Para quem tem intolerância ao glúten ou à lactose, algumas escolhas podem fazer toda a diferença, garantindo uma refeição equilibrada, saborosa e que traga mais saciedade, são bons exemplos para incluir nas refeições de Páscoa:

·                 Proteínas magras e de alta qualidade: Carnes como peixe, frango e cortes magros de carne vermelha, além de opções vegetarianas, quinoa, lentilhas e grão-de-bico;

·                 Carboidratos de baixo índice glicêmico: Batata-doce, mandioca, arroz integral ou quinoa e aveia;

·                 Gorduras boas: Abacate, azeite de oliva extravirgem, castanhas e sementes de chia, linhaça e gergelim;

·                 Vegetais ricos em fibras: Saladas e acompanhamentos com folhas verdes, brócolis, cenoura, abobrinha e cogumelos;

·                 Alternativas sem lactose: Leites vegetais (coco, amêndoas, castanha-de-caju) e queijos veganos são boas opções para receitas tradicionais, como purês, molhos e sobremesas.

 

“Lembre-se de definir o cardápio com antecedência, buscando substituições seguras para os intolerantes da família. E evite contaminação cruzada: Use utensílios separados ao preparar suas receitas”, recomenda a nutricionista da Jasmine.

 

Sobremesa

 

Sem chocolate não existe Páscoa, mas, como escolher a opção adequada preservando o sabor e o equilíbrio dos alimentos? Confira mais dicas da nutri!

 

·                 Chocolate sem lactose: Para intolerantes à lactose, os chocolates à base de leite de coco, amêndoas ou castanha-de-caju são ótimas opções. Além disso, Chocolates meio amargo ou 70% cacau costumam ser naturalmente livres de leite – sempre vale conferir o rótulo;

·                 Chocolate sem glúten: Algumas marcas utilizam ingredientes com glúten no processo de fabricação, então prefira versões certificadas "gluten-free" para evitar contaminação cruzada;

·                 Alternativas ao açúcar: Para quem precisa reduzir o consumo de açúcar, há chocolates adoçados com xilitol, eritritol ou até tâmaras, que mantêm o sabor doce sem comprometer a saúde. É possível criar versões nutritivas usando ingredientes variados para enriquecer o chocolate;

·                 Receitas inclusivas: Bolos, trufas e mousses podem ser feitos com cacau em pó, aveiagranolas, chocolate sem alérgenos e leites vegetais. Uma ideia deliciosa é preparar trufas caseiras com chocolate sem leite e aveia, garantindo cremosidade e sabor! Ou ainda incluir uma crocância com granolas Jasmine.

 

Agora que você já sabe quais as melhores escolhas para o cardápio de Páscoa que tal aprender uma receita saudável de Trufas de Chocolate e Aveia? A sobremesa leva Aveia Integral Flocos Finos Jasmine e Semente de Chia Jasmine na composição, ingredientes ricos em fibras e vitaminas. Confira o passo a passo e Feliz Páscoa!

 

Trufas Saudáveis de Chocolate e Aveia

 

Uma imagem contendo comida, mesa, café, banana

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Ingredientes

 

·                 1 xícara (chá) de Aveia Integral Flocos Finos Jasmine

·                 10 unidades de tâmaras sem caroço

·                 2 colheres (sopa) de cacau em pó

·                 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

·                 1 colher (chá) de Semente de Chia Jasmine

·                 1 pitada de canela em pó (opcional)

·                 1 colher (sopa) de água ou leite vegetal (se necessário, para dar liga)

·                 50g de chocolate 70% cacau derretido para cobrir (opcional)

 

Modo de preparo: Hidrate as tâmaras em água morna por 10 minutos e escorra. No processador, bata as tâmaras até formarem uma pasta.  Adicione a aveia, o cacau, a pasta de amendoim, a semente de chia e a canela. Bata novamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água ou leite vegetal para dar liga. Modele pequenas bolinhas e leve à geladeira por 20 minutos para firmar. Se quiser um toque extra de sabor, banhe as trufas no chocolate 70% derretido e leve à geladeira até endurecer.

Gostou das dicas? Escolha os seus alimentos saudáveis favoritos no site da marca. Acesse www.loja.jasminealimentos.com para conhecer o portfólio livre de excessos da Jasmine, ou seja, sem sódio, açúcares e gordura saturada nas composições.

 

Sobre a Jasmine Alimentos

 

Com 35 anos de história, Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis, sendo a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Na categoria, a marca apresenta linha premium low carb incluindo a surpreendente variação salgada, além de granolas mini em porções individuais com proposta on-the-go.

Seu portfólio premiado nacionalmente é clean label, isto é, livre de excessos e sem a lupa frontal nas embalagens, além de versátil e inclusivo com opções integrais, orgânicas, zero açúcar, sem glúten e sem lactose.

A marca atua com carbono neutro por compensação e mantém parcerias para a coleta de 100% dos resíduos gerados. Desde 2022, pertence à M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos.

