16 de abril de 2025

Projeto Imagem leva jornalistas e influenciadores para imersão no enoturismo de São Roque (SP)

 


São Roque (SP), uma das principais regiões vitivinícolas do estado de São Paulo, recebeu na última semana, de 7 a 10 de abril, um grupo de jornalistas e influenciadores digitais para uma imersão no enoturismo local dentro do Projeto Imagem. A iniciativa tem como objetivo promover a diversidade e a qualidade do setor vitivinícola brasileiro, proporcionando experiências diretas com produtores e empreendimentos ligados ao vinho.

Durante a programação, os participantes visitaram vinícolas, conheceram experiências enogastronômicas e exploraram atrativos turísticos que reforçam a vocação de São Roque para o enoturismo. O grupo também teve a oportunidade de visitar as instalações do curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) – Campus São Roque, que forma profissionais para o setor.

Esta foi a terceira edição do projeto em 2025. Em janeiro, profissionais de comunicação do Rio Grande do Sul, São Paulo e Distrito Federal participaram de uma jornada imersiva por vinícolas da Serra Gaúcha. Já em fevereiro, jornalistas e influenciadores do Rio Grande do Sul e Paraná exploraram o enoturismo de Bituruna (PR). Ao longo de 2025, o Projeto Imagem seguirá seu roteiro por outras regiões produtoras do Brasil, incluindo Minas GeraisVale do São Francisco e Rio de Janeiro.

A iniciativa faz parte do convênio Fortalecimento da Vitivinicultura Brasileira, realizado pelo Instituto de Gestão, Planejamento e Desenvolvimento da Vitivinicultura do Estado do Rio Grande do Sul (Consevitis-RS) em parceria com o Sebrae Nacional. O projeto visa expandir mercados, qualificar a produção, incentivar a formalização de pequenos produtores e consolidar a imagem dos vinhos, espumantes e sucos de uva brasileiros.

Entre seus pilares estratégicos, estão:

:: Promoção do Vinho Brasileiro: ações como o Projeto Comprador, campanhas publicitárias, Festival Vai de Vinho Brasileiro e Projeto Imagem;

:: Qualificação e Orientação para Produtores: atualizações no Manual Técnico de Boas Práticas Agrícolas e na cartilha "Como Formalizar uma Vinícola";

:: Inteligência de Mercado: pesquisas sobre comportamento do consumidor e mapeamento da cadeia vitivinícola nacional.

Com essas ações, o Projeto Imagem reforça o posicionamento do Brasil como um destino vitivinícola de qualidade e fortalece o enoturismo como uma importante vertente econômica para o setor.

 

Aprenda a fazer Torta Gelada Crocante para variar nas sobremesas do dia a dia

 

Para aqueles dias que pedem uma sobremesa gostosa e simples de montar, a Torta Gelada Crocante é uma ótima opção.

Para surpreender no almoço em família e variar os doces tradicionais, a receita é feita com biscoito wafer triturado, camada de nozes caramelizadas e sorvete de creme, que trazem a combinação perfeita.

Veja os ingredientes e siga o passo a passo!

Torta Gelado Crocante

Ingredientes:

- 1 pacote de Biscoito Richester Amori Wafer Chocolate esmigalhado

- 2 colheres (sopa) de leite

- 3/4 de xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de nozes picadas

- margarina para untar

- papel-manteiga para forrar

- 1,5 litros de sorvete de creme

- 1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)

- 5 colheres (sopa) de creme de leite

- fios de ovos para decorar

Modo de Preparo:

- Regue os biscoitos Richester Amori Wafer Chocolate esmigalhados com o leite e reserve.

- Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com margarina.

- Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão.

- Misture ao biscoito e reserve.

- Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.

- Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito.

- Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.

- Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.

- Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 3 horas e 40 minutos

Sobre a Richester

Richester pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco, Companhia do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3.

A marca é líder em Biscoitos Recheados nos estados do Ceará, Amazonas, Pará, Maranhão, Piauí e Bahia, e em Wafer nos mesmos estados, exceto na Bahia, de acordo com a Nielsen (Dez/2024).

O portfólio de Richestertambém é formado por Cookies, Cobertos, Tortinhas, Bolos, Crackers, Maria e Maizena, além da linha de Macarrão Instantâneo, que inclui a opção zero fritura.