Mais informações: www.jasminealimentos.com

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Grupo Ri Happy e Amigos do Bem se unem para deixar a Páscoa mais solidária





O Grupo Ri Happy, em parceria com o Amigos do Bem, lança uma ação especial para tornar a Páscoa mais solidária. O "Ovo de Páscoa Amigos do Bem" é uma edição limitada que combina o sabor irresistível de um ovo de chocolate ao leite da Brasil Cacau com a magia de um brinquedo exclusivo, o Cajueiro da Linha Tudo Blocos. A proposta vai além de um presente, oferecendo a oportunidade de fazer a diferença na vida de muitas crianças.

O kit, recomendado para crianças a partir de 6 anos, custa R$99,99 e contém o ovo de chocolate e o Cajueiro, um brinquedo que homenageia uma das árvores mais icônicas do Nordeste brasileiro. Além de ser um símbolo da cultura regional, o Cajueiro representa o impacto transformador dos projetos sociais do Amigos do Bem, que já beneficiaram mais de 10 mil crianças em situação de extrema vulnerabilidade, com iniciativas focadas em segurança alimentar, educação e acesso à água e moradia.

O Grupo Ri Happy, que sempre busca apoiar causas sociais relevantes, destina parte das vendas do "Ovo de Páscoa Amigos do Bem" para apoiar os projetos da organização, levando solidariedade e esperança para ainda mais famílias.

Os kits estarão disponíveis em todas as lojas físicas e na modalidade "compre e retire" pelo site da Ri Happy e PBKIDS, garantindo mais conveniência para os consumidores.

"Acreditamos que o brincar tem o poder de transformar vidas. Há anos, somos parceiros do Amigos do Bem, levando alegria e esperança para milhares de crianças em situação de vulnerabilidade. O 'Ovo de Páscoa Amigos do Bem' nasceu desse compromisso, unindo diversão e solidariedade para fazer a diferença na vida de muitas famílias", explica Sandra Haddad, Diretora Comercial do Grupo Ri Happy.

 

“Iniciativas como essa nos ajudam a levar ainda mais oportunidades de futuro para crianças e jovens do sertão nordestino, fortalecendo nosso compromisso com a transformação de milhares de vidas na região mais carente do país”, explica Alceu Caldeira, Diretor Institucional dos Amigos do Bem.



Sobre o Grupo Ri Happy 

O Grupo Ri Happy é o maior ecossistema de diversão do Brasil, impulsionando o universo do brincar por meio de varejo, entretenimento e serviços. Atua com as redes de lojas Ri Happy e PBKIDS, a New Toys, responsável por marcas e produtos exclusivos, e as operações de entretenimento Divertudo e EcoVilla Ri Happy.

 

Presente em 25 estados e no Distrito Federal, e com atuação online em todo o Brasil, o Grupo Ri Happy proporciona diversão em diferentes jornadas. Seja na compra de brinquedos, com lojas que convidam à descoberta e opções como click and collect ou ultra conveniência, que entrega o presente em nossa icônica embalagem amarela em até 3 horas. Ou na busca por entretenimento, com espetáculos, oficinas criativas e festas inesquecíveis na EcoVilla Ri Happy. Onde houver diversão, o Grupo Ri Happy estará presente para criar momentos mágicos.

 

Sobre o Amigos do Bem

Há mais de 30 anos, a instituição Amigos do Bem trabalha para transformar vidas no sertão nordestino, uma das regiões mais carentes e isoladas do Brasil. Atende regularmente 150 mil pessoas em 300 povoados com projetos contínuos de educação, trabalho e renda, água, moradia e saúde. Com um Modelo de Desenvolvimento Social Sustentável e diversas iniciativas de impacto positivo, promove inclusão social e desenvolvimento local, contribuindo com 12 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU. Para mais informações, acesse www.amigosdobem.org.

 

Menu de Páscoa: 11 dicas de pratos para as celebrações da data

 


O consumo de peixes na Páscoa é uma tradição que atravessa séculos e fronteiras, carregando consigo significados religiosos, históricos e culturais, responsáveis por tornar essa prática muito mais do que um simples hábito alimentar. O bacalhau, em especial, se tornou a escolha mais popular em muitas regiões, o que em grande parte se deve à sua longa durabilidade, facilidade de transporte e armazenamento; características que ajudaram a difundir o alimento pelo mundo, principalmente durante a época das grandes navegações.

Por isso, tanto para os que prezam pela tradição, quanto pelos que mantêm suas crenças, ou ainda, pelos que priorizam o prazer gastronômico, a Josapar – detentora das marcas Tio JoãoMeu BijuSupraSoy e Azeite Nova Oliva – preparou uma série de dicas de receitas para este período. Arroz de forno com bacalhau e nata, risoto cítrico de salmão, purê de ervilha com peixe em crosta, torta holandesa sem lactose e cupcake com ganache de chocolate meio amargo, estão entre as sugestões da companhia. Confira:

 

Arroz de forno com bacalhau e nata

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres
- 4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 1 cebola média picada
- 300 g de bacalhau dessalgado em lascas médias
- Sal e pimenta a gosto
- 150 g de nozes picadas
- 150 g de queijo parmesão ralado
- ½ maço de salsa picada
- 300 g de nata
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola. Logo em seguida, junte o bacalhau e tempere com a pimenta. Caso necessário, adicione sal a gosto. Em uma tigela misture: o arroz, o bacalhau, 100 g de nozes, o parmesão, a salsa picada e por último a nata. Coloque em um refratário. Por cima, disponha as rodelas de ovo, as azeitonas e o restante das nozes. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200° C até aquecer.

 

 

Purê de ervilhas com peixe em crosta

Ingredientes

- 1 embalagem de Tio João Cozinha Fácil – Arroz Integral + Vegetais 

- Sal e pimenta a gosto

- 2 xícaras (chá) de Azeite Nova Oliva 

- 40 g de castanha-de-caju 

- ¼ de xícara (chá) de salsinha 

- 250 g de posta de salmão 

- 1 cebola 

- 1 xícara (chá) de ervilha 

- 12 dentes de alho roxo

- Alecrim a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o Tio João Arroz Integral + Vegetais de acordo com as instruções da embalagem. Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de Azeite Nova Oliva. Em um processador, coloque castanha-de-caju, salsinha, uma pitada de sal, duas colheres de sopa de Azeite Nova Oliva e bata até virar uma farofa bem úmida. Com as mãos e com cuidado, pegue a farofa e coloque-a sobre o peixe, deixando uma crosta bem alta.

Em uma frigideira, refogue a cebola e a ervilha com Azeite Nova Oliva e deixe bem douradinho. Acrescente uma pitada de sal e pimenta. Assim que estiver pronto o refogado de ervilha, jogue direto no processador e bata ainda quente, até virar um creme bem espesso. Em um refratário, adicione o restante do Azeite Nova Oliva, dentes alho roxo, alecrim e cubra com papel-alumínio, levando ao forno preaquecido a 200° C por 25 minutos. Coloque também o peixe para assar. Monte um prato e sirva. 

 

 

Risoto cítrico de salmão

Ingredientes

- 300 g de salmão fresco cortado em cubos pequenos
- 1 ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada (70 g)
- 2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli (250 g)
- Suco de 1 limão (50 ml)
- 1,5 litro de caldo de legumes quente
- 2 ramos de dill lavados e picados (ou cebolinha verde, se preferir)

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta e reserve-o na geladeira.
Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente metade do suco de limão e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de legumes, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso.
Quando estiver al dente, apague o fogo, acrescente o restante da manteiga e do suco de limão, o salmão reservado e o dill picado. Misture bem até que a manteiga derreta e o salmão cozinhe no calor do risoto. Sirva em seguida.

 

 

Arroz integral com peixe e leite de coco

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de Arroz Tio João Integral
- Água
- 2 filés firmes de peixe branco
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta a gosto
- 150 g de coco fresco
- 4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola roxa picada
- 1 cenoura picada
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- Cheiro-verde picado a gosto
- 100 g de coco fresco ralado

Modo de preparo

Cozinhe o Arroz Tio João Integral de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
Tempere os filés de peixe com o sal, o suco de limão, a pimenta e asse em uma assadeira untada com azeite, por 30 minutos.
No liquidificador, bata o coco fresco com 200 ml de água morna até virar um líquido uniforme e reserve.
Em uma panela, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue o alho, a cebola, a cenoura, a ervilha, o leite de coco batido, o sal e a pimenta. Deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos. Coloque o molho sobre o peixe e finalize com o cheiro-verde e o coco fresco.

 

 

Salmão grelhado com arroz e grão-de-bico al limone

Ingredientes

Arroz:⠀

- 1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres

- 600 ml de água⠀

- 2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

- 1 cebola pequena picada⠀

- 1 dente de alho picado⠀

- 1 xícara (chá) de grãos-de-bico cozidos⠀

- Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀

- Suco de ½ limão⠀

- Raspas de 1 limão-siciliano⠀

Peixe:

- 4 postas de salmão⠀

- Suco de ½ limão-siciliano⠀

- Sal e pimenta-do-reino a gosto⠀

- 6 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva

- Ramos de tomilho-limão⠀

Modo de preparo

Para o arroz, em uma panela, prepare o Arroz Tio João Grãos Nobres com a água, de acordo com o modo descrito na embalagem, e reserve. Em uma frigideira funda, aqueça o Azeite Nova Oliva e refogue cebola e alho. Coloque o grão-de-bico e misture, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o suco de limão e as raspas de limão-siciliano. Desligue o fogo e, na mesma frigideira, misture delicadamente o arroz.

Para o peixe, em um recipiente, tempere as postas de salmão com o suco do limão-siciliano, sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque alguns ramos de tomilho-limão e doure as postas de salmão de ambos os lados.

Para finalizar, coloque o arroz junto com o salmão e decore com raminhos de tomilho-limão. Sirva em seguida.

 

 

Peixe acompanhado de 8 grãos

Ingredientes

8 Grãos:

– 1 colher (sopa) de óleo de canola

– 1 dente de alho picado

– ½ cebola picada

– 1 xícara (chá) de 8 Grãos com Quinoa Meu Biju

– 2 colheres (sopa) de quinoa

– 2 colheres (sopa) de chia

– 2 colheres (sopa) de linhaça escura

– ⅓ de xícara (chá) de salsão picado

– Sal a gosto

– 400 ml de água fervida

Peixe:

– 1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola cortada em rodelas

– 6 pedaços de pescada branca

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 1 tomate maduro cortado em rodelas

– ½ pimentão verde cortado em rodelas

– ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

– 2 batatas cortadas em rodelas

– ⅓ de xícara (chá) de leite de coco

– 200 ml de água

Modo de preparo

Para os 8 grãos, em uma panela, coloque o óleo de canola e doure o alho e a cebola. Acrescente os 8 Grãos com Quinoa Meu Biju, a quinoa, a chia, a linhaça, o salsão, o sal e mexa bem. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos.