Aproveite e siga todos os conteúdos exclusivos da Richester nas redes sociais: Facebook e Instagram.

Para mais informações acesse www.richester.com.br

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 21 indústrias, sendo 13 Fábricas de Massas, Biscoitos e outros alimentos; 07 Moinhos de Trigo e 02 Fábricas de Cremes e Gorduras Vegetais, além de 29 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a LasAcacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Menos culpa, mais sabor na Páscoa: nutricionista ensina como aproveitar o chocolate de modo equilibrado

 


 

A Páscoa é uma época de celebração e tradição, e o chocolate tem um papel especial nesse momento. Para muitas pessoas, a data vem acompanhada da preocupação entre aproveitar os ovos de chocolate ou manter uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, a head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil, Gisele Pavin, reforça a importância do consumo consciente, destacando a prática do porcionamento como uma forma de saborear o doce com atenção.

Segundo Gisele, a atenção plena ao ato de comer pode transformar a experiência com o chocolate. “A porção recomendada é de 25g, o equivalente a 1/8 de um ovo de 200g ou 1/12 de um ovo de 300g.* Para seguir a sugestão, o mindful eating é um caminho. É um convite para saborear cada pedaço com mais consciência e prazer, com atenção aos sentidos e respeitando os sinais do corpo. Dessa forma, é possível aproveitar o chocolate de forma equilibrada e prazerosa, especialmente em momentos especiais como a Páscoa”, explica.


Passo a passo 

Para auxiliar os consumidores nessa jornada, a Nestlé desenvolveu materiais educativos sobre a prática de mindful eating, destacando as etapas para um consumo mais consciente do chocolate:

 

  • Observe o tamanho e peso do chocolate;
  • Ouça atentamente o som da embalagem ao ser desembrulhada;
  • Quebre uma porção e perceba a maciez;
  • Leve o chocolate próximo ao nariz e sinta os aromas e as lembranças que evocam;
  • Permita que pensamentos fluam naturalmente;
  • Coloque o chocolate na boca e atente-se ao sabor e às texturas;
  • Desfrute das diferentes sensações enquanto ele derrete na boca.

 

Gisele reforça que o segredo para um consumo equilibrado está na moderação e na atenção aos sinais do corpo. “A Páscoa é um momento de celebração e também de prazer. Não se trata de evitar o chocolate, mas de consumi-lo de maneira consciente, aproveitando cada momento sem exageros e sem culpa”, destaca. Com essa abordagem, a head incentiva uma relação mais equilibrada com o chocolate, reforçando o compromisso com o bem-estar de todos que o consomem.**

Descubra como incluir os ovos de Páscoa de maneira equilibrada na sua alimentação na página da Nestlé. 

*Sistema de medidas representativo; os valores não equivalem às medidas reais do produto e das porções. Conforme RDC 429/20 e IN 75/20. Quantidade de alimento utilizada como referência para fins de rotulagem nutricional; de acordo com a legislação.

 

Sobre a Nestlé

A Nestlé tem mais de 100 anos de atuação no Brasil e segue renovando seu compromisso com a sociedade, como força mobilizadora que contribui para levar nutrição e bem-estar para bilhões de pessoas, criar um ambiente de inclusão e oportunidade para milhares de brasileiros e ser o produtor de alimentos mais sustentável do país. A empresa emprega mais de 30 mil pessoas no Brasil e tem 16 unidades industriais em operação localizadas nos estados de São Paulo, Minas Gerais, Bahia, Pernambuco, Goiás, Rio Grande do Sul e Espírito Santo, além de 12 centros de distribuição e mais de 70 brokers (responsáveis por vendas, promoções, merchandising, armazenamento e distribuição). 

 

Comprometida com boas práticas que vão do campo à mesa do consumidor, a companhia conta com milhares de produtores fornecedores participando de programas de qualidade nas cadeias de cacau, café e leite, que garantem uma produção sustentável e que trazem modernidade ao campo. Além disso, mantém iniciativas nas fábricas como minimizar a utilização de água e energia e reduzir as emissões, ações de reflorestamento e inovações contínuas em embalagens cada vez mais sustentáveis. A Nestlé Brasil está presente em 99% dos lares brasileiros.