Para o peixe, em uma panela separada, coloque o Azeite Nova Oliva, o alho, a cebola e deixe murchar. Acomode os peixes, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, as batatas, regue com o leite de coco, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 25 minutos. Caso necessário, coloque um pouco mais de água para cobrir as batatas. Quando o líquido já estiver absorvido e as batatas estiverem cozidas, desligue o fogo.

Sirva com o 8 Grãos com Quinoa Meu Biju como acompanhamento.

 

Arroz à grega com papillote de salmão

Ingredientes

- 1 embalagem de Arroz à Grega Cozinha Fácil Tio João (250 g)
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 filés de salmão de 150 g cada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 2 talos de alho-poró cortados em tiras
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 ramo de dill picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Material necessário

- 4 folhas de papel manteiga (30 x 30 cm)

Modo de preparo

Ferva 1 litro e meio de água. Acrescente o sal e os 2 saquinhos de Arroz à Grega Cozinha Fácil Tio João. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, tempere os filés de salmão com sal e a pimenta. Coloque um filé no centro de cada folha de papel manteiga e distribua sobre eles as rodelas de alho-poró. Misture o azeite com o vinho branco e o dill e regue os filés de salmão.


Faça os papillotes: junte as pontas do papel manteiga e feche-o completamente (enrole as pontas) deixando um espaço interno livre para o vapor circular na hora do cozimento. Coloque os papillotes em uma assadeira e leve ao forno médio (200° C) por cerca de 15 minutos.
Com o auxílio de um garfo, retire os saquinhos de arroz à grega pela alça e deixe escorrer toda a água. Abra os saquinhos utilizando o picote lateral, coloque na tigela em que for servir e tempere com a manteiga.

Coloque os papillotes de salmão em uma travessa e retire o papel manteiga na hora de comer, deixando o aroma sair. Sirva os filés ao lado de algumas colheradas do arroz à grega.

 

Salada de folhas verdes e molho proteico SupraSoy

Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

- 100 ml de água filtrada

- 10 g de sal

- Suco de ½ limão siciliano

- 50 g de miniagrião

- 50 g de rúcula fresca

- 50 g de alface roxa

- 50 g de broto de beterraba

Modo de preparo

Em um processador coloque a água, o SupraSoy Sem Lactose Original, o sal, o suco de limão e bata bem, até ficar bem cremoso. Antes de provar o tempero para ver se está bom, coloque o seu molho para gelar, pois isso vai intensificar os sabores. Então, depois de gelar, prove e veja se é necessário mais sal ou limão.  Higienize as folhas, e seque-as bem. Em uma tigela, arrume as folhas de forma que elas fiquem bem cheias (altas). Agora, para incrementar ainda mais a sua salada, você pode enfeitar com tomate-cereja, cenoura ralada fina (tipo espaguete), rodelas finas de pepino (você pode usar um ralador ou mandolin). Retire o seu molho da geladeira, espalhe na salada e misture bem ou pode colocar aos poucos. 

 

Torta holandesa (sem lactose)

Ingredientes

Massa:
- 100 g de biscoito de maisena sem lactose
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem lactose
- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose

Recheio:
- 340 g de leite condensado sem lactose
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 2 caixas de creme de leite sem lactose

Cobertura:
- 150 g de chocolate sem lactose
- Biscoitos e raspas de chocolate sem lactose para decorar

Modo de preparo

Para fazer a massa, triture os biscoitos em um processador. Em seguida, misture a manteiga e o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose até formar uma farofa úmida. Coloque a mistura em uma forma com aro removível de 20 cm de diâmetro, pressionando-a para que cubra todo o fundo do recipiente.

Asse em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar e reserve.

Para o recheio, em um refratário, dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina. Coloque esta mistura sobre a massa e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos, ou até firmar.

Por fim, para fazer a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e despeje sobre a torta já fria. Desenforme, decore as laterais com os biscoitos e, por cima, coloque as raspas de chocolate.

 

 

Bolo de chocolate sem lactose

Ingredientes

- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em uma xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 1/2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte aos poucos as gemas e o açúcar. Reduza velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente o SupraSoy Sem Lactose Original já dissolvido, em fio, alternando com a farinha de trigo, o cacau em pó e, por último, o fermento. Unte uma forma com furo central (22cm de diâmetro) com margarina, polvilhe-a com a farinha de trigo e despeje a massa.

Asse em forno médio por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhando chás e sucos, ou como lanche.

 

 

 

Cupcake com ganache de chocolate meio amargo

Ingredientes

Cupcake:

- 1 xícara (chá) de cacau em pó

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 3 ovos

- 2 colheres (sopa) de manteiga sem lactose

- 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original dissolvido em 200 ml de água

Cobertura:

- 300 g de chocolate meio amargo, sem lactose, picado

- ½ xícara (chá) de creme de leite sem lactose

Modo de preparo

Para fazer o cupcake, em um recipiente, misture o cacau, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e acrescente, aos poucos, o SupraSoy Sem Lactose Original já preparado – adicione esta mistura aos ingredientes secos e mexa até adquirir uma massa homogênea. Posteriormente, distribua em forminhas para cupcake e asse a 180° C, em forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Retire do forno e deixe esfriar.

Para a cobertura, em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate. Aos poucos, acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar um pouco e, com uma espátula, cubra os cupcakes.

 

Mais informações

Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse o site das marcas Tio JoãoMeu Biju e SupraSoy. Mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse o e-commerce Armazém Tio João

 

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

Roda Rico recebe o coelhinho da Páscoa e prepara surpresas para os visitantes


 

A Roda Rico é o destino certo para quem já está na contagem regressiva para o feriado de Páscoa e quer aproveitar a data com muito lazer em família e momentos únicos em uma das épocas mais deliciosas do ano.

Para celebrar a data, entre os dias 18 e 20 de abril, das 10h às 19h, a compra de dois ingressos adultos para passear na maior roda-gigante da América Latina inclui um mimo para os pequenos (crianças de até 12 anos): uma pintura artística facial no camarim exclusivo da Colormake Cosméticos, parceira da Roda Rico nesta ação, onde profissionais de maquiagem prometem caprichar na make da garotada para deixar a experiência mais lúdica e divertida. 

Para as crianças participarem desta atividade e se transformar no próprio coelhinho, é preciso se dirigir até a Praça de Eventos da Roda Rico, das 14 às 18h.  

As celebrações da Páscoa também incluem a presença do personagem, que fará, na Praça de Eventos, a distribuição de chocolates para todos que passarem pelo local e cumprirem uma missão especial.

A interação do coelhinho da Páscoa no ‘Encontro com o personagem’ para fotos com o público será gratuita e acontecerá nos três dias, das 14h às 18h.

Para curtir a programação (que tem a possibilidade de ser estendida para o dia 21), o visitante pode escolher a melhor maneira de comprar o ingresso: diretamente na bilheteria do local ou on-line por meio do site da Roda Rico ou da Ticketmaster Brasil - consultar valores.

 

SERVIÇO – Programação para o feriado de Páscoa

  • De 18 a 20 de abril: das 10h às 19h.
  • As crianças que quiserem, podem aproveitar para fazer, gratuitamente, uma maquiagem de Páscoa no camarim da Colormake Cosméticos (é necessário adquirir dois ingressos adultos para o embarque na roda-gigante) das 14 às 18h.
  • Interação gratuita no ‘Encontro com o personagem’ - coelhinho da Páscoa - na Praça de Eventos da Roda Rico programada para acontecer nos dias 18, 19 e 20, das 14h às 18h.

A programação do evento poderá sofrer alterações sem aviso prévio e se estender até o dia 21.

 

SERVIÇO RODA RICO

Os horários de funcionamento podem variar a cada mês em função de eventos e atividades especiais no local. Recomendamos sempre verificar o site para confirmar os horários atualizados antes da visita. 

  • Em abril, abre de terça a sexta das 12h às 19h, e aos finais de semana e nos feriados dos dias 18 e 21, abre das 10h às 19h.

Ingressos: Roda Rico / Ticketmaster

Endereço: Av. Queiroz Filho, 1365 - Vila Hamburguesa - São Paulo, SP

Instagram

Formas de pagamento: à vista e cartões de crédito em até 12x

Estacionamento: A partir de R$ 12 até R$ 39 de acordo com o período

 

RODA RICO

Com 91 metros de altura, a Roda Rico é a mais alta da categoria na América Latina. A roda-gigante tem 42 cabines que comportam até oito passageiros por vez, equipadas com ar-condicionado, bluetooth, LED personalizável, monitoramento por câmeras e interfones. O passeio dura aproximadamente 25 a 30 minutos e é pet friendly, ou seja, os visitantes podem levar seus animais.

A Roda Rico também conta com sistema de iluminação cênica, que pode ser personalizada e se tornar parte do horizonte da cidade.

Páscoa aquece mercado de personalizados e inspira artistas a transformarem criatividade em renda extra

 


Com a chegada da Páscoa, cresce a procura por presentes personalizados que expressam afeto, exclusividade e criatividade. Mais do que nunca, neste ano, será necessário reinventar formas de atrair o consumidor, já que a tradicional cesta de Páscoa enfrenta um novo desafio: a inflação do chocolate. 

De acordo com a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), o preço do cacau quase triplicou no último ano, impactando diretamente os custos de produção. Apesar de o Brasil ser o sexto maior produtor mundial de cacau, com cerca de 600 mil hectares cultivados e 75 mil produtores (segundo dados do Ministério da Agricultura e Pecuária de 2022), a escassez global elevou os preços.

Nesse contexto, os produtos e presentes personalizados surgem como uma alternativa criativa e acessível para celebrar a Páscoa de forma afetiva e diferenciada. Paola Roma é um exemplo de quem transformou essa demanda em oportunidade. Para a criadora do perfil @cadernoilustrado, esta é uma Páscoa diferente — mais desafiadora, porém uma das mais promissoras em termos de faturamento.