 

15 de abril de 2025

Enaldinho lança ovos de Páscoa com brindes colecionáveis e transforma a data em uma divertida caça ao tesouro


Páscoa deste ano está ainda mais animada para os fãs do youtuber Enaldinho. Disponíveis exclusivamente nas Lojas Americanas, os ovos de Páscoa do Enaldinho prometem transformar a tradicional troca de chocolates em uma verdadeira missão secreta recheada de surpresas. Em parceria com a marca Delice, os ovos trazem brindes colecionáveis que já viraram febre entre as crianças e fãs do influenciador.

O grande destaque é o Ovo de Páscoa Enaldinho com Boneco Colecionável (90g), que vem com quatro modelos surpresa do próprio Enaldinho: o Clássico, o Super-Herói, o de Óculos e o cobiçado Enaldinho Dourado — uma versão super rara que já virou item de desejo entre os pequenos.



“Eu sempre fui fã de brinquedo surpresa, e agora poder lançar um ovo com miniaturas minhas é surreal. O pessoal já está fazendo de tudo pra achar o dourado! É tipo uma missão secreta de Páscoa”, brinca Enaldinho.

A coleção ainda inclui os Ovos de Páscoa com Tatuagens Temporárias (80g), em quatro versões diferentes e inspiradas no universo criativo do youtuber — mais uma opção divertida e acessível para quem quer entrar no clima da data com estilo.

Além do sabor, o diferencial está na experiência: como os brindes vêm em versões sortidas, a brincadeira continua mesmo depois do chocolate acabar. A ideia é incentivar a troca entre amigos e familiares, estimulando a criança a querer completar a coleção. “É uma forma de fazer com que os pequenos queiram mais de um ovo do mesmo personagem — um da mãe, outro do padrinho — em vez de buscarem ovos de marcas diferentes”, reforça a equipe da marca.

Disponíveis em todas as unidades das Lojas Americanas, os ovos de Páscoa do Enaldinho combinam chocolate, aventura e muita diversão — e prometem ser os queridinhos da criançada nesta data.

Experiência Cioccolato: Salton apresenta harmonização especial de vinhos com chocolate

 


Espaço de vivências enogastronômicas durante o ano todo, a Casa di Pasto Salton, localizada no charmoso roteiro turístico Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, apresenta a partir de abril uma experiência irresistível para os amantes da boa gastronomia. Em sintonia com a chegada da Páscoa, a Experiência Cioccolato proporciona uma sofisticada harmonização entre os vinhos premium da Salton com chocolates artesanais de edição limitada. A novidade já está disponível e não exige agendamento prévio.

A degustação é composta por cinco rótulos harmonizados com chocolates exclusivos da Benevento Chocolate & Café, reconhecido pelo processo de produção no formato Bean to Bar. Nesta forma de elaboração, os chocolates são fabricados com garantia total do controle da cadeia produtiva – da seleção das amêndoas de cacau até a finalização do produto, sem aditivos artificiais. São doces livres de glúten, sem gordura hidrogenada e elaborados a partir de amêndoas de cacau premium, proporcionando uma experiência sofisticada e autêntica.

 

A ideia da degustação com chocolates é questionar alguns conceitos, como a ideia de que não existem boas combinações entre chocolate e vinhos. Com produtos de alta qualidade e referência no mercado, ofereceremosma vivência única e doce na medida certa", explica Nicole Salton, customer experience e trade marketing da Salton. A doçura e a untuosidade presentes no chocolate podem ser, de fato, desafios interessantes na combinação de vinhos e chocolates. E para quem deseja conhecer esta saborosa jornada, a sugestão é começar a experiência com chocolates mais amargos, ou seja, com maiores concentrações de cacau. “Também incentivamos as pessoas a experimentar diferentes sabores a fim de entender quais os que mais agradam seus paladares”, completa Nicole.

Além da experiência sensorial, cada participante levará para casa uma taça de cristal exclusiva como souvenir. A atividade tem o custo de R$ 150 por participante e é voltada para apreciadores de vinho e chocolate, desde iniciantes até entusiastas do mundo do vinho.

Saiba mais sobre as harmonizações:

:: Salton Evidence Brut Rosé: Espumante com aromas de frutas cristalizadas, como de pêssego e maçã, além de notas de brioche e mel. Harmonização: chocolate de 45% cacau com recheio de frutas vermelhas.

::  Salton Virtude Chardonnay: Vinho branco com aromas de frutas maduras, com destaque para abacaxi, pera e damasco, além de notas de baunilha. Harmonização: chocolate branco com amêndoas, baunilha e coco.

:: Salton Desejo Merlot: Vinho tinto com notas de frutas negras maduras, como mirtilo, cereja e amora, além de aromas de caramelo, baunilha e chocolate. Harmonização: chocolate 45% cacau com caramelo e flor de sal.

:: Salton Atos Licoroso: Vinho licoroso com aromas de frutas cristalizadas, frutos secos, como nozes e avelã, além de notas de mel e baunilha. Harmonização: chocolate branco com mel e pedaços de laranja cristalizada.

Experiência Cioccolato

:: De quinta a domingo na Casa di Pasto Família Salton. Endereço: Estrada Caminhos de Pedra Linha Palmeiro - Distrito São Pedro

:: Custo: R$150 por pessoa.

Link para compra: https://www.wine-locals.com/passeios/experiencia-cioccolato-na-casa-di-pasto-salton-caminhos-de-pedra

 

Páscoa: Empório Alto dos Pinheiros cria brownie com calda de cerveja em celebração à data

 


Nesta Páscoa, o EAP Empório Alto dos Pinheiros e a Cervejaria Dádiva firmam uma parceria inusitada e deliciosa para celebrar a data com criatividade: um brownie de chocolate, servido com uma cobertura de ganache de chocolate branco e finalizado com uma redução feita com a Ephemeral Mirtilo e Amora — intensa e aveludada Imperial Sour da Dádiva.

Além de mirtilo e amora, a Ephemeral leva também baunilha e um toque de cacau. Apresenta acidez na medida, marcada pela presença vibrante das frutas. A combinação entre baunilha e cacau evoca o sabor do chocolate branco e suaviza a acidez frutada, criando camadas de sabor e uma textura densa e envolvente — ideal para harmonizar com a maciez do brownie. O resultado é uma sobremesa ousada e elegante.

O combo de harmonização da edição especial do brownie com uma taça de 220 ml da Ephemeral Mirtilo e Amora sai por R$ 30,00. A ação estará disponível entre os dias 15 e 21 de abril, exclusivamente no EAP Empório Alto dos Pinheiros.

Importanteo brownie não será vendido separadamente; estará disponível apenas em conjunto com a cerveja.

Serviço:

Endereço: Rua Vupabussu, 305 – Pinheiros, São Paulo – SP, CEP 05429-040

Telefone: (11) 99250-7997

Horário de funcionamento:

Segunda a quarta: 12h às 00h

Quinta a sábado: 12h à 01h

Domingo: 12h às 00h


Almoço de Páscoa: Acompanhamentos que realçam o sabor

 

O almoço de Páscoa é uma oportunidade perfeita para reunir a família e servir pratos especiais que realçam os sabores da celebração. Além do prato principal, os acompanhamentos desempenham um papel fundamental para enriquecer a refeição.

Opções como batatas gratinadas, farofa de banana, legumes assados e arroz de festa são ideais para complementar o cardápio, oferecendo sabor, textura e variedade, e ainda podem ser adaptadas para agradar a todos, até mesmo com um toque saudável.

É importante lembrar que porcionar esses acompanhamentos é essencial para manter o equilíbrio nas refeições, sem abrir mão de degustar bem do momento. "A Páscoa pode ser uma ótima oportunidade para aproveitar os ingredientes frescos e saborosos de uma forma mais nutritiva, sem perder a tradição. As refeições desse período são cheias de sabor, e saber porcionar é um caminho para provar de tudo e aproveitar a ocasião", indica Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.

Apostar em legumes assados ou no arroz de festa leve é uma forma de trazer sabor sem desestabilizar nas calorias, enquanto a farofa de banana e as batatas gratinadas podem ser ajustadas para uma versão mais saudável sem perder a cremosidade e o sabor marcante. Por exemplo: optar pelo leite desnatado ou, até mesmo, usar parte de aveia na farofa de banana. Agora, que tal conferir algumas receitas deliciosas que vão deixar o seu almoço de Páscoa ainda mais saboroso e nutritivo?