Formada em Artes Visuais e apaixonada por trabalhos manuais desde a juventude, Paola deu os primeiros passos no empreendedorismo criando presentes para amigos e familiares. A virada aconteceu em 2021, quando decidiu investir em uma Cricut Maker, transformando seu hobby em um negócio lucrativo de verdade.

“O meu negócio passou a ter outra proporção. A máquina me permite trabalhar com cortes precisos em diversos materiais, principalmente o papel, que é minha principal matéria-prima. Isso elevou a qualidade do meu trabalho para um nível profissional”, explica.

Durante a Páscoa, Paola aposta em itens como brindes para empresas, caixas personalizadas para chocolates, guirlandas e jogos temáticos — todos com visual lúdico e acabamento com qualidade e precisão. “A Cricut facilitou meu processo criativo de forma significativa. Antes, os cortes manuais tomavam muito tempo. Agora, consigo produzir com agilidade, qualidade e em maior escala”, comenta.


Além da Cricut Maker, ela também utiliza a Cricut Easy Press para personalizar tecidos e explorar novos produtos. “Essa diversidade me permite oferecer peças exclusivas e ainda mais atrativas, que encantam tanto os clientes quanto quem recebe os presentes”, finaliza Paola.

Para Vinicius Gonçalves, gerente da Cricut no Brasil, datas comemorativas como a Páscoa são momentos ideais para empreendedores se destacarem. “A Cricut foi criada para potencializar a criatividade das pessoas. Em tempos desafiadores, como o atual, a tecnologia se torna uma aliada essencial para transformar talento em renda, otimizar a produção artesanal e abrir novos caminhos no mercado de personalizados”, afirma.


Em um cenário onde consumidores valorizam cada vez mais o feito à mão e o exclusivo, ferramentas como as máquinas de corte da Cricut ajudam a conectar talento artesanal com produção em escala. Paola, que hoje também compartilha suas criações e inspira outras mulheres a empreender, reforça: “Não tenha medo de começar pequeno. Aprender e crescer aos poucos é parte do processo. O importante é acreditar no seu potencial e continuar criando”.

Sobre a Cricut® 

Cricut nasceu para ajudar as pessoas a levarem vidas criativas a partir do desenvolvimento de ferramentas para tornar projetos DIY (faça você mesmo) bonitos, divertidos e fáceis. A empresa americana oferece soluções domésticas que ajudam a criar e personalizar os mais diferentes produtos, potencializando a economia criativa, a autoexpressão e a conexão entre as pessoas. As máquinas de corte Cricut são controladas por um aplicativo simples e intuitivo, transformando a maneira como a sociedade pensa o artesanato e o design.  

Presente no Brasil desde 2021, a Cricut oferece equipamentos que unem a alta tecnologia a qualidade. As máquinas de corte e prensas térmicas, grandes aliadas na criação e personalização de diversos projetos, são as preferidas por artesãos, designers, educadores e empreendedores devido a precisão, a rapidez e a adaptabilidade aos mais diversos materiais de sua plataforma inteligente.   

Páscoa: Colomba Pascal com pistache e massa madre viva é aposta do chef Kadu Carneiro

 

Com textura leve, casca crocante e aroma cítrico, a Colomba Pascal é um dos pães mais emblemáticos da Páscoa. E, nesta temporada, ganha uma versão ainda mais especial pelas mãos do chef padeiro Kadu Carneiro, da padaria Boníssima: a Colomba de pistache com chocolate branco, preparada com massa madre viva.

Além de valorizar a tradição da panificação, a receita acompanha uma tendência marcante da panificação atual: o uso do pistache, ingrediente sofisticado, aromático e de sabor marcante, cada vez mais presente em doces e pães artesanais.

“Essa colomba combina tradição e inovação. A fermentação natural feita com massa madre viva confere leveza, sabor mais complexo e prolonga a maciez, oferecendo melhor experiência ao consumidor, enquanto o pistache e o chocolate branco trazem uma combinação que surpreende”, comenta o chef Kadu, parceiro da Lesaffre.

Para facilitar o dia a dia dos profissionais da panificação sem abrir mão da qualidade, o chef utilizou uma massa madre viva pronta para uso da Lesaffre, a Andorinha Deluxe, solução ideal para quem busca benefícios como sabor e possibilidade de aumentar o tempo de prateleira, mas de forma prática.

A receita completa está disponível abaixo, com o passo a passo para preparar essa colomba pascal com massa madre, uma opção irresistível para a vitrine da padaria ou a mesa de Páscoa.

Ingredientes:

  • Farinha de trigo - 2 kg
  • Açúcar refinado - 300 g
  • Leite - 500 ml
  • Sal - 50 g
  • Ovos - 800 g
  • Pistache sem casca - 400 g
  • Chocolate branco - 600 g
  • Manteiga sem sal - 500 g
  • Raspas de casca de laranja - 15 g
  • Fermento biológico fresco - 40 g
  • Massa Madre viva - 200 g

Para a cobertura
Recheio marfim de pistache

  • Creme de leite - 500 g
  • Leite condensado - 500 g
  • Chocolate branco- 120 g
  • Chocolate branco fracionado- 100 g
  • Pistache - 50 g                         
  • Açúcar gelado para polvilhar depois de assada - 150 g

Modo de Preparo: 

  1. Misture primeiro os ingredientes, incluindo a massa Madre Viva Livendo, deixando a manteiga o chocolate branco o pistache e a raspa de limão para o final.