Deixamos a seguir algumas opções de receitas e o site Receitas Nestlé possui  milhares de opções de cardápio, livros digitais e cursos gratuitos. Você também pode enviar sua receita para o Receitas Nestlé. 

 

 

 

Ingredientes

1 quilo de batata em rodelas

2 envelope MAGGI® Meu Segredo Refoga

1 copo de Requeijão NESTLÉ®

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite



Modo de Preparo

1.Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente com o 1 envelope MAGGI® Meu Segredo Refoga por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as.

2.Em uma panela, misture o Requeijão NESTLÉ, o queijo parmesão, o Leite NINHO, e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.

3.Adicione outro MAGGI® Meu Segredo Refoga, misture e reserve.

4.Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 cm x 19 cm) e unte com manteiga.

5.Arrume as batatas reservadas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.

6.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.



 

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

2 bananas-nanicas em rodelas

1 cebola picada

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

1 pitada de pimenta-do-reino

3 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

1 xícara (chá) de farinha de milho



Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure ligeiramente as bananas. Reserve.

2.Na mesma panela, coloque o óleo restante e refogue a cebola, tempere com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino, junte a salsa, a cebolinha e por último misture a farinha de milho.

3.Acrescente a banana sem mexer muito. Sirva.



 

 

Ingredientes

1 beterraba em pedaços pequenos, aferventada

1 cenoura em rodelas médias

1 batata com casca em palitos pequenos

1 cebola em pétalas

1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde

2 colheres (sopa) de azeite



Modo de Preparo

1.Em uma assadeira distribua os legumes, tempere com o MAGGI MEU SEGREDO e acrescente o azeite e o sal.

2.Misture, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

3.Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até os legumes estarem cozidos, mas ainda firmes (al dente).



 

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras sem semente

1 xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras sem semente

1 xícara (chá) de pimentão verde em tiras sem semente

1 cenoura ralada

2 xícaras (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de água quente

1 envelope de Tempero MAGGI® Meu Segredo Legumes

meia xícara (chá) de uvas-passas (opcional)

meia xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas (opcional)

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado



Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

2.Adicione os pimentões cortados em tiras, sem sementes, e a cenoura, refogando por mais 3 minutos.

3.Acrescente o arroz e refogue.

4.Dissolva o Tempero MAGGI Meu Segredo Legumes na água quente e despeje na panela. Misture e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar.

5.Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente as uvas-passas, as castanhas-de-caju e o cheiro-verde. Misture delicadamente.

6.Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

 

Páscoa: Jasmine traz dicas nutricionais para ninguém ficar de fora da celebração

 


 

Pessoas sentadas ao redor de uma mesa com comida

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Páscoa é sinônimo de chocolate, mas para quem tem intolerâncias alimentares, esse momento pode se tornar um desafio. A boa notícia é que existem diversas alternativas para adaptar receitas e garantir que ninguém fique de fora da celebração. Para facilitar os preparativos da época mais doce do ano, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, traz dicas com o suporte da nutricionista Karla Maciel. Confira!

 

Planejamento

 

Refeição Principal

 

Para quem tem intolerância ao glúten ou à lactose, algumas escolhas podem fazer toda a diferença, garantindo uma refeição equilibrada, saborosa e que traga mais saciedade, são bons exemplos para incluir nas refeições de Páscoa:

·                 Proteínas magras e de alta qualidade: Carnes como peixe, frango e cortes magros de carne vermelha, além de opções vegetarianas, quinoa, lentilhas e grão-de-bico;

·                 Carboidratos de baixo índice glicêmico: Batata-doce, mandioca, arroz integral ou quinoa e aveia;

·                 Gorduras boas: Abacate, azeite de oliva extravirgem, castanhas e sementes de chia, linhaça e gergelim;

·                 Vegetais ricos em fibras: Saladas e acompanhamentos com folhas verdes, brócolis, cenoura, abobrinha e cogumelos;

·                 Alternativas sem lactose: Leites vegetais (coco, amêndoas, castanha-de-caju) e queijos veganos são boas opções para receitas tradicionais, como purês, molhos e sobremesas.

 

“Lembre-se de definir o cardápio com antecedência, buscando substituições seguras para os intolerantes da família. E evite contaminação cruzada: Use utensílios separados ao preparar suas receitas”, recomenda a nutricionista da Jasmine.