  2. Deixe em primeira fermentação a massa inteira na câmara fria por 24 horas.

  3. Para cada colomba, vamos precisar de um pedaço de 300g e dois de 100g pré-modelado, desenhando o tradicional formato em “X”.

  4. Deixe descansar por mais 20 minutos.

  5. Coloque na forma e deixe fermentar por mais 1 hora aproximadamente, levando ao forno a 170ºC por 30 minutos.

  6. Com a ajuda de uma manga com o bico, coloque o creme de pistache por cima e polvilhe açúcar gelado. 

Acompanhe o vídeo do chef preparando essa delícia de Páscoa:
https://www.youtube.com/watch?v=Opcrvo8LC6E


Sobre a Lesaffre

Um em cada três pães no mundo é feito com fermento Lesaffre. Com 170 anos de história, a multinacional francesa é referência em fermentação, desenvolvendo soluções para panificação, saúde e biotecnologia. Fundada em 1853, iniciou com a produção de álcool e, em 1863, expandiu para fermento de panificação. Com experiência em massa madre desde a década de 90, oferece produtos que prolongam frescor e maciez com soluções clean label.

Presente em mais de 50 países, a Lesaffre está no Brasil há mais de 30 anos e inaugurou em 2021 a primeira fábrica local de massa madre viva. Com sede em Campinas, a empresa conta com uma equipe técnica via Baking Center™ e uma rede de distribuidores por todo o país.

Harmonizações de Páscoa: cinco sugestões de vinhos e pratos para um almoço saboroso



A Páscoa vai muito além do chocolate. Comemorada este ano no dia 20 de abril, é um momento de celebração, espiritualidade, união e, claro, de uma mesa farta para ser saboreada na companhia de familiares e amigos. Seja ela composta com pratos tradicionais como o bacalhau, opções sofisticadas como o magret de pato ou mesmo um cardápio vegetariano surpreendente, a escolha do vinho certo pode transformar a experiência gastronômica. Confira sugestões de harmonização de Thamirys Schneider, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, para tornar seu almoço de Páscoa ainda mais especial.

Para o almoço do domingo de Páscoa, algumas dicas de harmonizações de pratos deliciosos com vinho. 

      1.Almoço vegetariano

É muito comum pensarmos no prato principal do almoço com alguma carne, mas dá para desfrutar de excelentes e saborosíssimas opções vegetarianas, como a lasanha de abobrinha com molho pesto com muito queijo e ervas finas. Esse prato é mais untuoso devido aos queijos e azeite, e com sabores de ervas mais destacados. Para acertar na harmonização, uma boa opção é escolher vinhos brancos com maior acidez, volume e cremosidade no paladar, assim como aromas cítricos e herbáceos para somar aos aromas do prato.

O vinho branco chileno T.H. [Terroir Hunter] D.O. Valle De Leyda Sauvignon Blanc 2022 é uma escolha interessante, que possui expressivamente aromática, volume, refrescância e bem persistência no paladar. 

(https://www.wine.com.br/vinhos/t-h-terroir-hunter-d-o-valle-de-leyda-sauvignon-blanc-2022/prod29509.html)

  1. Bacalhau clássico

Por outro lado, não dá para falar do feriado de Páscoa sem citar o bacalhau, que pode aparecer em alguma das diversas possibilidades de preparo. A regra geral é servir um vinho que o acompanhe em sua estrutura e intensidade, como o português Casa Burmester Reserva D.O.C. Douro Branco 2022. Um vinho branco mais estruturado que amadureceu por 6 meses em barricas de carvalho francês sobre as borras, o que agregou maior estrutura, volume e complexidade. 

Produzido no Douro, em Portugal, pela renomada vinícola Burmester, este vinho traz três uvas brancas muito representativas desta região vitivinícola: Gouveio, Rabigato e Viosinho, que culminam num vinho branco que equilibra estrutura e refrescância, uma boa combinação para pratos com bacalhau. 

(https://www.wine.com.br/vinhos/casa-burmester-reserva-d-o-c-douro-branco-2022/prod29927.html

  1. Carré de Cordeiro

O carré de cordeiro, por ser uma carne próxima ao osso, tem sabor mais intensificado e é uma peça bastante aromática. Uma carne nobre que pede um vinho tinto de região requintada na hora da harmonização, como os tintos de Bordeaux (França), um Chianti, um clássico vinho italiano, ou um tradicional blend de Rioja, na Espanha. A indicação para esta harmonização é o italiano Monteguelfo D.O.C.G. Chianti 2023, um vinho elaborado pela família Cecchi, com paladar equilibrado e de excelente frescor que encanta com seus aromas frutados, nuances florais e uma nota que lembra serragem. Um chianti com perfil moderno e com foco na expressão da uva Sangiovese, tinta emblemática desta região. 

(https://www.wine.com.br/vinhos/monteguelfo-docg-chianti-2023/prod30886.html)

  1. Magret de Pato

Magret é o peito de pato com uma generosa camada de gordura, sendo um corte macio e suculento, muito usado na alta gastronomia, e uma ótima opção para compor almoços e jantares mais sofisticados com uma boa harmonização com vinho. Este prato pede por harmonizações mais complexas e sofisticadas, como com tintos de Bordeaux, Cahors,  Borgonha e Chianti, assim como Pinot Noirs mais elegantes e complexos. A harmonização vai depender muito, também, do molho e acompanhamentos. Geralmente, o Magret de Pato é servido com molho agridoce, e de frutas vermelhas. Para esta opção com toques de frutas vermelhas, um Pinot Noir será uma excelente escolha. 

Com certeza o tinto chileno Calyptra Gran Reserva D.O. Cachapoal Valley Pinot Noir 2020, um Pinot Noir com perfil mais intenso, é uma ótima opção. Elaborado pela Calyptra, boutique chilena dedicada à produção de vinhos de alto padrão no terroir do Alto Vale do Cachapoal. O resultado desse processo é um exemplar bem estruturado, intenso, elegante, com grande concentração de fruta e mineralidade. 

(https://www.wine.com.br/vinhos/calyptra-gran-reserva-d-o-cachapoal-valley-pinot-noir-2020/prod30587.html)

  1. Ovos de Páscoa

A mesa de Páscoa não fica completa sem os ovos de chocolate, sejam eles de chocolate ao leite, meio amargo, amargo, com castanhas, ou com frutas. Para harmonizar vinhos com chocolate, a orientação é se atentar ao nível de gordura e doçura  para a escolha do vinho. Quanto mais doce o chocolate, mais doce precisa ser o vinho, caso contrário, o vinho será atropelado pelo chocolate, pois o açúcar é muito denso, preenchendo demais o paladar. Chocolates mais amargos, com mais concentração de cacau, até mesmo o nibs de cacau, conversa melhor com vinhos tintos com mais taninos, até mesmo os com passagem por barrica, como os Malbecs argentinos, Cabernet Sauvignon ou Zinfandel californianos, e os Primitivos da Puglia, Itália, pois o cacau também tem taninos, e essas características se somam, se atente apenas para que o vinho não seja tão seco.

De forma geral, vinhos tintos fortificados são ótimas opções para harmonizar com as diversas possibilidades dos chocolates, dos mais doces aos mais amargos, com frutas ou sem, como o português Burmester LBV Porto 2019 produzido pela renomada vinícola Burmester. Um exemplar de qualidade superior cujas uvas foram colhidas manualmente e cuidadosamente selecionadas das melhores parcelas do vinhedo. Com atrativa coloração rubi profunda com reflexos violáceos, é um vinho com aromas expressivos, frescos e delicados onde as notas de fruta pretas maduras se unem com notas balsâmicas, herbáceas, florais e de chocolate. 

(https://www.wine.com.br/vinhos/burmester-lbv-porto-2019/prod30471.html)


Dom Brejas Campinas vai em busca do tricampeonato de maior vendedor de chopp Amstel do Brasil

 


Maior vendedor de chopp Amstel do Brasil nos anos de 2023 e 2024, o bar Dom Brejas, de Campinas, vai em busca do tricampeonato do Kings Day Brasil. A competição criada pela cervejaria holandesa, com  o objetivo de premiar bares e restaurantes com maior volume de vendas de chopp da marca, tem nesta edição a participação de estabelecimentos de todo o país. A edição 2025 do Kings Day ocorre até o final de abril.

 

Para escolher os três primeiros colocados, o Kings Day Brasil leva em consideração três critérios: quantidade de chopp vendido no período da disputa (50% da pontuação final), troca de chopp no May Bar (na compra de um chopp o cliente ganha um King coin - bolacha de chopp – e juntando cinco moedas troca por um copo colecionável) e engajamento do estabelecimento em mídias sociais.

 

Em 2024, o Dom Brejas conquistou o título pelo segundo ano consecutivo com uma pontuação de 123,5, bem à frente dos segundo e terceiro colocados, que tiveram 92,5 e 87,35, respectivamente. O bar de Campinas vendeu na edição de 2024 mais de 130 barris de 50 litros de chopp.

 

O sócio fundador do Dom Brejas, Robson Franco Ramos (Dino), conta que todos os colabores, gerentes e diretores estão empenhados em trazer o tricampeonato para Campinas, mesmo cientes de que a disputa vai ser acirrada. “Esse campeonato vem crescendo no Brasil e ganha popularidade e peso com a participação de estados grandes como São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte.

 

“As duas conquistas seguidas nos anos anteriores colocaram Campinas e região em evidência, o que aumenta ainda mais nosso compromisso com a edição 2025”, acrescenta ele. “Participar de um concurso tão grandioso e conquistar dois títulos seguidos demonstra a força do interior, competindo de igual para igual com as grandes capitais”, acrescenta o empresário.

 

Priscila Sigolo Germano, sócia do Dom Brejas, acrescenta que os títulos anteriores do Kings Day Brasil aumentam as expectativas da casa e de todos os colabores, mas o objetivo é brigar pelo tricampeonato. “Desde o encerramento da edição 2024 já estamos nos preparando e engajando todos neste sentido””, complementa ela.