 

Sobremesa

 

Sem chocolate não existe Páscoa, mas, como escolher a opção adequada preservando o sabor e o equilíbrio dos alimentos? Confira mais dicas da nutri!

 

·                 Chocolate sem lactose: Para intolerantes à lactose, os chocolates à base de leite de coco, amêndoas ou castanha-de-caju são ótimas opções. Além disso, Chocolates meio amargo ou 70% cacau costumam ser naturalmente livres de leite – sempre vale conferir o rótulo;

·                 Chocolate sem glúten: Algumas marcas utilizam ingredientes com glúten no processo de fabricação, então prefira versões certificadas "gluten-free" para evitar contaminação cruzada;

·                 Alternativas ao açúcar: Para quem precisa reduzir o consumo de açúcar, há chocolates adoçados com xilitol, eritritol ou até tâmaras, que mantêm o sabor doce sem comprometer a saúde. É possível criar versões nutritivas usando ingredientes variados para enriquecer o chocolate;

·                 Receitas inclusivas: Bolos, trufas e mousses podem ser feitos com cacau em pó, aveiagranolas, chocolate sem alérgenos e leites vegetais. Uma ideia deliciosa é preparar trufas caseiras com chocolate sem leite e aveia, garantindo cremosidade e sabor! Ou ainda incluir uma crocância com granolas Jasmine.

 

Agora que você já sabe quais as melhores escolhas para o cardápio de Páscoa que tal aprender uma receita saudável de Trufas de Chocolate e Aveia? A sobremesa leva Aveia Integral Flocos Finos Jasmine e Semente de Chia Jasmine na composição, ingredientes ricos em fibras e vitaminas. Confira o passo a passo e Feliz Páscoa!

 

Trufas Saudáveis de Chocolate e Aveia

 

Uma imagem contendo comida, mesa, café, banana

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Ingredientes

 

·                 1 xícara (chá) de Aveia Integral Flocos Finos Jasmine

·                 10 unidades de tâmaras sem caroço

·                 2 colheres (sopa) de cacau em pó

·                 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

·                 1 colher (chá) de Semente de Chia Jasmine

·                 1 pitada de canela em pó (opcional)

·                 1 colher (sopa) de água ou leite vegetal (se necessário, para dar liga)

·                 50g de chocolate 70% cacau derretido para cobrir (opcional)

 

Modo de preparo: Hidrate as tâmaras em água morna por 10 minutos e escorra. No processador, bata as tâmaras até formarem uma pasta.  Adicione a aveia, o cacau, a pasta de amendoim, a semente de chia e a canela. Bata novamente até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água ou leite vegetal para dar liga. Modele pequenas bolinhas e leve à geladeira por 20 minutos para firmar. Se quiser um toque extra de sabor, banhe as trufas no chocolate 70% derretido e leve à geladeira até endurecer.

Gostou das dicas? Escolha os seus alimentos saudáveis favoritos no site da marca. Acesse www.loja.jasminealimentos.com para conhecer o portfólio livre de excessos da Jasmine, ou seja, sem sódio, açúcares e gordura saturada nas composições.

 

Sobre a Jasmine Alimentos

 

Com 35 anos de história, Jasmine Alimentos é pioneira na fabricação de produtos saudáveis, sendo a primeira empresa a produzir granolas no Brasil. Na categoria, a marca apresenta linha premium low carb incluindo a surpreendente variação salgada, além de granolas mini em porções individuais com proposta on-the-go.

Seu portfólio premiado nacionalmente é clean label, isto é, livre de excessos e sem a lupa frontal nas embalagens, além de versátil e inclusivo com opções integrais, orgânicas, zero açúcar, sem glúten e sem lactose.

A marca atua com carbono neutro por compensação e mantém parcerias para a coleta de 100% dos resíduos gerados. Desde 2022, pertence à M. Dias Branco, líder nacional em massas e biscoitos.

Mais informações: www.jasminealimentos.com

 

Sobre a M. Dias Branco

 

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, a Companhia ampliou a sua participação no mercado de alimentos saudáveis, com produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro do mesmo ano, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos. 

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca FIT FOOD, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e chips. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br